Puntuar yogures caseros:
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- Subjefa/e de cocina
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Pero eso no es yogur, el yogur se hace con un proceso de fermentación y contiene bacterias que regulan el tránsito intestinal, la cuajada simplemente es leche que se cuaja y tiene las propiedades de la leche, mientras que el yogur es otro producto diferente a la leche, contiene vitaminas diferentes, mucho menos contenido en lactosa, y por supuesto las bacterias que son las que hacen que el yogur sea un alimento regulador del tránsito y que ayuda al sistema inmunológico. Nada que ver un producto con el otro.
- LiABcN
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Re: Puntuar yogures caseros
mariabc escribió:Pero eso no es yogur, el yogur se hace con un proceso de fermentación y contiene bacterias que regulan el tránsito intestinal, la cuajada simplemente es leche que se cuaja y tiene las propiedades de la leche, mientras que el yogur es otro producto diferente a la leche, contiene vitaminas diferentes, mucho menos contenido en lactosa, y por supuesto las bacterias que son las que hacen que el yogur sea un alimento regulador del tránsito y que ayuda al sistema inmunológico. Nada que ver un producto con el otro.
A mi con que sean faciles,... ademas, no pienso gastar 2,5 puntos en un yogur casero!
Ya me imagino que si los hace con cuajada no son yogures,... pero bueno... es un postre lacteo igual
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Re: Puntuar yogures caseros
Los últimos que hice de chocolate salieron a 1 punto cada uno, si es con fruta creo que llegaba al medio punto pero te lo digo de memoria (con fruta se estropean enseguida, hay que terminarlos pronto, yo los hago solo en invierno...)LiABcN escribió:Y así no necesitas la yogurtera????? a cuantos puntos los puntuas??????catim escribió:Yo los hago de otra forma:
1/2 L leche desnatada
Edulcorante
Un sobre de cuajada
Algo: un par de melocotones, o unas cucharadas de colacao, o mermelada light...
Pones la leche a calentar hasta que hierve. Mezclas con lo demás (yo lo hago en la batidora para que se reparta todo bien) y se echa en tarritos. Y solo hay que esperar a que se enfríe... Salen 5 o 6 de 125 gr (depende de lo que se eche para dar sabor...)
No hay que usar yogurtera, son mucho más rápidos y sencillos de hacer. No son yogures de verdad, saben como si lo fueran y tienen la mitad de puntos. Si buscas yogures de verdad no hagas éstos, pero si buscas algo parecido por poquitos puntos, es la forma más fácil que he conseguido encontrar (una, que es vaga...)
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- Subjefa/e de cocina
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Re: Puntuar yogures caseros
Yo también hago postres con cuajada, creo que la diferencia de sabor la conocemos todos porque en los super también se venden las cuajadas y supongo que todos las hemos probado (aunque tal vez alguien no
). La diferencia en el sabor es que el yogur sabe ácido, a leche ácida, mientras que la cuajada sabe exactamente igual que la leche, sin nada de acidez y dulce, es igual que "moder" leche.

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