



Primeros platos:
-A poder ser ensaladas sin huevo ni atún y pedid que os la traigan sin salsas y sin aliñar. Si la aliñamos sólo con vinagre, la ensalada tendrá 0 puntos.
-Las sopas, según la guía de restaurantes, no tienen demasiados puntos:
Sopa de ajo 7,5
Sopa de caldo 5,5
Sopa de cebolla 5,5
Sopa de menudillos 7
Sopa de pescado 14
Sopa de rape 8
Sopa de tomate 4
Sopa juliana 3
Sopa riojana 7
Pero no puedo aclarar si se trata de sopa tal cual o con algún tipo de fideos o pan porque la sopa de ajo tiene siempre pan.
-También es buena opción los vegetales a la plancha, espárragos trigueros o setas. Pero es necesario calcular los puntos del aceite. Al menos pensad en una cucharada, 2,5p
Segundos platos:
Siempre es interesante tener a mano una lista de productos a saciedad. Una buena opción es pedir carnes o pescados a la plancha que estén dentro de la flexi +18 como a saciedad. Y pedid como acompañamiento una patata hervida o al horno, o si no tienen, pues algo de tomate o lechuga. Como siempre, contad con el aceite que se usa al hacerlo a la plancha:
Aves magras sin piel (pechuga de pavo y pollo)
Pechuga de pavo a saciedad – 3 p
Pechuga de pollo (sin piel) a saciedad – 3 p
Ternera (filete, solomillo, redondo y rosbif) - 3 p
Vaca / buey (redondo y rosbif) - 3 p
Cerdo (lomo y solomillo) - 3 p
Pescados bajos en grasa sin ahumar (dorada, merluza, emperador, lenguado…), marisco y atún en conserva al natural. Si se toman a saciedad cualquiera de los que aparecen a continuación son a 3 puntos
Abadejo
Acedía
Almeja
Atún en lata al natural escurrido
Bacalao fresco
Berberechos al natural
Bígaro
Bogavante
Calamar fresco
Camarón
Cangrejo
Cangrejo de río
Cangrejo en conserva
Chipirón
Chirla
Cigala
Dorada
Emperador
Erizos de mar
Faneca
Gado
Gallo
Gambas
Langosta
Langostino
Lenguado
Lubina
Lucio
Maruca
Mejillones
Merluza
Navajas
Nécora
Ostras
Pechinas
Perca
Percebe
Pescadilla
Pez aguja
Platija
Pulpo fresco
Rape
Raya
Rubio
San Pedro
Sepia
Vieiras
Postre
Si se trata de frutas del grupo del que no puntúa, serán 0p
Albaricoque, arándano, frambuesa, fresa y fresón, grosella, guayaba, higo chumbo, kiwi verde y amarillo, kumquat, lima, limón, mandarina, manzana, maracuyá, melocotón, melón, mora, naranja, níspero, papaya, pera, pomelo, sandía.