salmón ahumado:

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buñuelo
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salmón ahumado

Mensaje por buñuelo » Mié 07 Oct 2009 19:11

Mi primera duda, veo que el salmón ahumado puntúa bastante y a mí me gusta mucho. yo hago un salmón marinado pero que está buenísimo, sabe a ahumado y mejor que el de compra (si alguien quiere la receta la pongo), la duda es si lo puntúo como salmón ahumado o sólo lo que puntúa el pescado más el "adobo" que le pongo :nodigona: :nodigona:
gracias de antemano
:beso: :beso:

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iriscm
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Re: salmón ahumado

Mensaje por iriscm » Mié 07 Oct 2009 19:14

puntua el salmon y el marinado con los ingredientes q uses.... y porfi pon la receta q tengo salmon en el congelador y no se como hacerlo pq desde el embarazo a la plancha y papillote me da asquillo

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buñuelo
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Re: salmón ahumado

Mensaje por buñuelo » Mié 07 Oct 2009 19:19

Gracias guapa, la receta es de Cristina Galiano y ahí va:

SALMÓN MARINADO

Para marinar el salmón
- 1 kilo de salmón fresco
- 2 cucharadas de sal fina (comprar sal ahumada "costa" en erosky la tienen)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de pimienta blanca machacada
- ramitas de eneldo fresco

1. PREPARACIÓN Y ELABORACIÓN DEL SALMÓN MARINADO.
Pedirle al pescadero un trozo de salmón del centro y que le quite sólo la espina central, abriéndolo como un libro, pero conservando la piel. Los dos lomos quedan así unidos por la piel y forman una sola pieza. Es preferible escoger un pez de calibre grande, es decir de 5 o 6 kilos para que el centro que nos proporcione el pescadero sea alto y grueso, muy carnoso.
Limpiarlos bien al llegar a casa solamente con papel de cocina sin lavarlos y quitar con unas pinzas las espinas pequeñas que se vean en el interior de los lomos
Sazonar abundantemente y por los dos lados, los dos lomos de salmón con la sal, el azúcar y la pimienta blanca machacada, o recién molida con molinillo de pimienta para que no esté muy triturada. Nunca pimienta molida porque picaría demasiado.
Colocar entre estos dos lomos unas ramitas de eneldo fresco, más o menos según los gustos.
Meter estos lomos en una bolsa de plástico de las que usamos para la conservación y congelación de alimentos, cerrarla muy bien expulsando de su interior la mayor cantidad posible de aire, y meterla a su vez en un recipiente hermético en la nevera.
Al día siguiente, si se ha puesto suficiente sal y azúcar, la bolsa de plástico tendrá mucho líquido en su interior porque el pescado se está curando muy bien. Entonces cortar con unas tijeras la punta de una de las esquinas de la bolsa de plástico, no más de 1 cm, y por este pequeñísimo orificio tirar todo el líquido interior apretando bien la bolsa.
Meter de nuevo esta bolsa en el recipiente hermético y guardarlo de nuevo en la nevera. Repetir esta operación durante 3 o 4 días, mientras veamos que hay líquido en el interior de la bolsa.
Si el primer día no apareciese mucho líquido dentro de la bolsa, sería señal de que no hemos puesto suficiente sal y azúcar para "curar" el pescado, pero tendría arreglo. Habría que sacar el salmón de la bolsa de plástico y añadirle un poco más de todo.
Cuando veamos, a los 3 o 4 días, que en la bolsa de plástico ya no aparece más líquido, el pescado estará ya marinado.
Sacarle entonces de la bolsa de plástico, secarle con papel absorbente de cocina, envolverlo en papel absorbente seco y volverlo a meter en el mismo recipiente hermético otras 24 horas más.
Al día siguiente proceder a cortarlo y comerlo, o quitarle el papel absorbente, meterlo en una bolsa de plástico limpia especial para congelación y congelarlo.
Como es un pescado muy graso no conviene tenerlo demasiado tiempo en el congelador porque se enranciaría a pesar de estar bien envasado, pero se puede conservar perfectamente durante 3 o 4 meses.
Si se quiere, se puede prensar, pero no es imprescindible y yo nunca lo hago pues así sale buenísimo y es más sencillo.
:beso: :beso:

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Re: salmón ahumado

Mensaje por LGaga » Mié 07 Oct 2009 19:21

Pásate por el post de gangas, creo recordar que había alguno bastante bien de puntos.
A mí me encanta y de vez en cuando cae el de marca Carrefour porque me queda aquí al lado y no lo veo tan mal de puntos, toda la bandeja creo que me sale por 4, y para unas tostaditas, ensalada, pasta... pues con 1/4 o la mitad me da de sobra :duda:

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Re: salmón ahumado

Mensaje por buñuelo » Mié 07 Oct 2009 19:24

LGaga escribió:Pásate por el post de gangas, creo recordar que había alguno bastante bien de puntos.
A mí me encanta y de vez en cuando cae el de marca Carrefour porque me queda aquí al lado y no lo veo tan mal de puntos, toda la bandeja creo que me sale por 4, y para unas tostaditas, ensalada, pasta... pues con 1/4 o la mitad me da de sobra :duda:
Gracias lo miraré! :beso: :beso: :beso:

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Re: salmón ahumado

Mensaje por Misacais » Mié 07 Oct 2009 19:56

hola si quieres pasate por el Aldi y alli tienes Salmon Salvaje del Pacifico
60 gr un punto
Esta exquisitom, el paquete trae 150gr. y esta de maravilla.
Besos

ahhh me quedo con la receta tiene una pinta estupenda.
:D :D :D :D :D :D

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Re: salmón ahumado

Mensaje por Sulis » Mié 07 Oct 2009 20:02

Pues tu receta sale
1 cucharada de azucar.. 1p
1 kilo de salmon... 40p
los 100gr 4p
Aunq parece mentira es mas barato el ahumado q el fresco :o
100 del tuyo 4p y del ahumado 3,5 y encima puedes encontrar alguno mas barato

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carrot
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Re: salmón ahumado

Mensaje por carrot » Mié 07 Oct 2009 21:36

veo que tenemos la misma imagen!!

el salmón no puntúa tanto... son 4 puntos los 100 gramos y cunden bastante

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Re: salmón ahumado

Mensaje por buñuelo » Jue 08 Oct 2009 10:32

Carrot, no me había dado cuenta! las dos somos fan de Garfield :lol: :lol:

Sobre lo del salmón si que sale algo caro de puntos, de todas formas yo creo que no se puntuaría el kilo de salmón no? solamente la parte comestible, creo que he leido... :nodigona: :nodigona:
Probaré las marcas que me habeis dicho, muchas gracias!
:beso: :beso: :beso:

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Re: salmón ahumado

Mensaje por tarta de queso » Jue 08 Oct 2009 10:37

a mi me encanta el salmon ahumado, creo que me sale por 5 puntos los 100gr. pero no me importa porque es buenisimo para la salud. Una vez compre sal para ahumar e hice una receta pero la verdad es que me salio fatal, me copio la tuya a ver que tal :up:

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