TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE (17p) ESPECIAL PARA RAKY8:
- Bretema
- Cocinera/o
- Mensajes:1363
- Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Raky, los bizcochos lafilo en mercadona. 4 no llegan bien, pero si queda sin cubrir algun trozo da igual, de todos modos, cuando le echas la mezcla, flotan jajaja, asi que yo tb habia pensado probar sin bizcochos la proxima vez. A ver quedan las dos texturas xq la clara basicamente flota encima de la leche, pero claro hay que mezclarlo lentamente para que la clara tb coja sabor a choco y parte de la gelatina xa que se endurezca.. Si no dejas enfriar la mezcla de chocolate y leche con la geltaina y la echas en caliente sobre las claras, se volveran liquidas de nuevo, asi que tienes que dejar que enfrien. A temperatura ambiente, vamos que metas el dedo y lo notes frio. habra empezado ya a espesar pero seguira liquido como para poder mezclarlo. Tu dale vueltas con una cuchara (no con la varilla) muy lentamente para que las claras se bajen lo menos posible y se chocolateen. Cuando lo eches en el molde, quedara la clara arriba y la leche bajara, por eso se quedan dos texturas, por eso hay que meterlo rapidamente en el congelador, para que la gelatina actue muy rapido y las claras se mantengan, y pasada media hora lo pasamos al frigo que ya llega. Mi marido anoche se comio 3 raciones!!!!!!! Decia que no sabia a dieta. El chocolate fondant de dia a mi me parece que es el que menos puntos tiene, pero basicamente lo comrpo xq hago alli la compra. Viene en tableta, el envoltorio es rojo y pone eso "fondant" y es chocolate sin leche. Las cucharadas de dulce low, sin mas bien rasas, pero no del todo, suelo echar un poco a ojo, pero claro, si una cucharada sale mas colmada la otra la hago menos llena.Quiero ver fotos ehhhhhhh de todas vosotras... a ver si puedo colgarla en el foro de recetas.
Chicas a probarla que esta riquisima y besosososs
Chicas a probarla que esta riquisima y besosososs
- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
El viernes o el sábado lo digo ya te diré que tal, que yo eso de mezclar las claras con todo lo veo muy dificil, espero que no se me bajen, será echar las claras montadas a la leche y de arriba a abajo muy lentamente hasta que vea que ha cogido color a chocolate y lo echo al molde y al congelador, bien bien, bueno aunque no me salga del todo bien estoy segura que malo no estaré asi que ya os diré a ver q tal.
Lo que no me keda nada es eso de no puntuar los confetis de chocolate.
Lo que no me keda nada es eso de no puntuar los confetis de chocolate.
- Bretema
- Cocinera/o
- Mensajes:1363
- Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
No, no Mar,es rectangular. Creo que la foto quedo con poca perspectiva, porque la verdad es que nos dejamos en el maletero del coche la camara digital como hace unos 3 meses chicas, y nunca jamas me acuerdo de subirla, hasta que estoy en el lio y necesito hacer una foto. Asi que las hago con el movil y no quedan muy bien, y como intente sacarla desde arriba para que se viera el aspecto real, creo que no salio muy realista, pero el molde es rectangular, precisamente lo compre para hacer lasañas para dos...
En mi casa o tengo moldes y fuentes gigantes, o enanos, asi que el otro dia compre ese porque me parecio del tamaño ideal, y no veas como le estoy sacando el pringue...
En mi casa o tengo moldes y fuentes gigantes, o enanos, asi que el otro dia compre ese porque me parecio del tamaño ideal, y no veas como le estoy sacando el pringue...
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Pues .. Seguro que la de Bretema está muchísimo más buena que la mía .
No está mal , se puede comer pero me fallaron algunas cosas , el edulcorante no me endulzó lo suficiente el chocolate , quedó un sabor muy fuerte , algo amargo , y a mi me gusta dulce , es que en el Dia que fuy no tenían el dulce que utiliza Bretema , el chocolate , creo que no era el mismo porque ella dijo ayer que el envoltorio es rojo y el del mio es marrón jeje y para terminar , no me acordé de que había que remojar la gelatina y la puse directa , no se si eso influiría en algo , así que el resultado no fue el esperado , pero bueno , caer , cae ..
No está mal , se puede comer pero me fallaron algunas cosas , el edulcorante no me endulzó lo suficiente el chocolate , quedó un sabor muy fuerte , algo amargo , y a mi me gusta dulce , es que en el Dia que fuy no tenían el dulce que utiliza Bretema , el chocolate , creo que no era el mismo porque ella dijo ayer que el envoltorio es rojo y el del mio es marrón jeje y para terminar , no me acordé de que había que remojar la gelatina y la puse directa , no se si eso influiría en algo , así que el resultado no fue el esperado , pero bueno , caer , cae ..

Última edición por Mar_08 el Sab 11 Oct 2008 14:50, editado 1 vez en total.
- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Mar tu que vas al dia o al maxi dia? Yo hoy iré al día y si no lo veo por ninguna parte iré al maxi dia, pero yo me compro el dulce low, hasta que no lo tenga, no creo que haga este pastel, pq a mi el chocolate tb me gusta dulce, el amargo nunca me ha gustado, siempre he sido más de chocolate con leche.
Lo mejor es que nos dicen un dulce de potxolate y ahi estamos todas como locas para hacerlo, somos unas gulosassssss

Lo mejor es que nos dicen un dulce de potxolate y ahi estamos todas como locas para hacerlo, somos unas gulosassssss



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