Receta de pizza / propoints:

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Merymelisa
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Receta de pizza / propoints

Mensaje por Merymelisa » Lun 12 Abr 2010 09:46

Ayer tenia ganas de pizza y estuve experimentando con los ingredientes y lo que tenia en el frigorifico, os la pongo pero claro esta la podeis rebajar de propoints añadiendo otros ingredientes, yo use el queso que tenia y aunque 30 gr. parece poco me dio para bastante, tambien podeis hacerla de cebollita y champiñones pochaditos o de cualquier otra manera que os guste y asi rebajar un monton de propoints. Os la dejo y con estos datos podeis adaptarlas a vuestro gusto y a los propoints que querais.



Pizza completisima / media 10,5 propoints

Imagen
Fijaros lo exponjosa que quedo la base.

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Ingredientes para la pizza:

Para la masa:

- 150 gr. de harina de fuerza = 14 propoints

- 12 gr. de levadura fresca = 0 propoints
(yo use medio cubito de Levital)

- 80 ml de agua = 0 propoints

- 1 cucharadita de aceite = 1 propoint



Para rellenar:

- Tomate natural triturado = 0 propoints

- 1 lata de atún al natural escurrida = 1 propoint

- 8 aceitunas verdes = 1 propoint

- 4 lonchitas de jamón york Mercadona = 1 propoint

- 30 gr. de queso manchego semicurado = 3 propoints
(use este porque es el que tenia en casa, cogí un trocito de 30 gr. y lo ralle aunque claro esta podéis usar uno mas ligero y también con ello rebajareis propoints)

- Oregano = 0 propoints


Total 21 propoints y media pizza serian 10,5 propoints




Preparación de la masa en la Thermomix:


Poner en el vaso el agua y el aceite, programar 30 segundos temperatura 37º a Velocidad 1.

Añadir ahora la levadura y 5 segundos a Velocidad 4.

Por ultimo la harina y la sal programando 1 minuto, vaso cerrado y Velocidad Espiga.

Dejar reposar la masa en un bol tapada unos 30 minutos hasta que doble su volumen.


Preparación de la masa de manera tradicional:

En un bol poner el agua templada y el aceite, añadir la levadura y remover hasta que se disuelva, a continuación la harina y la sal removiendo hasta que este todo bien ligado, una vez lista dejar reposar tapada unos 30 minutos hasta que doble su volumen.



Preparación de la pizza:

Extender bien la masa hasta que tenga la medida justa, con mucha paciencia.

Mezclar el tomate natural triturado con el atún hasta que este bien ligado y colocarlo en la base.
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Cortar las aceitunas y colocarlas encima del tomate.
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El jamón york troceado colocarlo por toda la pizza.
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Rallar el queso por toda la superficie y también podemos trocearlo.
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Poner al horno 15 minutos a unos 220 º hasta que este bien doradita.
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Aquí podéis ver el tamaño de la pizza ya que el plato mide 30 cm. y aunque la partamos en dos es bastante grande, ha sido un buen trozo y me quedado bastante bien, aunque como estaba tan riquisima me la hubiera comido entera :lol:

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:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Dunia75
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Re: Receta de pizza / propoints

Mensaje por Dunia75 » Lun 12 Abr 2010 09:51

Mery por diosssssssssssssssssssss,que cosa mas rica, yo tengo un reto personal que es lograr hacer masa :duda: a ver si a esta la consigo :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Receta de pizza / propoints

Mensaje por LOLIAN64 » Lun 12 Abr 2010 11:08

:o :o Que buena a ver cuando la hago que tiene que estar buenísima. Muchas gracias. Nos falta el emoticono de las babas :lol: :lol:

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Re: Receta de pizza / propoints

Mensaje por rociomalaga31 » Lun 12 Abr 2010 11:13

que pinta por dios ,esta me la hago yo y mas a estas horas que aunque sea temprano me la comia entera .gracias meli

blancapaloma
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Re: Receta de pizza / propoints

Mensaje por blancapaloma » Lun 12 Abr 2010 16:00

Pués yo, el otro día me comí una enterita la base hera del hacendado integral 10pp
hize una boloñesa de40 grs de fiambre de pechuga de pavo con tomate natural y todas sus especias 1pp
pimiento rojo, verde, champis y berenjena laminada opp
30grs de queso rallado 4pp y estaba de muerteeeee :D :D y me la zampé todita por 15 pp, pero valió la pena porque dormí de un tirón :lol: :lol: :lol: :lol:

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airy
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Re: Receta de pizza / propoints

Mensaje por airy » Lun 12 Abr 2010 17:09

Impresionante Mery, :plas: :plas: creo que intentaré hacerla con 100 gr. de harina y comérmela entera :dientes: :dientes:

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Dafne_23
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Re: Receta de pizza / propoints

Mensaje por Dafne_23 » Mar 13 Abr 2010 15:23

mmmm que buena pinta!!

Yo la masa la hago de la siguiente manera y me sale muy rica:

* 1 cucharada de levadura seca (no es la de Royal)
* 2 cucharaditas de azúcar (NO SE LO ECHO)
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 3 cucharadas de mantecaManteca (LO SUSTITUYO POR UN POCO MÁS DE ACEITE)
* 6 a 8 tazas de harina de trigo
* sal al gusto
* 2 huevos
* media taza de leche (NO SUELO ECHARLO)
* media taza de 7- up o soda (LO CAMBIO POR AGUA CON GAS)
* agua caliente, la que necesite, lo suficiente para conseguir una textura blanda y suave

Primero mezclar la levadura con un poco de agua caliente y dejar reposar 15 minutos. Mezclar después con el azucar, aceite de oliva, leche, huevos y agua con gas en un bol.

Agregar a la harina, la sal y la mezcla. Mezclar suavemente la masa con las manos o mezclador eléctrico y añadir el agua caliente que necesite hasta lograr una suave textura.

Una vez preparada la masa, con textura suave y uniforme, sacar del bol y amasar hasta que esté suave, elástica y flexible. Esto debería tomar alrededor de 5 a 8 minutos.

Dejar la masa sobre una sartén engrasada y cubierta con un paño húmedo, y esperar hasta que se duplique. El aumento puede llevar de 2 a 3 horas.

También queda muy rico como pan, sólo hay que volver a amasar pasadas estas dos horas y dejar que vuelva a crecer la masa otras 2 horitas. Es perfecto si habéis hecho mucha cantidad!

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