
Mar Ayuda!!!:
- anjanita
- Cafetera/o
- Mensajes:181
- Registrado:Mié 27 May 2009 23:06
Xiroi veo que tienes Thermomix.................. y ¿como no haces el merengue en ella?... queda espectacular

- xiroi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5771
- Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
- Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)
Re: Mar Ayuda!!!
sólo lo he hecho una vez ... y como soy una cagaprisas (siempre he querido utilizar esta palabraanjanita escribió:Xiroi veo que tienes Thermomix.................. y ¿como no haces el merengue en ella?... queda espectacular![]()



qué velocidad y tiempo le pones tú ??
- Anthyz
- Cocinera/o
- Mensajes:1388
- Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
- Ubicación:Tarragona
- Contactar:
Re: Mar Ayuda!!!
¿A que me cojo un tren para Mataró y merendamos esta tarde?



- estavezsi
- Cocinera/o
- Mensajes:1239
- Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00
Re: Mar Ayuda!!!
Mar, ¿cómo lo montas?
A mí tampoco me acaba de salir bien, ni con el turmix de varillas, ni con la TH.
Por otra parte, chicas, tampoco os angustiéis, porque hay química detrás de esto: el merengue hecho con azúcar forma unos enlaces que hacen que se mantenga estable. Con sacarina, montamos las claras y endulzamos, pero no alteramos esos enlaces y por tanto, pasado un tiempo, SÍ O SÍ el merengue se cae.
Creo que el truco está en montarlo SUPER BIEN (y ahí necesitamos la lección magistral de mi queridita hermanita) y en comerlo INMEDIATAMENTE sin esperar.
A mí tampoco me acaba de salir bien, ni con el turmix de varillas, ni con la TH.
Por otra parte, chicas, tampoco os angustiéis, porque hay química detrás de esto: el merengue hecho con azúcar forma unos enlaces que hacen que se mantenga estable. Con sacarina, montamos las claras y endulzamos, pero no alteramos esos enlaces y por tanto, pasado un tiempo, SÍ O SÍ el merengue se cae.
Creo que el truco está en montarlo SUPER BIEN (y ahí necesitamos la lección magistral de mi queridita hermanita) y en comerlo INMEDIATAMENTE sin esperar.
- anjanita
- Cafetera/o
- Mensajes:181
- Registrado:Mié 27 May 2009 23:06
Re: Mar Ayuda!!!
xiroi escribió:sólo lo he hecho una vez ... y como soy una cagaprisas (siempre he querido utilizar esta palabraanjanita escribió:Xiroi veo que tienes Thermomix.................. y ¿como no haces el merengue en ella?... queda espectacular![]()
![]()
![]()
) pues creo que no lo dejé suficiente tiempo
qué velocidad y tiempo le pones tú ??
Perdona...........que me habia ido a comer.......
Poner la mariposa en las cuchillas,hechar las claras y una pizquita de sal,programar 6 minutos,37º velocidad 3 1/2.... incorporando el azucar poco a poco en este caso el edulcorante. .................... y tambien para que no se baje ,en caso de que no se vaya a comer inmediatamente, un golpe de horno para que se cuaje y ya esta.............
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: Mar Ayuda!!!
Xiroi querida , ya te dije que diga lo que diga tu queridisima máquina , las claras tienen que montarse frías , más frías mejor.. tal vez ahí del problema.
Yo no hago el merengue solo con edulcorante , lo hago con una mezcla de azucar y edulcorante .
Las claras bien frías , recien sacadas de la nevera , con una pizquita de sal , se montan , a medio montar se pone el edulcorante y el azucar y se sigue batiendo , no dejeis la varilla quieta , id haciendo juego de muñeca de arriba a bajo , como si .. ejem .. ejem..
y tambien de derecha a izquierda , de una manera continua y en 2 minutos teneis un rico merengue hecho.
Yo no hago el merengue solo con edulcorante , lo hago con una mezcla de azucar y edulcorante .
Las claras bien frías , recien sacadas de la nevera , con una pizquita de sal , se montan , a medio montar se pone el edulcorante y el azucar y se sigue batiendo , no dejeis la varilla quieta , id haciendo juego de muñeca de arriba a bajo , como si .. ejem .. ejem..

- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: Mar Ayuda!!!
Video en youtube ya!!!!!
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: Mar Ayuda!!!
Ains..
Y otra cosa que estaba hablando ahora con Dunia , el recipiente debe de ser estrecho y largo , un vaso normal de batidora , y tanto el recipiente como la varilla , tienen que estar muy secos , si es de un día para otro mejor , nada de secado a mano.
Y otra cosa que estaba hablando ahora con Dunia , el recipiente debe de ser estrecho y largo , un vaso normal de batidora , y tanto el recipiente como la varilla , tienen que estar muy secos , si es de un día para otro mejor , nada de secado a mano.
- gynger
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:955
- Registrado:Mié 01 Feb 2006 02:00
Re: Mar Ayuda!!!
Mar eres una experta en merengues, yo nunca lo he intentado, pero me da que no me va a salir..



- estavezsi
- Cocinera/o
- Mensajes:1239
- Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00
Re: Mar Ayuda!!!
Eso del recipiente siempre lo recalcan, que esté bien seco. Pero ahora ya sé yo cál es mi fallo:no sé yo porqué, fíjatetú, siempre me daba por coger un bol bien ancho y chatoMar_08 escribió:Ains..
Y otra cosa que estaba hablando ahora con Dunia , el recipiente debe de ser estrecho y largo , un vaso normal de batidora , y tanto el recipiente como la varilla , tienen que estar muy secos , si es de un día para otro mejor , nada de secado a mano.



Lo de poner algo de azúcar, y no sólo sacarina, es una muy buena idea para lo que yo comentaba de los enlaces entre las moléculas. ¿Qué cantidad de azúcar y sacarina poner por huevo, mar?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro