AYUDA ROSCON REYES ?SUBE MUCHO Y LUEGO SE BAJA EN EL HORNO:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
monipenix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00
Re: AYUDA ROSCON REYES ?SUBE MUCHO Y LUEGO SE BAJA EN EL HORNO

Mensaje por monipenix » Lun 16 Nov 2009 13:44

Es que si te pasas en el levado se llena de aire y luego se baja, lo mejor es ponerlo que leve al doble, amasar un poquito, y darle forma, y luego dejar levar otro poco, y ya meter al horno.

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: AYUDA ROSCON REYES ?SUBE MUCHO Y LUEGO SE BAJA EN EL HORNO

Mensaje por Net » Lun 16 Nov 2009 15:53

Voy a tener que abrir otro hilo para ésto para que me expliquéis cómo hacéis los bizcochos porque yo cojo mi batidora, le echo TODO, bato y al horno...
:nodigona:

Avatar de Usuario
asunfo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Jue 13 Nov 2008 19:14

Re: AYUDA ROSCON REYES ?SUBE MUCHO Y LUEGO SE BAJA EN EL HORNO

Mensaje por asunfo » Lun 16 Nov 2009 16:17

monipenix le deje en el horno levando, apagado desde las 11 de la noche a las 6 de mañana en la receta decía minimo 6 horas, asi que según receta no me pase .

Avatar de Usuario
monipenix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Re: AYUDA ROSCON REYES ?SUBE MUCHO Y LUEGO SE BAJA EN EL HORNO

Mensaje por monipenix » Lun 16 Nov 2009 20:50

A mi tantas horas me parece demasiado. Yo las masas que levan, las dejo al doble, les doy forma, y luego levan otro poco, eso ya depende del calor de tu cocina, y después si que las meto al horno. Con tanto tiempo lo que hace es fermentar de más y llenarse de aire. Pregunta si no en el foro de thermomix, que seguro que te lo explican mejor.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
melin
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1148
Registrado:Vie 11 Sep 2009 09:33
Ubicación:castellon

Re: AYUDA ROSCON REYES ?SUBE MUCHO Y LUEGO SE BAJA EN EL HORNO

Mensaje por melin » Lun 16 Nov 2009 22:31

bueno creo que la masa del roscon es la misma que las monas de pascua que hacemos por valencia, y la levadura no la ponemos de sobre si no de panadero , en mercadona la venden en cubitos,ademas tienes que hacer una masa previa, mezclas la levadura con dos cucharadas de leche tibia 1 cd,de endulcorante y 2 o 3 cds de harina y haces una pasta dura y la tapas con un paño y la dejas levar hasta que doble el tamaño, el resto de la masa haces un volcan con la harina y un agujero en el centro y añades los demas ingredientes -mas gasificante que lo venden en mercadona van de 2 en dos sobres ,pues pones los 2 sobres- y amasas, luego la mezclas con la masa anterior y le das la forma de roscon , lo tapas y esperas a que doble el tamaño le pones las frutas escarchadas lo pintas con huevo y al horno.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro