Muchas gracias por compartirlo!!!
Hace dias que ando buscando una receta sencilla para hacer pan ya que todas las que encuentro o son para panificadoras u otros aparatejos!!!!
Este finde me pongo manos a la masa!!!!
Gracias, luckye , tiene una pinta estupenda.. , yo también lo voy a hacer éste finde.. pero tengo una duda, la levadura es la levadura de panadería? tú dónde la has comprado? muchas gracias!
¡0jo! no es el royal de sobre rojo es "levadura de panaderia" o "levadura seca superrapida" SON COMO UNOS GRANULITOS MARRONES.
Dulcera yo tengo la thermomix pero la masa es tan facil que no merece la pena tener que lavar luego las cuchillas, hazlo como en el video y veras que facil.
Lerele la masa puedes tenerla 15 dias en la nevera, asi que si quieres hacer un pan pequeño solo para ti, coges la porcion de masa que quieras y el resto lo guardas en un taper para hacer otro dia. Eso si una vez lo quites de la nevera deja el pan sobre 20 min. a temperatura ambiente antes de hornear.
De todas formas yo he hecho el pan grande y al dia siguiente aun estaba buenisimo... Yo he hecho mitad harina normal y mitad integral, la Colorines la levadura la compro en carrefour o alcampo es de la marca vahine y tambien la hay marca royal pero proxima vez lo voy a hacer tambien con harina de centeno...
voy a hacerlo un día de estos! pondré la mitad de las cantidades a ver qué de masa me sale... la nevera no tiene más capacidad, si meto esta masa tendré que sacar los huevos, jajajjaaa
Con harina de centeno sòlo, te saldrá un pan mazacote, ya que a la harina le falta gluten o proteína. Siempre como mínimo, el pan de centeno tiene que llevar 1/4 de harina de trigo, mejor de fuerza que simple o añadirle la proporción correcta de gluten. Pero ya te digo, sin mezcla con otra harina, cuando lo vayas a cortar se te desmigajará.
Hay montooooones de recetas de pan a mano y a máquina en este foro. Utilizad el buscador y veréis.
Acabo de hacerlo y nos ha encantado. He hecho una barra y un pan redondo, ya tengo mi pan para desayunar, la verdad es que llena más que el comprado, mi maridin dice que se nota que es casero. Gracias por compartir la receta es muy buena