Mi estreno de la pasta filo en el horno/ 1 punto cada receta:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Mi estreno de la pasta filo en el horno/ 1 punto cada receta

Mensaje por Merymelisa » Mar 10 Nov 2009 13:51

Ayer compre en Carrefour un paquete de pasta filo y hoy me he puesto a probar que tal queda en el horno de conveccion, hice unos pasteles de manzana y la verdad que estan riquisimos :up: , seguire experimentando y en lugar de dulce las hare con algun relleno en salado, eso si procurando que tengan pocos puntos :D






Pastelitos de manzana con canela / 1 punto por pastelito

Imagen


Imagen



Para que os hagais una idea lo pongo junto a la calculadora WW, perdonad :porfavor: pero se me olvido hacer la foto para que vierais el relleno pero estaba tan rico que me he comido los dos :nodigona: :lol:

Imagen





Ingredientes para 2 pastelitos:


- 1 hoja de pasta filo (en la flexipoints) = 2 puntos

- 1 manzana = 0 puntos

- Sacarina liquida, canela y limon (opcional, para que no oscurezca) = 0 puntos

- 1/2 Clara de huevo para pincelar = 0 puntos
(estas que hice hoy las pulverice con aceite porque no me acorde de la clara de huevo por eso pongo la receta como las hare a partir de ahora)


- Puse azucar glass por encima (no lo puntue porque fue menos de 1/2 cucharadita, lo pese y no me dio peso)


Cada pastelito 1 punto




Preparacion:

Hacer el pure de manzana triturando la manzana con la batidora (si queremos podemos dejarla con trocitos), el limon para que no ennegrezca, añadir la sacarina hasta que nos guste y canela.


Poner la hoja de pasta filo y cortarla en dos trozos iguales, añadir el relleno de la manzana e ir doblando bien para que no se salga, para cerrar pincelar con clara de huevo al igual que cuando este acabado el pastelito lo pincelamos por todos lados.


Poner en el horno de conveccion precalentado a 225º C un par de minutos por cada lado hasta que dore.



En el horno normal de casa tambien se puede preparar, creo que a unos 200º C unos 10 minutos aproximadamente.







Rollitos con almendras / 1 punto por rollito

Imagen




Ingredientes de los rollitos de almendras (4 rollitos):

- 1 hoja de pasta filoc= 2 puntos

- 10 gr. (2 cucharaditas) de mantequilla ligera = 1 punto

- 5 almendras crudas pero tostaditas y picaditas = 1 punto

- Un par de cucharadas de agua con unas gotas de sacarina liquida = 0 puntos


Cada rollito 1 punto




Preparación:

Extender la hoja de pasta filo y con un pincel pintar con la mantequilla ligera, añadir las almendras picaditas, ir enrollando y en cada vuelta pincelar con la mantequilla y enrollar toda la hoja, al final por ultimo igualmente pintarlo.

Poner al horno de convección precalentado a 200 º C unos cuantos minutos (aproximadamente unos 5 en total) por cada lado hasta que este doradito, con cuidado para que no se queme.

En el horno normal de casa también a 200º C durante unos minutos (aproximadamente unos 10 en total) hasta que este doradito.

Una vez que la saquemos del horno pincelar con el agua (mezclado con las gotas de sacarina liquida) abundantemente.









:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Merymelisa el Mié 11 Nov 2009 20:21, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
dimomj
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:Sab 25 Abr 2009 14:08

Re: Mi estreno de la pasta filo en el horno / 1 punto

Mensaje por dimomj » Mar 10 Nov 2009 13:56

ayer mismo la vi en carrefur,pense que la compraria cuando supiese que hacer con ella,me has dado la idea,gracias :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
MEG_1981
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:Dom 18 Oct 2009 23:09
Ubicación:Valencia

Re: Mi estreno de la pasta filo en el horno / 1 punto

Mensaje por MEG_1981 » Mar 10 Nov 2009 13:58

q buena pinta, hijaa, y eso q no me van mucho los dulces con manzana, pero lo voy a probar..
:up:

Avatar de Usuario
CarmenL
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:843
Registrado:Mar 13 Ene 2009 15:57

Re: Mi estreno de la pasta filo en el horno / 1 punto

Mensaje por CarmenL » Mar 10 Nov 2009 13:59

Cual es esa pasta filo??? Yo tambien quiero!!!!

Avatar de Usuario
_MeiGa_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2077
Registrado:Mié 19 Ago 2009 11:50
Ubicación:Barcelona

Re: Mi estreno de la pasta filo en el horno / 1 punto

Mensaje por _MeiGa_ » Mar 10 Nov 2009 14:02

y la manzana queda echa por dentro?

Avatar de Usuario
tarta de queso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:987
Registrado:Lun 25 May 2009 17:01

Re: Mi estreno de la pasta filo en el horno / 1 punto

Mensaje por tarta de queso » Mar 10 Nov 2009 14:03

yo la compre en el corti. Hice paquetitos como pañueltitos de pisto con queso y epinacas con piñones, jamon y queso en la acty. Muy buenos. La verdad esque en lugar de hojaldre a veces puede valer y mucho mas barata de puntos. Ahora no se si compre filo o brisa :nodigona:

Avatar de Usuario
Bajoca
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Dom 27 Sep 2009 15:35

Re: Mi estreno de la pasta filo en el horno / 1 punto

Mensaje por Bajoca » Mar 10 Nov 2009 19:16

¿Sólo un punto la pasta? :o

Hummm, en el programa de Eva Arguiñano lo hizo con relleno de dulce de membrillo y queso fresco que en sus versiones ligeras pueden dar buen juego; o bien, tipo rollito de primavera con relleno de verduras y carne picada....¡Este finde toca experimento!

Gracias :meapunto:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: Mi estreno de la pasta filo en el horno / 1 punto

Mensaje por raky8 » Mar 10 Nov 2009 19:27

Y con nocilla mmmmmmmm, o con un poquito de mantequilla y mermelada tb.

Dios que me corro del gusto.

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Mi estreno de la pasta filo en el horno / 1 punto

Mensaje por LOLIAN64 » Mar 10 Nov 2009 19:28

:o :o :o Que bueno un pastelito de manzana :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
kokoro5
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2576
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:León

Re: Mi estreno de la pasta filo en el horno / 1 punto

Mensaje por kokoro5 » Mié 11 Nov 2009 01:02

qué pinta más buena! :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro