Hola cariñeteindiana17 escribió:Pues ahora me entero de que la formula para calcular los puntos varia segun hagas la normal o la 18, nunca se acuesta una sin algo nuevo aprendido.
Osea que calorias cada 60 un punto y las grasas cada 9, eso con la18
Y con la normal, cada 50 un punto y las grasas cada 12
Viene a ser casi lo mismo, no? Lo que a una le quitan en la otra se lo ponen.![]()
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Bueno, pues nada, hasta la proxima con la 18

Te cuento, la fórmula de kcal/50+grasas/12 es de la antigua, pero la antigua del todo, la que no tiene redondeo, ni saciedad ni nada. La flexi y la +18 tienen la otra fórmula porque van con la flexi

Normalmente las puntuaciones tiran a más con la antigua, puesto que en la dieta antigua también se descontaba la fibra, y en las siguientes no.
Para quien le vaya bien la antigua para calcular a ojo, pues estupendo, pero luego hay que comprobarlo con la flexi

De todos modos, yo no paré hasta dar con la otra, porque ya sabes que hay cosas que por medio punto de diferencia ya se pueden considerar ganga...Al menos yo lo considero así.
Yo personalmente me he acostumbrado y de la otra forma ya lo veo raro. No es difícil, 30 kcal 0.5 pts, 60 kcal 1 pt, 90 kcal 1.5 pts, 120 kcal 2 pts...
Por ejemplo, hoy mismo, calculando un producto que tenía 330 kcal, conté mentalmente 120 (2 pts) tres veces (360-6 pts), y luego le resté medio punto (-30 kcal).
Total: 5.5 pts.
Y usando la otra fórmula, serían entre 6.5-7 pts.
A mí no me parece lioso, pero es para gustos

A ver si un día de estos abro un post y lo comento un poco, porque la de líos que se arman sobre esto desde entonces...

Así podría quedar archivado en las preguntas frecuentes.


