
COLES:
- Carolina-Mercedes
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:743
- Registrado:Dom 27 Mar 2005 02:00
- Ubicación:Cádiz (cañailla)
Huyyy la andaluza la hacia mi madre hace mucho tiempo y ni me acordaba, te las copieteo 

- michinilla
- Cocinera/o
- Mensajes:1199
- Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Re: COLES
Yo tengo la receta de tiempos de mi abuelaCarolina-Mercedes escribió:Huyyy la andaluza la hacia mi madre hace mucho tiempo y ni me acordaba, te las copieteo

- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: COLES
gracias, tengo una col y no sabía cómo hacerla, porque todavía hace calor para ponerla con garbanzos...



- biskyta
- Pinche de cocina
- Mensajes:76
- Registrado:Lun 07 Sep 2009 10:28
Re: COLES
Os dejo la receta de como hago los garbanzos.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite
cinco o seis ajos
1 bote tomate
un poco de pimentón
una bolsa de garbanzos de mercadona
una col medianita(depende de lo que te gusten las coles, la mía suele ser grande)
Machacar los ajos con sal en un mortero, en la olla hechar la cucharada de aceite con el ajo bien machacado(que parezca una pasta), se hace un sofritillo y después se hecha el tomate, cuando esté un poquillo rehogado se hecha el pimentón, se le dan un par mas de vueltas y se van añadiendo las coles cortadas no muy grandes, poquito a poco, todo esto a fuego lento(es muy importante que sea poquito a poco para que cojan el sabor del sofritillo), luego los garbanzos (sin dejar de remover) y una vez esté todo impregnado del sofritillo se cubre de agua y se deja hervir(con la olla exprés mas o menos 15 minutillos lo suelo dejar y en el fuego normal una horita o así). Que aproveche
Si, no lo he explicado bien decírmelo, porque es la primera vez que pongo una receta
Ingredientes:
1 cucharada de aceite
cinco o seis ajos
1 bote tomate
un poco de pimentón
una bolsa de garbanzos de mercadona
una col medianita(depende de lo que te gusten las coles, la mía suele ser grande)
Machacar los ajos con sal en un mortero, en la olla hechar la cucharada de aceite con el ajo bien machacado(que parezca una pasta), se hace un sofritillo y después se hecha el tomate, cuando esté un poquillo rehogado se hecha el pimentón, se le dan un par mas de vueltas y se van añadiendo las coles cortadas no muy grandes, poquito a poco, todo esto a fuego lento(es muy importante que sea poquito a poco para que cojan el sabor del sofritillo), luego los garbanzos (sin dejar de remover) y una vez esté todo impregnado del sofritillo se cubre de agua y se deja hervir(con la olla exprés mas o menos 15 minutillos lo suelo dejar y en el fuego normal una horita o así). Que aproveche
Si, no lo he explicado bien decírmelo, porque es la primera vez que pongo una receta
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro