harina:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
harina

Mensaje por PumpkinQueen » Mié 17 Mar 2010 13:15

El otro día estuve buscando la puntuacion de los distintos tipos de harina, encontré esto, por si os interesa:

harina de arroz: 355kcal / 0g / 7p (puntuaciones por 100gr)
harina de alforfon integral: 346kcal / 0g / 7p
harina de cebada: 350kcal / 1g / 7p
harina de trigo integral: 322kcal / 2.2g / 7p
harina de centeno integral: 283kcal / 1g/ 6p
harina de soja: 384kcal / 20,6g/ 9p
harina de avena: 388kcal / 7g / 8p

harina de maiz: 343kcal / 2,8g / 7p
harina de trigo: 341kcal / 1,2g / 7p

Como podeis ver, la harina de centeno es la que menos puntos tiene, que no es mucha la diferencia, pero depende en qué cantidades, puede ser bastante relevante... (oye, un punto es un punto)
Bueno, el caso es que quería hacer pan, y otras cosillas, y mi pregunta es ¿habeis probado a usarla para postres? he visto en algun sitio bizcochos de chocolate y cosas asi, pero tambien he leido en algun foro que es mejor mezclarla por es espesante.... ¿y de sabor? ¿que recomendais?

Avatar de Usuario
emaex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1373
Registrado:Lun 23 Jun 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: harina

Mensaje por emaex » Mié 17 Mar 2010 13:40

y sabrias la de espelta?? :duda:
Spoiler: Mostrar
PumpkinQueen escribió:El otro día estuve buscando la puntuacion de los distintos tipos de harina, encontré esto, por si os interesa:

harina de arroz: 355kcal / 0g / 7p (puntuaciones por 100gr)
harina de alforfon integral: 346kcal / 0g / 7p
harina de cebada: 350kcal / 1g / 7p
harina de trigo integral: 322kcal / 2.2g / 7p
harina de centeno integral: 283kcal / 1g/ 6p
harina de soja: 384kcal / 20,6g/ 9p
harina de avena: 388kcal / 7g / 8p

harina de maiz: 343kcal / 2,8g / 7p
harina de trigo: 341kcal / 1,2g / 7p

Como podeis ver, la harina de centeno es la que menos puntos tiene, que no es mucha la diferencia, pero depende en qué cantidades, puede ser bastante relevante... (oye, un punto es un punto)
Bueno, el caso es que quería hacer pan, y otras cosillas, y mi pregunta es ¿habeis probado a usarla para postres? he visto en algun sitio bizcochos de chocolate y cosas asi, pero tambien he leido en algun foro que es mejor mezclarla por es espesante.... ¿y de sabor? ¿que recomendais?

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: harina

Mensaje por PumpkinQueen » Mié 17 Mar 2010 14:22

no lo encuentro, si doy con ello lo pongo tambien

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: harina

Mensaje por mcor » Mié 17 Mar 2010 14:26

yo sola no la he probado, la he visto mezclada con harina integral, y si os fijais el pan de centeno es super negro y duro como una piedra, creo q para la reposteria quedaria un poco mal, o igual te dejas los dientes :lol:

Avatar de Usuario
lkarrenn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1402
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Re: harina

Mensaje por lkarrenn » Mié 17 Mar 2010 14:52

Que gracia Mcor, que lo pruebe primero PumpkinQueen y despues nos cuenta,porque con eso de dejar los dientes en la reposteria como que no :lol: :lol:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: harina

Mensaje por mcor » Mié 17 Mar 2010 17:17

:nodigona: :nodigona: igual mojandolos en un buen cola cao, pero yo prefiero no probar , Pumki a ver q tal te salen, si eso nos invitas a merendar :lol: :lol:

Avatar de Usuario
wambabcn
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Jue 24 Mar 2005 02:00

Re: harina

Mensaje por wambabcn » Mié 17 Mar 2010 18:09

hola chicas
yo tengo la harina de espelta decirme algo vale ypreguntar una cosa a PumpkinQueen de donde lo has calculado porque a mi no me da lo mismo con la calculadora de weight watchers si lo podemos mirar y tengo de mas harina de trigo que hay diferente points depende de la marca si no te importa lo podiamos mirar y yo tengo algo si os sirve
un saludo para todas y espero vuestra contestacion
un beso
wamba
montse

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: harina

Mensaje por PumpkinQueen » Mié 17 Mar 2010 18:11

wambabcn escribió:hola chicas
yo tengo la harina de espelta decirme algo vale ypreguntar una cosa a PumpkinQueen de donde lo has calculado porque a mi no me da lo mismo con la calculadora de weight watchers si lo podemos mirar y tengo de mas harina de trigo que hay diferente points depende de la marca si no te importa lo podiamos mirar y yo tengo algo si os sirve
un saludo para todas y espero vuestra contestacion
un beso
wamba
montse
Encontré los valores genericos y lo calculé con la calculadora online porque en el curro no tengo la flexi instalada, pero los valores son esos, asi que si hay alguna cosa mal, corrigelo, porfi.

Avatar de Usuario
wambabcn
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Jue 24 Mar 2005 02:00

Re: harina

Mensaje por wambabcn » Mié 17 Mar 2010 18:56

hola PumpkinQueen
mira yo lo he calculado con mi calculadora que me compre en la reunion ww asi que espero no estar equivocada y me dan menos mira lo pongo vale a ver que te parece por si he coguido mal los datos vale me dices algo
HARINAS valor nutricional por 100 grs esto es lo que has puesto
ARROZ
KCAL ------------355
GRASAS---------- 0
PORCION---------100
POINTS-------------6
------------------------
ALFORFON
KCAL ------------- 346
GRASAS ------------- 0
PORCION -----------100
POINTS----------------6

-----------------------------------
CEBADA
KCAL-----------------350
GRASAS--------------- 1
PORCION-------------100
POINTS--------------- 6
----------------------------------
TRIGO INTEGRAL
KCAL-----------------322
GRASAS-----------------2,2
PORCION--------------100
POINTS-------------------5,5
-------------------------------
CENTENO INTEGRAL
KCAL-----------------283
GRASAS----------------1
PORCION--------------100
POINTS----------------- 5
------------------------------
SOJA
KCAL----------------384
GRASAS-----------20,6
PORCION -----------100
POINTS--------------8,5
-----------------------------
AVENA
KCAL-----------------388
GRASA---------------7
PORCION--------------100
POINTS-------------- 7
------------------------------
MAIZ
KCAL------------------343
GRASAS------------------2,8
PORCION---------------100
POINTS----------------- 6
-----------------------------------
TRIGO esta es la que tu as puesto pero depende de la marca yo tengo varias y cambian un poco
KCAL ---------------------341
GRASAS------------------2,8
PORCION --------------100
POINTS-----------------6
--------------------------------------
HARINA DE ESPELTA INTEGRAL AGRICULTURA ECOLOGICA NO SE PONER FOTOS SI NO LO PONDRIA
EL PAQUETE QUE TENGO ES DE 500GRS Y LO COMPRE EN LA HERBOLARIA PARA HACER ALGO PARA MI HIJA QUE ES VEGETARIANA
HARINA DE ESPELTA INTEGRAL valor por 100 grs
KCAL--------------344
GRASAS----------- 2,6
PORCION---------- 100
POINTS------------ 6
----------------------------------
bueno espero haber podido ayudar
un saludo
wamba
montse

Avatar de Usuario
Lady_blue
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:Mar 17 Mar 2009 19:35
Ubicación:murcia
Contactar:

Re: harina

Mensaje por Lady_blue » Mié 17 Mar 2010 19:29

Yo he probado a hacer cosas con la harina de soja (sustituyendo la harina de trigo normal en las recetas) y está realmente asquerosa, amaaaaarga y más mala que un dolor

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro