Milhojas de merengue..:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Re: Milhojas de merengue..

Mensaje por anaisabel1964 » Vie 20 Feb 2009 16:14

Dunia, ya sabes a darle a mamá un caprichito de "melojas" :lol: :lol: :lol:

Aporellos, tienes razón, es que una no sabe por donde empezar de todo lo que hay :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Milhojas de merengue..

Mensaje por Mar_08 » Vie 20 Feb 2009 16:22

anaisabel1964 escribió:Mar gracias :) :) aunque como digo tengo que mejorar la idea, esta es la primera intentona.... :D

Por cierto, a mí me encantan las milhojas, pero no sabía que eran de origen canario.....qué interesante :) :) :)
Sólo he estado una vez en la Islas y hace muchos años, pero si se tercia que tenemos que ir (porque en mi casa hay un viaje pendiente a la Isla de la Palma), no me iré sin comer las milhojas de allí :D :D :D
No se si el origen es de allí , lo que si se es que es el dulce por éxcelencia , recuerdo mis momentos dulces de la infancia ummmmmmm y me viene a la memoria una rica milhoja .. que rica .. , yo las llamo "milonjas" :lol: :lol:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Milhojas de merengue..

Mensaje por anaisabel1964 » Vie 20 Feb 2009 17:03

Mirad chicas, la idea era esta y ya sé dónde he metido la pata.....debería haber cortado la masa de hojaldre en cuadrados antes de hornear y tenerla sólo 15 minutos, que yo lo he tenido un poco más.......

http://tina-29.blogspot.com/2007/03/mil ... engue.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Espero que la próxima vez salgan mejor.... :D :D

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Milhojas de merengue..

Mensaje por tessa1969 » Vie 20 Feb 2009 18:46

que buenisima receta¡¡¡¡¡

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Milhojas de merengue..

Mensaje por anaisabel1964 » Vie 20 Feb 2009 18:57

Gracias Tessa :) :) la verdad es que de sabor riquísimo :D :D

Avatar de Usuario
Indara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:Lun 17 Dic 2007 02:00
Ubicación:Madrid, Madrid, Madrid! Pedazo de la España en que nací...

Re: Milhojas de merengue..

Mensaje por Indara » Sab 21 Feb 2009 12:13

:o Que buenas!!! Ha sido leer milhojas y se me hizo la boca agua... ¡Que mono de dulce tengo todo el día!!! Mmm me las comia todas de un tiron!!! :lol: :lol:

Avatar de Usuario
sirayai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:177
Registrado:Vie 30 Ene 2009 22:01

Re: Milhojas de merengue..

Mensaje por sirayai » Sab 21 Feb 2009 16:32

Ana hija, ¡Qué acierto de postre en mi casa somos forofos precisamente de las milhojas de merengue! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Un truqui para que no se te desmoronen al cortarlas: córtalas de lado :up:
:up:
y ánimo sigue practicando y yo también me apunto para que me las mandes. :dientes: :dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Milhojas de merengue..

Mensaje por anaisabel1964 » Sab 21 Feb 2009 16:37

Gracias sirayai :) :) y creo que ya he descubierto el truqui para que no se rompan y es hornear el hojaldre en cuadrados ya cortados, no la plancha entera..... :D :D Además, estoy mirando por ahí y ya he visto recetas de hojaldre que estarían bastante bien en esta receta :up: :up:

Seguiré probando :dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Milhojas de merengue..

Mensaje por Bretema » Sab 21 Feb 2009 19:23

Joer anaisabel estas que te sales reinaaaaaaaaaa

Si... para hacer milhojas, debes cortar primero los cuadraditos y hornearlos poco, pero me temo que no te subiran tanto tanto como el hojaldre normal, porque he reducido el aporte graso al minimo.

Echale un poco mas de mantequilla la proxima vez, porque para las palmeritas estaba bien asi, pero para la milhoja debe quedar mas ligero...

Mi enhorabuena guapa, y gracias por ponerle nuestro nombre al pastel!! :beso:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Milhojas de merengue..

Mensaje por anaisabel1964 » Sab 21 Feb 2009 19:34

De nada Bretema :D :D ha sido un placer... :)

Además, he investigado un poco y te mando la receta de otra masa hojaldrada que se puede utilizar. También vale para hacer croissants, a ver qué te parece....

120 grs harina.... 6p
1 petit suisse desnatado... 1p
60 grs mantequilla extra light...2,5p
1 pizca de sal....
Total.- 9,5p

Para que sea dulce se le puede echar dulce low o lo que queramos o, en los cuadrados para hacer los croissants, con una brocha huntar un poco de mermelada light.... :wink: :wink:

Juntamos todo y lo dejamos reposar 1/2 hora, extendemos la masa y hacemos las formas que nos apetezcan, precalentamos el horno 180º y horneamos a esa misma temperatura de 15 a 20 minutos..... :up: :up:

Mi pregunta es: podríamos sustuir el petit suisse por philadelphia light?? En esencia es lo mismo, no? :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro