DIETA EN EL TRABAJO:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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michinilla
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DIETA EN EL TRABAJO

Mensaje por michinilla » Jue 22 Oct 2009 17:30

No sé si puede ser interesante o no, pero algunas personas me han expresado su preocupación por seguir la dieta mientras están trabajando. Me gustaría recopilar vuestros trucos, comidas, puntuaciones etc. No me refiero a las personas que tienen disponibilidad de llevar la tartera al trabajo, porque ahí lo tenemos fácil, sino para las personas que tienen que comer fuera, en comedores de empresa, restaurantes y demás. Los cafés de máquina y su puntuación, por ejemplo y cosas así. Es que hay mucho en los menús con foto, pero me gustaría centrar aquí sólo los consejos para compatibilizar dieta y trabajo y que la gente no tire la toalla. Luego pondré un enlace en el post de NOVAT@S aunque ese post está siendo útil no sólo para novatos y novatas, ¿verdad? Yo misma lo tengo en favoritos 8) :lol: :lol: :lol:

Primeros platos:
-A poder ser ensaladas sin huevo ni atún y pedid que os la traigan sin salsas y sin aliñar. Si la aliñamos sólo con vinagre, la ensalada tendrá 0 puntos.
-Las sopas, según la guía de restaurantes, no tienen demasiados puntos:
Sopa de ajo 7,5
Sopa de caldo 5,5
Sopa de cebolla 5,5
Sopa de menudillos 7
Sopa de pescado 14
Sopa de rape 8
Sopa de tomate 4
Sopa juliana 3
Sopa riojana 7
Pero no puedo aclarar si se trata de sopa tal cual o con algún tipo de fideos o pan porque la sopa de ajo tiene siempre pan.
-También es buena opción los vegetales a la plancha, espárragos trigueros o setas. Pero es necesario calcular los puntos del aceite. Al menos pensad en una cucharada, 2,5p

Segundos platos:
Siempre es interesante tener a mano una lista de productos a saciedad. Una buena opción es pedir carnes o pescados a la plancha que estén dentro de la flexi +18 como a saciedad. Y pedid como acompañamiento una patata hervida o al horno, o si no tienen, pues algo de tomate o lechuga. Como siempre, contad con el aceite que se usa al hacerlo a la plancha:

Aves magras sin piel (pechuga de pavo y pollo)
Pechuga de pavo a saciedad – 3 p
Pechuga de pollo (sin piel) a saciedad – 3 p

Ternera (filete, solomillo, redondo y rosbif) - 3 p

Vaca / buey (redondo y rosbif) - 3 p

Cerdo (lomo y solomillo) - 3 p

Pescados bajos en grasa sin ahumar (dorada, merluza, emperador, lenguado…), marisco y atún en conserva al natural. Si se toman a saciedad cualquiera de los que aparecen a continuación son a 3 puntos
Abadejo
Acedía
Almeja
Atún en lata al natural escurrido
Bacalao fresco
Berberechos al natural
Bígaro
Bogavante
Calamar fresco
Camarón
Cangrejo
Cangrejo de río
Cangrejo en conserva
Chipirón
Chirla
Cigala
Dorada
Emperador
Erizos de mar
Faneca
Gado
Gallo
Gambas
Langosta
Langostino
Lenguado
Lubina
Lucio
Maruca
Mejillones
Merluza
Navajas
Nécora
Ostras
Pechinas
Perca
Percebe
Pescadilla
Pez aguja
Platija
Pulpo fresco
Rape
Raya
Rubio
San Pedro
Sepia
Vieiras

Postre
Si se trata de frutas del grupo del que no puntúa, serán 0p
Albaricoque, arándano, frambuesa, fresa y fresón, grosella, guayaba, higo chumbo, kiwi verde y amarillo, kumquat, lima, limón, mandarina, manzana, maracuyá, melocotón, melón, mora, naranja, níspero, papaya, pera, pomelo, sandía.
Última edición por michinilla el Jue 22 Oct 2009 20:26, editado 1 vez en total.

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Re: DIETA EN EL TRABAJO

Mensaje por monipenix » Jue 22 Oct 2009 19:13

Imagino que tb dependerá de donde comas, yo hoy he comido trucha a la plancha, con ensalada, y de primero judias blancas, sin chorizo ni nada de eso y el plato mas bien pequeñito.
De postre una cuajada con azucar.
Donde como cuando me toca quedarme, no ponen cosas muy aceitosas, Y suelo pedir lo que mas barato me parece, aunque la verdad es que de cantidad son escasitos...

Le calculo 4 de las judias
Y Trucha 5 la ensalada 0.5
Y cuajada 3

Y para desayunar que tb lo hago en el bar.
Café con leche desnatada 1pt
Y un trozo de pan tostado sin nada. 2 pt

No puedo merendar.

Así que luego en la cena siempre me quedan bastante puntos... :( Hoy tengo 10 mas o menos, pero suelo cenar por unos 6-7 para no pasarme por si en la comida me quedo corta al puntuar.

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Re: DIETA EN EL TRABAJO

Mensaje por ahurani » Jue 22 Oct 2009 19:31

Yo como cada dia en restaurante y no hay mas truco q saber mas o menos los puntos q valen las cosas, ir a sitios un poco de diseño q pongan raciones pequeñas, sin mucho aceite (aunque muy ricas) y no cojer otro postre que no sea fruta...

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Re: DIETA EN EL TRABAJO

Mensaje por michinilla » Jue 22 Oct 2009 19:55

Entonces digamos que podemos pedir una ensalada mixta por ejemplo sin huevo ni atún y sin aliñar. Eso harían 0 puntos. Luego podríamos comer a saciedad carne o pescado de los que se puede y luego fruta para no pasarnos mucho.
Hombre los sitios de diseño están bien pero los veo algo carillos, ¿no?
Si por ejemplo pedimos paella, que es algo que suele haber en los menús, ¿podríamos comer a saciedad el arroz y calcular 4 puntos si no comemos nada de marisco, carne o pescado? Lo que me refiero es, la guía de restaurantes supongo que no contempla la saciedad, así que habrá cosas que habrán cambiado en cuanto a puntuación, ¿no?

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Re: DIETA EN EL TRABAJO

Mensaje por michinilla » Jue 22 Oct 2009 20:06

Hay cosas que no entiendo. Yo tengo esta guía:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 76038.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Pero me encuentro con cosas así:
-Empanadillas de atún12
¿Se refiere a una sola empanadilla? Me parece un poco exagerado, ¿no? Si coméis empanadillas en un menú, ¿cómo las soléis puntuar?
-Hay dos conejos al ajillo, en uno pone 1p y en otro pone 15p, supongo que será más bien 15 puntos.

¿Es esa guía la más actualizada?

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Re: DIETA EN EL TRABAJO

Mensaje por monipenix » Jue 22 Oct 2009 20:22

Yo lo que hago algunas veces es poner el doble del valor que yo le pondría en casa.
Si en casa hago una paella por 6-7 puntos, incluida la saciedad, pues fuera le pondría 10 -12 puntos...
Ya se que no es muy ortodoxo, pero es que no se me ocurre mas.
Empanadillas no pido, ni croquetas :cry: :cry: :cry:

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Re: DIETA EN EL TRABAJO

Mensaje por michinilla » Jue 22 Oct 2009 20:27

Es muy buen truco monipenix. Gracias wapa :wink:

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Re: DIETA EN EL TRABAJO

Mensaje por bixito83 » Jue 22 Oct 2009 20:50

Hola, yo no voy muchos días, pero cuando me toca pido siempre los mismo. Un plato combinado de sepia: trae lechugas variadas, tomate, espárragos y medio huevo pequeñito(1 punto más el aceite que os pongáis, yo la aliño con vinagre de módena y muy, muy poquito aceite) y luego una ración de sepia a la planchita sin mayonesa ni nada, sólo con ajito y perejil (unos 4,5 puntos contando el aceite). He ido echando cuentas y es de lo más barato que hay donde yo como. Luego de postre pido fruta natural, nada de almíbar. Sino, los esparragos trigueros con huevo de primero me parecen una buena opción y si llevan gambas tampoco salen mal de puntos y está muy bueno. Lo que si evito siempre son los bocadillos, porque sólo con los puntos del pan... ya es una pasada.

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Re: DIETA EN EL TRABAJO

Mensaje por Net » Jue 22 Oct 2009 21:15

Hace unos días Raky puso un libro de Gallina Blanca (creo) de comidas para comer en un tupper, seguro que de ahí puedes sacar recetas :)

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Re: DIETA EN EL TRABAJO

Mensaje por ahurani » Vie 23 Oct 2009 06:57

michinilla escribió:Entonces digamos que podemos pedir una ensalada mixta por ejemplo sin huevo ni atún y sin aliñar. Eso harían 0 puntos. Luego podríamos comer a saciedad carne o pescado de los que se puede y luego fruta para no pasarnos mucho.
Hombre los sitios de diseño están bien pero los veo algo carillos, ¿no?
Si por ejemplo pedimos paella, que es algo que suele haber en los menús, ¿podríamos comer a saciedad el arroz y calcular 4 puntos si no comemos nada de marisco, carne o pescado? Lo que me refiero es, la guía de restaurantes supongo que no contempla la saciedad, así que habrá cosas que habrán cambiado en cuanto a puntuación, ¿no?
Donde yo trabajo los menus valen en todos sitios casi igual, pero hay sitios q te ponen barreños de comida y otros mas de diseño q te ponen la mitad... prefiero los segundos xq normalmente estan mas bien cocinados y encima son menos puntos.
Saciedad no la contemplo xq sigo la dieta antigua, la paella del menu la cuento a 8 si voy al sitio de platos pequeños y a 12 si voy al del barreño... a ojo de buen cubero. Haciendolo asi ya llevo 20 kilos

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