CEREALES A SACIEDAD:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Opalina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Sab 17 Ene 2009 14:55
Re: CEREALES A SACIEDAD

Mensaje por Opalina » Sab 07 Feb 2009 21:20

En mercadona solo he visto avena en copos, la hay en harina, lizdenia??? Es que para hacer esta receta me parece que con los copos no saldrá, NO??

Avatar de Usuario
laughsandsmiles
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:Dom 11 Nov 2007 02:00
Ubicación:Dublin, Irlanda
Contactar:

Re: CEREALES A SACIEDAD

Mensaje por laughsandsmiles » Dom 08 Feb 2009 02:32

lizdenia escribió:pues la avena de que venden en mercadona está ya muy triturada y casi no necesita cocinado, entonces lo que hago es:
- calentar leche con edulcorante.
- Añadir la avena unos 4 minutos
- servir

queda como una papilla grumosa, pero está muy rico y te llena la barriga durante horas.
si te coges una avena mas entera, necesitará mas cocinado unos 15 min o mas, te dejo ua receta

Porridge (crema escocesa de avena)
Ingredientes para 2 personas

- 250 ccs de agua
- 250 ccs de leche
- 75 gramos de avena
- 1 pizca de sal

- 4 cucharaditas de azúcar
- 1 pizca de canela

Instrucciones de elaboración:

Se lleva el agua y la leche a ebullición, la receta original sólo contiene agua, en una sartén, preferentemente antiadherente.

Espolvorear la avena removiéndola continuamente con una cuchara de madera.

Volver a llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer muy lentamente durante 15 minutos removiendo con frecuencia.

Añadir la sal y continuar cociendo y removiendo entre 5 y 10 minutos más, dependerá de la calidad de la avena, hasta conseguir la consistencia de una papilla.

Se sirve caliente para desayunar y se le puede añadir azúcar, canela, miel, etc.
Aqui tambien se come mucho y yo lo suelo desayunar en invierno... Cambio un poco lo que le pongo "encima" cada dia... Por ejemplo, hoy lo he tomado con cachitos de manzana (media manzana en cuadraditos) y canela... Otras veces le meto pasas... La verdad es que te prepara para el dia y te mantiene caliente.

Aqui se hace con oats (avena ) o oat flakes (copos de avena)... Al usar copos resulta mucho mas fino, y es el que le suelen dar a los ninyos mas pequenyos... Los de Weetabix tienen un producto al que le llaman "Readybrek" que suele estar en la seccion de cereales.... No se si lo tienen en Espanya, pero os dejo la foto por si acaso.


http://en.wikipedia.org/wiki/File:Ready_brek.jpg

Avatar de Usuario
Opalina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Sab 17 Ene 2009 14:55

Re: CEREALES A SACIEDAD

Mensaje por Opalina » Dom 08 Feb 2009 12:43

Entonces lo que llamas oats es como un harina?? alguien sabe si aquí la tenemos de alguna marca??

Avatar de Usuario
laughsandsmiles
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:Dom 11 Nov 2007 02:00
Ubicación:Dublin, Irlanda
Contactar:

Re: CEREALES A SACIEDAD

Mensaje por laughsandsmiles » Dom 08 Feb 2009 15:51

No, "oats" es la avena en si... Para ayudarte he puesto una fotillo:

Imagen

Los "oat flakes" son asi:

Imagen

Como ves son como la mitad del tamanyo de "oats" normales en grosor...

Avatar de Usuario
Opalina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Sab 17 Ene 2009 14:55

Re: CEREALES A SACIEDAD

Mensaje por Opalina » Dom 08 Feb 2009 17:59

Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!

Gracias, bonita, ahora lo veo claro!!!

Avatar de Usuario
lizdenia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Mar 01 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alicante

Re: CEREALES A SACIEDAD

Mensaje por lizdenia » Dom 08 Feb 2009 19:59

Opalina escribió:En mercadona solo he visto avena en copos, la hay en harina, lizdenia??? Es que para hacer esta receta me parece que con los copos no saldrá, NO??
es en copos no en harina, compra esa que has visto en mercadona que va muy bien.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro