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por NOENTROBCAP » Mié 22 Abr 2009 17:32
Ya nos contarás pues cómo ha salido la versión calabacín o berenjena...yo desde luego las probaré las dos también, porque me encantan.
La recetita (sale un poco rara porque es copiada y pegada del blog)
INGREDIENTES
Una calabaza pequeña en dos mitades 0 puntos
1 cebolleta delgadita 0 puntos
1/3 de bolsa de verduras variadas "para freír" 0 puntos
Como unas 10 láminas de champiñón 0 puntos
2 cucharaditas de parmesano (0 puntos, asteriscos...)
3 lonchas finas de salchichón de pavo, 0.5 puntos
2 tranchettes light, 1 punto
1 cucharada de evaporada, 2 puntos
1 quesito light 0.5 puntos
1 cucharada de mostaza, 0 puntos
Hierbas provenzales, 0 puntos
Unos 200 ml de salsa especial WW cero puntos para ensaladas y pescados
Esta salsa es fantástica, ha puesto la receta en el foro Lapixy . Se hace así:
Se pica en la batidora americana o equivalente:
1 manzana ácida sin pelar, a trocitos
1 cebolla mediana a trocitos
2 claras de huevo
Sal, pimienta
Y ya está. La salsa se esponja mucho y aguanta perfectamente en la nevera al menos un día. Con esta cantidad se obtiene salsa de sobra y ni mucho menos se utiliza toda para la calabaza,, o sea que en esta receta sólo contaremos 1 clara; por tanto 0 puntos.
ELABORACIÓN
Primero retiramos las pepitas de la calabaza, la lavamos y la cocemos en la FussionCook durante 5 minutos con un poco de agua para que se cree vapor y presión.
Mientras, vamos preparando el relleno.
Cortamos a rodajitas la cebolleta, toda su parte blanca y la mayor parte de la verde.
Añadimos las verduras frescas variadas y los champiñones laminados
Y la salsa especial 0 puntos
Salpimentamos, añadimos el parmesano y la mostaza y mezclamos bien.
Vaciamos las mitades de calabaza semicocinadas.
Trituramos la pulpa, añadiéndola a la mezcla.
Colocamos la calabaza en un plato o bandeja apto para ir al horno, y salamos su interior.
Tomamos parte de la mezcla preparada (0 puntos), en cantidad necesaria para rellenar las dos mitades de calabaza. Añadimos también el salchichón a trocitos, sin integrarlos mucho en la mezcla para que se vean y se doren un poco al hacerse la calabaza.
En una taza mezclamos bien con una cuchara o tenedor el quesito light y la leche evaporada con algo de nuez moscada y la colocamos a copitos sobre la calabaza.
Hacemos tiritas o trocitos con las lonchas para fundir y las colocamos encima. Espolvoreamos con hierbas provenzales.
Entramos al horno, en este caso era el horno de cristal de turboconvección. Lo horneamos a una temperatura no muy alta (unos 150g, con el horno precalentado al máximo durante 8 minutos) durante unos 35 minutos.
Con las sobras de relleno vegetal 0 puntos hice esta gran tortilla en la FC, que sirvió para otra cena de tan sólo 1 punto (por el queso que le añadí). Salieron dos buenas raciones.