A última hora y corriendo, ahí van mis deberes:
Solomillo con salsa de manzana
Me hubiera gustado hacerlo con piña pero estoy controlando el IG de los alimentos
Preparación
Solomillo a la plancha con hierbas y pimienta
Salsa de manzana: 1 kg. de manzanas, zumo de 1/2 limón, pizca de sal y pimienta. En 15 minutos está hecho. Al batir, se puede incorporar una nuez de mantequilla pero yo no le he echado por evitar las grasas. La salsa de manzana sale por 0 puntos y el solomillo lo que puntúe el trozo que os comáis.
Quinoa con pisto y champiñones
Ingredientes
180 gr. de quinoa para 4 raciones hermosas. (15 p.)
Se lava la quinoa y se cuece en proporción 1 por 2 agua.
Pisto hecho con berenjena, tomate triturado de lata y cebolla. Lo he hecho todo junto sin aceite. 0 puntos. Incorporar el pisto a la quinoa
Champiñones al ajillo. En una cta. aceite (1,5 p.) se frien 5 ajos picados finitos; se le incorpora 1/2 kg. de champiñones limpios y cortados. Se deja hacer todo de 8 a 10 minutos y se le incorpora sal y pimienta al gusto. Ah! se me olvidaba, el jamón se le incorpora cuando faltan un par de minutos para terminarse de hacer.
Total 16,5 puntos. Sale a 4 puntos la ración, aprox.