Cocido madrileño:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: Cocido madrileño

Mensaje por mcor » Mié 18 Nov 2009 14:40

Klara he encontrado en la flexi, morcillo de ternera, 80 gr 5,5 p., una pasada, yo le echaria ternera magra :up:

Avatar de Usuario
Davara
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8221
Registrado:Lun 08 Jun 2009 11:56
Ubicación:Madrid

Re: Cocido madrileño

Mensaje por Davara » Mié 18 Nov 2009 14:41

Para cuántas personas son esos ingredientes Klara?

Avatar de Usuario
Calimaki
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Lun 16 Nov 2009 18:13

Re: Cocido madrileño

Mensaje por Calimaki » Mié 18 Nov 2009 15:01

Yo soy nueva pero fui a un curso de cocina y uno de los trucos que nos dieron para aligerar la grasa es que el cocido lo hiciesemos un dia antes. Despues el caldo lo meteriamos a la nevera y lo sacariamos frio para quitarle la capa blanca que se hacia arriba ( como ya te han dicho) y yo me puntuaba con un punto el caldito, y aparte, si le echaba fideo o maravilla o lo que sea tambien lo puntuaba (no si se lo haria bien).

Sobre la carne: a mi si me gusta el morcillo pero si no te gusta, puedes pedirle al carnicero que te de un trocito de carne de ternera para guisar ( hay trozos que tambien salen muy buenos).

Y sobre el pollo, yo siempre utilizo (mejor dicho, utilizaba antes) muslo de pollo sin piel.

Espero haberte ayudado. Y si no esta bien pues ya me ayudo yo tambien :wink:

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: Cocido madrileño

Mensaje por xiroi » Mié 18 Nov 2009 15:42

Klara, a qué hora comemos?? :meapunto:

:guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: Cocido madrileño

Mensaje por trampo » Mié 18 Nov 2009 15:47

Klara aquí estoy Imagen esperando la receta Refinitiva....que me apetece cocido, vaya¡¡¡ :wink:
:beso:

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: Cocido madrileño

Mensaje por PumpkinQueen » Mié 18 Nov 2009 16:23

pues cuando lo haga pondré la receta y la foto y la puntuacion total y todo eso :D pero tendreis que esperar hasta el domingo :nodigona:

xiroi, a las 3 en mi casa el domingo, ¿te viene bien? :dientes:

entonces el morcillo y la gallina fuera, en su lugar pongo muslo de pollo, hueso de jamón y ¿un trocito de ternera? :duda:

lo del pollo y el jamón está claro, pero la ternera todavia no se... si directamente quito el morcillo no sé que tal quedaria, aunque esta semana pasada hice caldo con gallina y hueso y verduras y salió rico rico :duda:

y si en vez de tocino puro (puaj) pongo panceta que es carnecita? tampoco me lo comeria y lo desgrasaria igual, pero ¿puntuaria un poquito menos? :duda:

Avatar de Usuario
rosamad
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Re: Cocido madrileño

Mensaje por rosamad » Mié 18 Nov 2009 16:42

Klara... que sin la ternera te va a quedar rico..... ya lo veras... yo panceta no le pongo que es bastante grasa........

Avatar de Usuario
Davara
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8221
Registrado:Lun 08 Jun 2009 11:56
Ubicación:Madrid

Re: Cocido madrileño

Mensaje por Davara » Mié 18 Nov 2009 16:43

Yo también creo que la ternera no le hace falta. Lo que da sabor es el tocino o la panceta (por cierto, mi madre pone panceta), el morcillo yo creo que no :duda:

¿A las 3 entonces? :lol: :lol:

Avatar de Usuario
melin
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1148
Registrado:Vie 11 Sep 2009 09:33
Ubicación:castellon

Re: Cocido madrileño

Mensaje por melin » Mié 18 Nov 2009 17:59

receta de cocido madrileño por una valenciana
garbanzos cocidos 120gr. 3p
1 patata 1p
1 peguga de pollo 2p
1 trozo de tocino etreverado 25gr,1,5
morcillo ternera 60 gr. 2.5p
1morcilla sabrosano 1p
1 pastilla caldo jamon 0p
1 ct de aceite 2.5p,para freir un poco la verdura)
1 trozo de col 0p
zanahoria0p
navo0p
apio0p
para las albondigas
50 gr de pan2p , la peguga cocida,1 huevo2p y un poco de caldo, lo mezclas y sin freirlo las añades a la sopa(pasta cruda 50gr. 2p)
salen 4 platos a 5p
Última edición por melin el Mié 18 Nov 2009 18:04, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: Cocido madrileño

Mensaje por PumpkinQueen » Mié 18 Nov 2009 18:00

melin escribió:recera de cocido madrileño por una valenciana
garbanzos cocidos 120gr. 3p
1 patata 1p
1 peguga de pollo 2p
1 trozo de tocino etreverado 25gr,1,5
morcillo ternera 60 gr. 2.5p
1morcilla sabrosano 1p
1 pastilla caldo jamon 0p
1 ct de aceite 2.5p,para freir un poco la verdura)
1 trozo de col 0p
zanahoria0p
navo0p
apio0p
para las albondigas
50 gr de pan , la peguga cocida,1 huevo y un poco de caldo, lo mezclas y sin freirlo las añades a la sopa(pasta cruda 50gr. 2p)
:duda: :duda:

eso es nuevo para mi....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro