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por michinilla » Vie 19 Jun 2009 00:25
MINERALES:
Pongo las algas que mayor porcentaje tienen de minerales por cada 100 gramos.
Calcio: Wakame, kombu, espagueti de mar.
Relación de calcio en las algas y los lácteos: por cada 100 gramos de leche de vaca tenemos 120 mg de calcio, por cada 100 gramos de wakame tenemos 1380 mg de calcio.
Fósforo: Wakame, musgo de Irlada, kombu, espagueti de mar, nori, dulse.
Magnesio: Wakame, musgo de Irlanda, Kombu, Dulse.
Sodio y potasio: la relación de sodio y potasio en las algas es del doble de potasio que de sodio. Las más altas en potasio y bajas en sodio: dulse, nori, kombu.
Hierro: espagueti de mar, dulse, nori, wakame.
Relación de hierro de las algas con otros alimentos: por 100 gramos de:
lentejas, 6,9 mg de hierro
levadura de cerveza, 15 mg de hierro
espagueti de mar, 59 mg de hierro
dulse, 50 mg de hierro
wakame, 30 mg de hierro
Yodo: las más ricas, dulse, wakame y nori
Cobalto: espagueti de mar y kombu
VITAMINAS:
A: nori, dulse
E: dulse, wakame y nori
B12: ausente en vegetales terrestres, se encuentra en nori, dulse, wakame y kombu.
C: dulse, kombu y wakame.