Sabeis hacer merengues???:
- Lamarimoderna
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:368
- Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Jo, me encanta el merenge, pero me vuelve loca de verdad, y sobre todos esos que enciman llevan chocolate.
Se me esta haciendo la boca agua.
Y los verdaderos puntuaran un monton no?
De todas maneras de la manera que ha dicho Lluna, no habeis probado no?
Llona si te salen como los de la pasteleria te compro media docena, te envio al mrw
Se me esta haciendo la boca agua.
Y los verdaderos puntuaran un monton no?
De todas maneras de la manera que ha dicho Lluna, no habeis probado no?
Llona si te salen como los de la pasteleria te compro media docena, te envio al mrw
- LLUNA
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:794
- Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Re: Sabeis hacer merengues???



Como me salgan buenos, me dedico a hacer envios a domicilio
- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???
ohhhh que alguien haga la prueba y les salga buenosss por diossss jajajaja que ardo en deseos de comer un merengue
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???
Raky , he hecho el merengue con sucrán low que es lo mismo que el dulce low pero en terroncitos , he utilizado 8 terroncitos por cada clara , 0'5 puntos , a mi me ha gustado.. es que el merengue me encanta , lo había intentado una vez con edulcorante pero el sabor no me gustó nada ..


- Pickles
- Cocinera/o
- Mensajes:1370
- Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: Sabeis hacer merengues???
Ahí va mi aportación:
He montado una clara (para probar) y, mientras subía, le he añadido 7 gotas de edulcorante, una pizquita de sal y unas gotas de limón. Luego, una vez dura la clara, le he puesto 10 gramos de sucran low molida y una cucharadita rasa de maicena. Queda así:


Luego, al horno a 100º. Primero, unos 15 minutos sólo abajo. Luego una hora arriba y abajo. Este es el resultado. Yo no he comido nunca merengue duro, pero mi chico dice que tiene que quedar así. Me ha gustado, aunque igual no es lo que queríais


Por cierto, han salido 4 merengues, que no tienen puntos (todo asteriscos)
He montado una clara (para probar) y, mientras subía, le he añadido 7 gotas de edulcorante, una pizquita de sal y unas gotas de limón. Luego, una vez dura la clara, le he puesto 10 gramos de sucran low molida y una cucharadita rasa de maicena. Queda así:


Luego, al horno a 100º. Primero, unos 15 minutos sólo abajo. Luego una hora arriba y abajo. Este es el resultado. Yo no he comido nunca merengue duro, pero mi chico dice que tiene que quedar así. Me ha gustado, aunque igual no es lo que queríais



Por cierto, han salido 4 merengues, que no tienen puntos (todo asteriscos)

- Lamarimoderna
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:368
- Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???




Yo con lo pasosa en la cocina que soy y que me estais poniendo los dientes largos mañana me vais ha hacer parar en una pasteleria.
Segun la flexi merengue - 30gr -2 puntitos
- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???
No sé, yo los que he solido comer, no están muy dorados, más bien blanquitos, y bueno algo duro están, pero apenas, es más bien esponjoso y suave, al menos los de aquí, es que segun mi madre los merengues de aquí (norte) son muy distintos a los de otros sitios.
A mi que quede todo duro tampoco me gusta, a mi me gusta que quede un poco duro (pero apenas) por fuera para notar como el interior se deshace en tu boca, mmm. Igual será ponerle menos coción no sé.
A mi que quede todo duro tampoco me gusta, a mi me gusta que quede un poco duro (pero apenas) por fuera para notar como el interior se deshace en tu boca, mmm. Igual será ponerle menos coción no sé.
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???
Tienes razón , no son tan dorados , pero claro , eso es cuestión del tiempo que lo tengas en el horno .. ays.. es que cocinar dulces no es lo mio , lo mio es comérmelos.. 

- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???
Pues la reina del microondas, ayer por la tarde batió una clara a punto de nieve con una pizca de sal, luego añadió canela en polvo y dos ctas de fructosa, siguió batiendo y lo metió un plis al micro.
estaba estupendo y llena que no veas.
no es el típico merengue, pero rápido y rico rico

estaba estupendo y llena que no veas.
no es el típico merengue, pero rápido y rico rico


- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???
cuanto es un plis en el micro?? un minuto o menos?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro