CEREALES A SACIEDAD:
- Opalina
- Pinche de cocina
- Mensajes:74
- Registrado:Sab 17 Ene 2009 14:55
En mercadona solo he visto avena en copos, la hay en harina, lizdenia??? Es que para hacer esta receta me parece que con los copos no saldrá, NO??
- laughsandsmiles
- Cafetera/o
- Mensajes:104
- Registrado:Dom 11 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Dublin, Irlanda
- Contactar:
Re: CEREALES A SACIEDAD
Aqui tambien se come mucho y yo lo suelo desayunar en invierno... Cambio un poco lo que le pongo "encima" cada dia... Por ejemplo, hoy lo he tomado con cachitos de manzana (media manzana en cuadraditos) y canela... Otras veces le meto pasas... La verdad es que te prepara para el dia y te mantiene caliente.lizdenia escribió:pues la avena de que venden en mercadona está ya muy triturada y casi no necesita cocinado, entonces lo que hago es:
- calentar leche con edulcorante.
- Añadir la avena unos 4 minutos
- servir
queda como una papilla grumosa, pero está muy rico y te llena la barriga durante horas.
si te coges una avena mas entera, necesitará mas cocinado unos 15 min o mas, te dejo ua receta
Porridge (crema escocesa de avena)
Ingredientes para 2 personas
- 250 ccs de agua
- 250 ccs de leche
- 75 gramos de avena
- 1 pizca de sal
- 4 cucharaditas de azúcar
- 1 pizca de canela
Instrucciones de elaboración:
Se lleva el agua y la leche a ebullición, la receta original sólo contiene agua, en una sartén, preferentemente antiadherente.
Espolvorear la avena removiéndola continuamente con una cuchara de madera.
Volver a llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer muy lentamente durante 15 minutos removiendo con frecuencia.
Añadir la sal y continuar cociendo y removiendo entre 5 y 10 minutos más, dependerá de la calidad de la avena, hasta conseguir la consistencia de una papilla.
Se sirve caliente para desayunar y se le puede añadir azúcar, canela, miel, etc.
Aqui se hace con oats (avena ) o oat flakes (copos de avena)... Al usar copos resulta mucho mas fino, y es el que le suelen dar a los ninyos mas pequenyos... Los de Weetabix tienen un producto al que le llaman "Readybrek" que suele estar en la seccion de cereales.... No se si lo tienen en Espanya, pero os dejo la foto por si acaso.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Ready_brek.jpg
- Opalina
- Pinche de cocina
- Mensajes:74
- Registrado:Sab 17 Ene 2009 14:55
Re: CEREALES A SACIEDAD
Entonces lo que llamas oats es como un harina?? alguien sabe si aquí la tenemos de alguna marca??
- laughsandsmiles
- Cafetera/o
- Mensajes:104
- Registrado:Dom 11 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Dublin, Irlanda
- Contactar:
Re: CEREALES A SACIEDAD
No, "oats" es la avena en si... Para ayudarte he puesto una fotillo:

Los "oat flakes" son asi:

Como ves son como la mitad del tamanyo de "oats" normales en grosor...

Los "oat flakes" son asi:

Como ves son como la mitad del tamanyo de "oats" normales en grosor...
- Opalina
- Pinche de cocina
- Mensajes:74
- Registrado:Sab 17 Ene 2009 14:55
Re: CEREALES A SACIEDAD
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!
Gracias, bonita, ahora lo veo claro!!!
Gracias, bonita, ahora lo veo claro!!!
- lizdenia
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:409
- Registrado:Mar 01 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: CEREALES A SACIEDAD
es en copos no en harina, compra esa que has visto en mercadona que va muy bien.Opalina escribió:En mercadona solo he visto avena en copos, la hay en harina, lizdenia??? Es que para hacer esta receta me parece que con los copos no saldrá, NO??
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro