ALGO DE ALGAS...:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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mares66
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Re: ALGO DE ALGAS...

Mensaje por mares66 » Mié 17 Jun 2009 10:30

En Alemania no puntuan, es como verdura.
Creo que ahí tampoco, pero mejor os aseguréis.

:beso:

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Narico
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Re: ALGO DE ALGAS...

Mensaje por Narico » Mié 17 Jun 2009 11:49

Yo las puntúo a 0'5p por toma, da igual la medida que me eche. De hecho la medida ideal es de más o menos un tenedor por persona, por día, es decir, no os pongais todo el paquete de algas en una comida :lol: :lol: . Por cierto, se me había olvidado, tabién son muy ricas en calcio.

En cuanto pueda os pongo los métodos de cocción y ensaldas y alguna recetita, aunque yo las pongo casi en todo... :D :D

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Narico
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Re: ALGO DE ALGAS...

Mensaje por Narico » Mié 17 Jun 2009 12:11

CÓMO PREPARAR LAS ALGAS

Dulse: poner en remojo durante unos 5 ó 10 minutos. Se suele utilizar en ensaladas, verduras, pastas, cereales
•Nori: tostada, cruda y al vapor. Sushi, como pica-pica y combinada con los alimentos que te gusten
•Musgo de Irlanda: de sabor suave. Se suele utilizar como espesante en sopas, postres y purés
•Hijiki: poner en remojo 15 minutos, se puede tomar directamente o hervida durante 20 minutos. Se añade a cereales, verduras, ensaladas o salsas.
•Agar-Agar: poner en remojo 20 a 30 minutos, o bien hervir durante 10-15 minutos si se quiere hacer gelatina. Se suele utilizar en ensaladas, o para realizar postres como gelatina, confituras, zumos ,etc.
•Wakame: poner en remojo durante 10 minutos o bien cocinar durante 10 a 15 minutos. Se suele utilizar en ensaladas, salteados y estofados, y en las sopas de Miso. Combina bien con los vegetales.
•Kombu: poner en remojo durante 30 minutos y luego hervirla durante 30 minutos más. Se suele utilizar en caldos, cocinarlo con legumbres, cereales, etc. Se puede reutilizar para un segundo caldo.
•Arame: poner en remojo durante 10 minutos o bien cocinarla un poquito. Se suele utilizar en ensaladas, verduras, pastas, cereales
•Espirulina: es difícil encontrarla en láminas porque se comercializa en comprimidos, como suplemento nutricional
•Chlorella: se comercializa como suplemento nutricional

doda
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Re: ALGO DE ALGAS...

Mensaje por doda » Mié 17 Jun 2009 12:51

Gracias, guapa!


Cuál sería la llamada espaguetis de mar???

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michinilla
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Re: ALGO DE ALGAS...

Mensaje por michinilla » Vie 19 Jun 2009 00:25

MINERALES:

Pongo las algas que mayor porcentaje tienen de minerales por cada 100 gramos.

Calcio: Wakame, kombu, espagueti de mar.
Relación de calcio en las algas y los lácteos: por cada 100 gramos de leche de vaca tenemos 120 mg de calcio, por cada 100 gramos de wakame tenemos 1380 mg de calcio.

Fósforo: Wakame, musgo de Irlada, kombu, espagueti de mar, nori, dulse.

Magnesio: Wakame, musgo de Irlanda, Kombu, Dulse.

Sodio y potasio: la relación de sodio y potasio en las algas es del doble de potasio que de sodio. Las más altas en potasio y bajas en sodio: dulse, nori, kombu.

Hierro: espagueti de mar, dulse, nori, wakame.
Relación de hierro de las algas con otros alimentos: por 100 gramos de:
lentejas, 6,9 mg de hierro
levadura de cerveza, 15 mg de hierro
espagueti de mar, 59 mg de hierro
dulse, 50 mg de hierro
wakame, 30 mg de hierro

Yodo: las más ricas, dulse, wakame y nori

Cobalto: espagueti de mar y kombu

VITAMINAS:

A: nori, dulse
E: dulse, wakame y nori
B12: ausente en vegetales terrestres, se encuentra en nori, dulse, wakame y kombu.
C: dulse, kombu y wakame.

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