Rollo de carne (adaptación de otra receta):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Rollo de carne (adaptación de otra receta)

Mensaje por Net » Vie 12 Feb 2010 17:36

Es una adaptación de esta receta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

La salsa que le he puesto es salsa de manzana y cebolla (un vaso de agua, 2 manzanas pequeñas, media cebolla, una pastilla de caldo de pollo, y un chorrito de brandy, la salsa es dulce y sale a cero puntos)
Imagen

Y la foto de la autora, que se ve mejor cómo queda
Imagen

(Uso algunas de sus fotos para ilustrar el proceso, aunque no he usado los mismos ingredientes ni lo he hecho de la misma forma, ella lo hace con termomix y yo a manita :wink:)

PPS 27.6 (cada ración 6.9-4.6)

2 huevos 4
200 gr pavo 4.2
400 carne picada 13.6
40 gr jamón serrano 1.4
jamón cocido pavo, 2 lonchas 50 gr 1
3 tranchettes 2.4
1/4 cebolla, 100 gr champiñones, 100 gr setas
1 ct aceite 1
sal pimienta


+18 - 22.5 (cada ración 5.5-3.5)

2 huevos 4
200 gr pavo 2
400 carne picada 11
40 gr jamón serrano 2
3 tranchettes 1.5
jamón cocido pavo, 2 lonchas 50 gr 1
1/4 cebolla, 100 gr champiñones, 100 gr setas
1 ct aceite 1
sal pimienta


Receta:
con el aceite se fríe la cebolla, las setas recién lavadas y los champiñones. Lo de recién lavadas es para que suelte algo de agua y se termine de hacer bien sin gastar más aceite
Se mezclan los huevos, la carne picada, el pavo picado, el jamón serrano y las verduras, se salpimenta y se mezcla bien
se estira bien sobre papel de horno, formando una lámina no demasiado fina y cuanto más cuadrada, mejor (esta foto sí es mía)
Imagen
Se pone sobre la lámina el jamón y los tranchettes en una fila en uno de los bordes, y con ayuda del papel de horno se hace un rollo. Yo solo uso una fila porque en peso son menos ingredientes, mi lámina es menor
Imagen
Se envuelve con el mismo papel y se mete al horno, a 180 grados, unos 45 minutos.
Imagen
Salen de 4 a 6 raciones (más bien 6)
Imagen

Siguiendo su receta sale buenísimo, aunque más caro de puntos :up: (la salsa no la he probado, no es apta para diabéticos o al menos no es apta para mi padre... :nodigona: ) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Sup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:Sab 04 Abr 2009 22:46

Re: Rollo de carne (adaptación de otra receta)

Mensaje por Sup » Sab 13 Feb 2010 22:11

....qué buena pinta....hay que probarlo... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mariajje
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00

Re: Rollo de carne (adaptación de otra receta)

Mensaje por mariajje » Lun 22 Feb 2010 15:07

Net acabo de hacer el rollo y está bueníiiiiiisimoooooooooo :o encima se prepara en poquito tiempo, este finde lo repetiré en casa de mis padres, les va a encantar.
Gracias por la idea de la salsa de manzana, te la he copiado, no tenía Brandy pero le puse moscatel y una guindilla, riquísimaaaaaaaaa :D
Puse la mitad de ingredientes y me comí 2/3 partes por 7puntitos. Gracias tb por los paso a paso que hacen que no tengamos ninguna duda.

ImagenImagen

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Rollo de carne (adaptación de otra receta)

Mensaje por tessa1969 » Mar 23 Feb 2010 01:14

mi hijo a visto esta receta y ya dice que se la prepare :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fabiolilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Mié 09 Abr 2008 02:00

Re: Rollo de carne (adaptación de otra receta)

Mensaje por fabiolilla » Mar 23 Feb 2010 10:30

muy buena pinta, habra que probarlo :D :D :D :D :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fabiolilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Mié 09 Abr 2008 02:00

Re: Rollo de carne (adaptación de otra receta)

Mensaje por fabiolilla » Mar 23 Feb 2010 10:45

tengo una duda :o , el pavo que se pone es embutido o en filete ???

Avatar de Usuario
mariajje
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00

Re: Rollo de carne (adaptación de otra receta)

Mensaje por mariajje » Mar 23 Feb 2010 10:59

Uy pues a mí no se me había ocurrido esa duda :nodigona: yo le puse carne picada de pollo y pavo de la que venden en mercadona que me salían los 200gr a 5.5pt y luego le añadí 100gr de fiambre de pavo ralladito :lol: no sé ahora que lo pienso si la receta se refiería a eso, creo que no, pero yo creo que le hace así mas rico, aparte como no tenía jamón serrano pensé que sería un buen sustitutivo, estaba muy rico :D

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Rollo de carne (adaptación de otra receta)

Mensaje por Net » Mar 23 Feb 2010 12:43

fabiolilla escribió:tengo una duda :o , el pavo que se pone es embutido o en filete ???
Es tal y como hizo Marijje, picar un poquito del embutido para que quede más jugoso :)

Avatar de Usuario
fabiolilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Mié 09 Abr 2008 02:00

Re: Rollo de carne (adaptación de otra receta)

Mensaje por fabiolilla » Mar 23 Feb 2010 12:51

ok! a ver si tengo tiempo este fin de semana y me pongo a ello!!! :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro