poner media bolsa de verduras para sopa ( 0 p)y 100 g de merluza (2 p) sin espinas ni piel cubrir con agua poner una pizca de sal ( al gusto) y cocer hasta que este todo tierno, yo lo pongo en la thermomix 30 minutos, triturarlo todo y a comer, esta riquisimo me sale 4 platos (0,5 p)
POST DE RECETAS DE PLATOS CALENTITOS Y DE CUCHARA!!!:
- mzamoras
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crema de verdura y merluza
poner media bolsa de verduras para sopa ( 0 p)y 100 g de merluza (2 p) sin espinas ni piel cubrir con agua poner una pizca de sal ( al gusto) y cocer hasta que este todo tierno, yo lo pongo en la thermomix 30 minutos, triturarlo todo y a comer, esta riquisimo me sale 4 platos (0,5 p)

poner media bolsa de verduras para sopa ( 0 p)y 100 g de merluza (2 p) sin espinas ni piel cubrir con agua poner una pizca de sal ( al gusto) y cocer hasta que este todo tierno, yo lo pongo en la thermomix 30 minutos, triturarlo todo y a comer, esta riquisimo me sale 4 platos (0,5 p)
- gynger
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Re: POST DE RECETAS DE PLATOS CALENTITOS Y DE CUCHARA!!!
Potaje de judías blancas con chorizo y morcilla

Ingredientes:
800 gr de judías blancas en remojo desde la noche anterior.
1 cd de aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento
3 cd de tomate triturado
2 chorizos pequeños
2 morcillas pequeñas
1 patata pequeña
1 pastilla de avecrem, sal pimienta y pimentón.
Salen 8 raciones a 6 puntos cada una.
Preparación:
Se hace un refrito con el aceite y con las verduras. Cuando estén las verduras rehogadas se le echa el tomate y el pimentón. Cuando haya reducido se pasa todo por la minipimer, y se echa el chorizo y la morcilla. Se hace un poco y se le eñaden las judías,la patata, el avecrem y el agua. Se deja cocer en la olla a fuego lento durante una hora o mas, hasta que las judías estén blandas.
Y a comer calentito!!

Ingredientes:
800 gr de judías blancas en remojo desde la noche anterior.
1 cd de aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento
3 cd de tomate triturado
2 chorizos pequeños
2 morcillas pequeñas
1 patata pequeña
1 pastilla de avecrem, sal pimienta y pimentón.
Salen 8 raciones a 6 puntos cada una.
Preparación:
Se hace un refrito con el aceite y con las verduras. Cuando estén las verduras rehogadas se le echa el tomate y el pimentón. Cuando haya reducido se pasa todo por la minipimer, y se echa el chorizo y la morcilla. Se hace un poco y se le eñaden las judías,la patata, el avecrem y el agua. Se deja cocer en la olla a fuego lento durante una hora o mas, hasta que las judías estén blandas.
Y a comer calentito!!
- gynger
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Re: POST DE RECETAS DE PLATOS CALENTITOS Y DE CUCHARA!!!
Crema de calabaza

Ahora con el frio apetecen las cremitas calientes, ademas tengo un novio que me las pide continuamente, porque le encantan, asi que nada aqui una crema deliciosa.
Ingredientes:
1 trozo grande de calabaza (800 gr)
2 zanahorias
1 diente de ajo
1/2 cebolla
SAl, pimienta
1 quesito desnatado
Salió solo dos raciones, y como toda era 0,5 pues o la puntuas a 0,5 o no la puntuas.
La preparación:
Se pela la calabaza y se corta en trozos.Se pone toda la verdura en un olla con agua, sal y pimienta. Cuando esté toda la verdura blandita se pasa por la batidora junto al quesito. Se rectifica de sal si es necesario. Y listo para servir!!
Sopa de picadillo (ww)

Ingredientes para dos personas:
50 gr de jamón serrano
50 gr de carne de muslo de pollo(ya cocido)
2 huevos
20 gr de picatostes
Caldo de puchero vegetal(El mio con verduritas picadas)
Total 4 pt por ración
Preparación:
Picar todos los ingredientes muy pequeños y añadir el caldo muy caliente

Ahora con el frio apetecen las cremitas calientes, ademas tengo un novio que me las pide continuamente, porque le encantan, asi que nada aqui una crema deliciosa.
Ingredientes:
1 trozo grande de calabaza (800 gr)
2 zanahorias
1 diente de ajo
1/2 cebolla
SAl, pimienta
1 quesito desnatado
Salió solo dos raciones, y como toda era 0,5 pues o la puntuas a 0,5 o no la puntuas.
La preparación:
Se pela la calabaza y se corta en trozos.Se pone toda la verdura en un olla con agua, sal y pimienta. Cuando esté toda la verdura blandita se pasa por la batidora junto al quesito. Se rectifica de sal si es necesario. Y listo para servir!!
Sopa de picadillo (ww)

Ingredientes para dos personas:
50 gr de jamón serrano
50 gr de carne de muslo de pollo(ya cocido)
2 huevos
20 gr de picatostes
Caldo de puchero vegetal(El mio con verduritas picadas)
Total 4 pt por ración
Preparación:
Picar todos los ingredientes muy pequeños y añadir el caldo muy caliente
- Chefww
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- Ubicación:Galicia
Re: POST DE RECETAS DE PLATOS CALENTITOS Y DE CUCHARA!!!
CHEFNUEVA escribió:pues yo tengo dos que hago muy a menudo y me encantan aunque son muy sencillas e igual ya las conoceis...
SOPA VERDE
Poner en un puchero un diente de ajo, una cdt de aceite oliva si quereis ,yo suelo poner un huesecillo de caña.
y unas patatas en trozos a cocer.Estas despues las pasaremos por la batidora para espesar la sopita, segun la cantidad que echeis espesareis mas o menos....tambien a veces si no pongo el hueso pongo una pastilla de avecreno similar.
Después añado la verdura toda troceadita previament en trocitos pequeños a tiras como de un dedo de grosor.La verdura puede ser la berza o navizas...no se si las conoceis tambien con ese nombre
y ya esta cuando este la verdura cocidita.
SOPA DE JUDIAS
Lo mismo que el procedimiento anterior pero lo que cambia es que cocemos ademas de patata, zanahorias que luego pasamos por la batidora...y luego añadimos las judias troceaditas
yo suelo puntuar solo la patata.si pongo el hueso debería puntuar algo??
SOPA DE REPOLLO
Lo mismo pero cociendo la patata que pasaremospor la batidora y despues añadimos zanahoria y repollo picaditos.
CREMA DE VERDURAS
A cocer puerro , zanahoria y lo que tengais o mas os guste...acelga, espinacas,....avecren y hueso.., y luego todo pasado por la batidora...si quereis podeis añadirle despues bolitas de pasta
Como veis nada del otro mundo ...a mi me encantan....todas las semanas hago alguna un buen puchero y congelo la mitad para otras veces...
Espero que os guste a alguna os invito a probarlas
- rosamad
- Subjefa/e de cocina

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Re: POST DE RECETAS DE PLATOS CALENTITOS Y DE CUCHARA!!!
Esparragos en salsa (racion individual)
Ingredientes:
Esparragos trigueros (yo los compro congelados y cortados en el mercadona)
30 gr. Jamon serrano 1.5
1ct. Aceite 1
Ajo
Pimenton dulce
Agua
Sal y pastilla de caldo
Poner en una cacerola la ct. de aceite y el ajo laminado, le damos unas vueltas y añadimos el jamon picado. Unas vueltitas mas y añadimos los esparragos y el pimenton para que no se queme.
Lo rehogamos un poquito y le ponemos el agua con la pastilla de caldo (yo le pongo como 1/3 de pastilla)
Lo dejamos cocer hasta que los esparragos estan tiernos.
Probamos y rectificamos de sal.
Listo para comer bien calentito
Ingredientes:
Esparragos trigueros (yo los compro congelados y cortados en el mercadona)
30 gr. Jamon serrano 1.5
1ct. Aceite 1
Ajo
Pimenton dulce
Agua
Sal y pastilla de caldo
Poner en una cacerola la ct. de aceite y el ajo laminado, le damos unas vueltas y añadimos el jamon picado. Unas vueltitas mas y añadimos los esparragos y el pimenton para que no se queme.
Lo rehogamos un poquito y le ponemos el agua con la pastilla de caldo (yo le pongo como 1/3 de pastilla)
Lo dejamos cocer hasta que los esparragos estan tiernos.
Probamos y rectificamos de sal.
Listo para comer bien calentito
- CANDELA_S
- Ayudanta/e de cocina

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- Ubicación:SEVILLA
Re: POST DE RECETAS DE PLATOS CALENTITOS Y DE CUCHARA!!!
Q recetas mas ricasssssssssss!!!!

- Peichuchi
- Cafetera/o

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- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Re: POST DE RECETAS DE PLATOS CALENTITOS Y DE CUCHARA!!!
Crema de calabacines (mi favorita) o de brocoli:
- Calabacines o brocoli
- Cebolla
- Leche desnatada
- 2 quesitos light
- pimienta o nuez moscada
- sal
Se cuecen un par de calabacines pequeños o unas 300 gr de brócoli. Se pocha la cebolla. Batimos todo junto y listo. A mi me encanta!
- Calabacines o brocoli
- Cebolla
- Leche desnatada
- 2 quesitos light
- pimienta o nuez moscada
- sal
Se cuecen un par de calabacines pequeños o unas 300 gr de brócoli. Se pocha la cebolla. Batimos todo junto y listo. A mi me encanta!
- Noys
- Cocinera/o

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- Registrado:Jue 15 May 2008 02:00
Re: POST DE RECETAS DE PLATOS CALENTITOS Y DE CUCHARA!!!
¡Qué buen post!
En cuanto se vaya para abajo, lo cuelgo en las recetas con vuestro permiso
(Ya sé que estoy pesada con lo del recetario, pero es que luego cuando quiero hacer algún plato, cuesta mucho encontrar un hilo
)
En cuanto se vaya para abajo, lo cuelgo en las recetas con vuestro permiso
(Ya sé que estoy pesada con lo del recetario, pero es que luego cuando quiero hacer algún plato, cuesta mucho encontrar un hilo
- lamari16
- Cafetera/o

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- Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
- Ubicación:al sur
Re: POST DE RECETAS DE PLATOS CALENTITOS Y DE CUCHARA!!!
gynger, gracias por la receta. Este fin de semana la hice y.....gynger escribió:Potaje de judías blancas con chorizo y morcilla
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