
Cocido madrileño:
- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Klara he encontrado en la flexi, morcillo de ternera, 80 gr 5,5 p., una pasada, yo le echaria ternera magra 

- Davara
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Cocido madrileño
Para cuántas personas son esos ingredientes Klara?
- Calimaki
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Re: Cocido madrileño
Yo soy nueva pero fui a un curso de cocina y uno de los trucos que nos dieron para aligerar la grasa es que el cocido lo hiciesemos un dia antes. Despues el caldo lo meteriamos a la nevera y lo sacariamos frio para quitarle la capa blanca que se hacia arriba ( como ya te han dicho) y yo me puntuaba con un punto el caldito, y aparte, si le echaba fideo o maravilla o lo que sea tambien lo puntuaba (no si se lo haria bien).
Sobre la carne: a mi si me gusta el morcillo pero si no te gusta, puedes pedirle al carnicero que te de un trocito de carne de ternera para guisar ( hay trozos que tambien salen muy buenos).
Y sobre el pollo, yo siempre utilizo (mejor dicho, utilizaba antes) muslo de pollo sin piel.
Espero haberte ayudado. Y si no esta bien pues ya me ayudo yo tambien
Sobre la carne: a mi si me gusta el morcillo pero si no te gusta, puedes pedirle al carnicero que te de un trocito de carne de ternera para guisar ( hay trozos que tambien salen muy buenos).
Y sobre el pollo, yo siempre utilizo (mejor dicho, utilizaba antes) muslo de pollo sin piel.
Espero haberte ayudado. Y si no esta bien pues ya me ayudo yo tambien

- xiroi
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)
Re: Cocido madrileño
Klara, a qué hora comemos??




- trampo
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡
Re: Cocido madrileño
Klara aquí estoy
esperando la receta Refinitiva....que me apetece cocido, vaya¡¡¡




- PumpkinQueen
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Re: Cocido madrileño
pues cuando lo haga pondré la receta y la foto y la puntuacion total y todo eso
pero tendreis que esperar hasta el domingo
xiroi, a las 3 en mi casa el domingo, ¿te viene bien?
entonces el morcillo y la gallina fuera, en su lugar pongo muslo de pollo, hueso de jamón y ¿un trocito de ternera?
lo del pollo y el jamón está claro, pero la ternera todavia no se... si directamente quito el morcillo no sé que tal quedaria, aunque esta semana pasada hice caldo con gallina y hueso y verduras y salió rico rico
y si en vez de tocino puro (puaj) pongo panceta que es carnecita? tampoco me lo comeria y lo desgrasaria igual, pero ¿puntuaria un poquito menos?


xiroi, a las 3 en mi casa el domingo, ¿te viene bien?

entonces el morcillo y la gallina fuera, en su lugar pongo muslo de pollo, hueso de jamón y ¿un trocito de ternera?

lo del pollo y el jamón está claro, pero la ternera todavia no se... si directamente quito el morcillo no sé que tal quedaria, aunque esta semana pasada hice caldo con gallina y hueso y verduras y salió rico rico

y si en vez de tocino puro (puaj) pongo panceta que es carnecita? tampoco me lo comeria y lo desgrasaria igual, pero ¿puntuaria un poquito menos?

- rosamad
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3754
- Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00
Re: Cocido madrileño
Klara... que sin la ternera te va a quedar rico..... ya lo veras... yo panceta no le pongo que es bastante grasa........
- Davara
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Lun 08 Jun 2009 11:56
- Ubicación:Madrid
Re: Cocido madrileño
Yo también creo que la ternera no le hace falta. Lo que da sabor es el tocino o la panceta (por cierto, mi madre pone panceta), el morcillo yo creo que no
¿A las 3 entonces?


¿A las 3 entonces?


- melin
- Cocinera/o
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- Registrado:Vie 11 Sep 2009 09:33
- Ubicación:castellon
Re: Cocido madrileño
receta de cocido madrileño por una valenciana
garbanzos cocidos 120gr. 3p
1 patata 1p
1 peguga de pollo 2p
1 trozo de tocino etreverado 25gr,1,5
morcillo ternera 60 gr. 2.5p
1morcilla sabrosano 1p
1 pastilla caldo jamon 0p
1 ct de aceite 2.5p,para freir un poco la verdura)
1 trozo de col 0p
zanahoria0p
navo0p
apio0p
para las albondigas
50 gr de pan2p , la peguga cocida,1 huevo2p y un poco de caldo, lo mezclas y sin freirlo las añades a la sopa(pasta cruda 50gr. 2p)
salen 4 platos a 5p
garbanzos cocidos 120gr. 3p
1 patata 1p
1 peguga de pollo 2p
1 trozo de tocino etreverado 25gr,1,5
morcillo ternera 60 gr. 2.5p
1morcilla sabrosano 1p
1 pastilla caldo jamon 0p
1 ct de aceite 2.5p,para freir un poco la verdura)
1 trozo de col 0p
zanahoria0p
navo0p
apio0p
para las albondigas
50 gr de pan2p , la peguga cocida,1 huevo2p y un poco de caldo, lo mezclas y sin freirlo las añades a la sopa(pasta cruda 50gr. 2p)
salen 4 platos a 5p
Última edición por melin el Mié 18 Nov 2009 18:04, editado 1 vez en total.
- PumpkinQueen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9036
- Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
- Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Re: Cocido madrileño
melin escribió:recera de cocido madrileño por una valenciana
garbanzos cocidos 120gr. 3p
1 patata 1p
1 peguga de pollo 2p
1 trozo de tocino etreverado 25gr,1,5
morcillo ternera 60 gr. 2.5p
1morcilla sabrosano 1p
1 pastilla caldo jamon 0p
1 ct de aceite 2.5p,para freir un poco la verdura)
1 trozo de col 0p
zanahoria0p
navo0p
apio0p
para las albondigas
50 gr de pan , la peguga cocida,1 huevo y un poco de caldo, lo mezclas y sin freirlo las añades a la sopa(pasta cruda 50gr. 2p)


eso es nuevo para mi....
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