Toda escribió:pues por lo que han puesto aquí para calcular los puntos hay que dividir las calorías entre 50 y las grasas entre 12.
te pongo un ejemplo:
520 calorías por cada 100gr: divides 520/50= 10,4 puntos (cada 100 gramos)
28gr de grasa x cada 100 gr: 28/12 = 2,33 puntos
sumas: 10,4 + 2,33 = 12,73 puntos, vamos que tiene por los pelos 12,5 puntos ( a partir de ,75 sería ya el siguiente medio punto, en este caso 13 puntos, si por ejemplo me hubiese salido en la suma 12,76).
pues estos son los datos para 100 gramos.
si son unos bollitos por ejemplo y te dice que cada bollito pesa 20 gramos, pues haces el cálculo para 20 gramos
12,73/100 = 0,1273 y multiplicas por los 20 gramos = 2,543. a 2,5 puntos el bollito.
parece complicado, pero por ejemplo con los flanes y cosas así que suelen pesar 125 gr y que viene el valor por cada 100 gramos, se hace más fácil porque es un poco más que el cálculo para los 100 gramos.
si el envase trae valores nutricionales por unidad también es más fácil, porque divides las calorías entre 50 y las grasas entre doce y sumas las dos cantidades.
es todo coger un poco de práctica, o si llevas el móvil con calculadora lo puedes hacer a ojímetro fácil, sobre todo para saber si es ganga o no
