CHICAS, ¿CONOCÉIS ESTE INGREDIENTE CASERO GANGA????:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Avatar de Usuario
marduran
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Re: CHICAS, ¿CONOCÉIS ESTE INGREDIENTE CASERO GANGA????

Mensaje por marduran » Jue 07 Ene 2010 13:46

:beso: Muchas gracias por esta super receta, y la verdad es que ya me has dado un idea para cocinar con los enanos esta tarde de lluvia y nieves sin poder sacarlos a ningún sitio.
Yo no tengo problema con las galletas porque entre los enanos y el padre de las criaturas, si les gustan no les van a dar tiempo ni a que se enfríen las galletas :nodigona: y a mi no creo que me dejen.

Pues eso que muchas gracias y :porfavor: sigue investigando. :coqueta:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: CHICAS, ¿CONOCÉIS ESTE INGREDIENTE CASERO GANGA????

Mensaje por milaartesana » Jue 07 Ene 2010 13:50

Noen!!!!!!!!! que alegría que hayas cogido un kilo :dientes:
Así te tenemos de vuelta a tí y tus magníficas recetas. Ya sabes lo que tienes que hacer para que no recemos porque engordes, sólo tienes que seguir por aquí aunque estés en mantenimiento :dientes:
Gracias, guapa :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CHICAS, ¿CONOCÉIS ESTE INGREDIENTE CASERO GANGA????

Mensaje por NOENTROBCAP » Jue 07 Ene 2010 17:31

Chocolatt: no puedo negar :dientes: (soy mala como mila...) que me ha animado un poquillo eso de no ser la única vaga... 8) A ver si nos animamos mutuamente...Mi compañero me ha dicho hoy que de mañana no pasa, que se irá cada día a caminar y luego cuando esté más en forma a patinar...Igual a base de envidia cochina me animo. Por cierrrrtoooo hablando de costis el mío también es extranjero y también YO tengo la culpa de que él no sepa hablar, en este caso catalán, porque el español ya lo sabe. Hija, como lo conocí en un intercambio de idiomas...hay que aprovechar y como su idioma nativo escasea tanto...

marduran: la verdad es que por ahora a todo "no dietista" a quien he ofrecido las galletas le ha encantado. Recién sacadas del horno es como más ricas están...así que yo si las congelo luego las descongelo en el horno.

mila: te perdono por lo que me has dicho del kilo...además.... :coqueta: Ya los hay que me dicen que con él estoy mejor... Ahora estoy en 59.6, con no pasar de los 60 me conformo, de hecho 60 son mi peso ideal pero siempre me gusta pesar dos o tres menos por seguridad.

La compota del Müller la compraré seguro, antes la había en mercadona pero me parece que la quitaron. Mientras me decido a ir o no con esta lluvia, me iré pensando qué nueva recetita ensayar...

Y las galletas ya os digo....probadlas que están riquísimas. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:Sab 04 Abr 2009 22:46

Re: CHICAS, ¿CONOCÉIS ESTE INGREDIENTE CASERO GANGA????

Mensaje por Sup » Vie 08 Ene 2010 18:27

....me parece muy interesante este post y estuve indagando por ahí y el libro de Fat Free Baking de Sandra Woodruff donde explica cómo sustituir las grasas por mantequillas de frutas, calabaza etc. se consigue disminuir las grasas a 0 aunque habría que utilizar azúcar no sé si valdría sustituir parte por edulcolorante....pienso que deberíamos seguir investigando el tema....la mantequilla de manzana por lo que leí debe estar buenísima.... voy a intentar subir la receta a ver que opinan las demás...:D :D :D :D

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CHICAS, ¿CONOCÉIS ESTE INGREDIENTE CASERO GANGA????

Mensaje por NOENTROBCAP » Vie 08 Ene 2010 18:59

Sup escribió:....me parece muy interesante este post y estuve indagando por ahí y el libro de Fat Free Baking de Sandra Woodruff donde explica cómo sustituir las grasas por mantequillas de frutas, calabaza etc. se consigue disminuir las grasas a 0 aunque habría que utilizar azúcar no sé si valdría sustituir parte por edulcolorante....pienso que deberíamos seguir investigando el tema....la mantequilla de manzana por lo que leí debe estar buenísima.... voy a intentar subir la receta a ver que opinan las demás...:D :D :D :D
Sí, supongo que se puede sustituir parte del azúcar por edulcorante, pero ya te digo que con media taza de azúcar, que son unas 8 cucharadas y por tanto 8 puntos, salen unas 35 galletas...Eso significa si no me equivoco que a cada galleta sólo le tocan 0.25 puntos o menos por lo que al azúcar respecta...O sea, sólo nos ahorraríamos un punto por cada cuatro galletas, lo cual no sé si vale la pena, porque el sabor del azúcar siempre es el del azúcar. Bueno, y aparte lleva también las dos cucharadas de dulce de leche (también repartido entre tanta galleta es poco), que en la receta original es melaza de caña.

Cuando me llegue el libro de Sandra Woodruff os cuento...
La mantequilla de manzana los anglosajones la llaman apple butter o applesauce...tengo entendido que la apple butter es más espesa. La applesauce puede ser con o sin azúcar...yo la he hecho a veces, se trata de hacer al horno manzanas muy lentamente, que queden muy deshechas...luego se trituran y se le añade limón, canela, etc. si se quiere. Nunca la he utilizado como ingrediente...como tú dices habrá que investigar.

Avatar de Usuario
Sup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:Sab 04 Abr 2009 22:46

Re: CHICAS, ¿CONOCÉIS ESTE INGREDIENTE CASERO GANGA????

Mensaje por Sup » Vie 08 Ene 2010 19:13

la receta que he estado viendo se cocinan las manzanas y lleva vinagre de manzana, especias etc. no sé ....luego la utilizan en recetas o simplemente con tostadas....y hay recetas con muchas otras frutas sería cuestión de probarlas :D :D :D :D :D

Avatar de Usuario
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Re: CHICAS, ¿CONOCÉIS ESTE INGREDIENTE CASERO GANGA????

Mensaje por rosadepitimini » Vie 08 Ene 2010 19:17

Oooooooooh, qué buena ideaaaaaaaaa...

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CHICAS, ¿CONOCÉIS ESTE INGREDIENTE CASERO GANGA????

Mensaje por NOENTROBCAP » Jue 04 Feb 2010 18:35

Hola de nuevo, chicas...
Sup, ayer recibí el libro de Sandra Woodruff y aunque no he probado aún a hacer nada...parece una pasada. Te da muchas ideas para sustituir la grasa...y lleva innumerables recetas. Además cada una lleva computada la grasa, las calorías, etc., así que les podemos calcular fácilmente los puntos. Vamos, que estoy entusiasmada por probar unas cuantas. Una buena noticia por cierto es qque en casi todas sustituyen los huevos por claras...de hecho dice que con huevo queda más dura la cosa...También ponen más ingredientes integrales (avena...)porque por lo visto también queda mejor. O sea, ideal para la dieta ww y para la salud.

Avatar de Usuario
Sup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:Sab 04 Abr 2009 22:46

Re: CHICAS, ¿CONOCÉIS ESTE INGREDIENTE CASERO GANGA????

Mensaje por Sup » Jue 04 Feb 2010 22:26

:up: :up: :up: ....a ver si nos pones alguna recetita barata de puntos. Gracias

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CHICAS, ¿CONOCÉIS ESTE INGREDIENTE CASERO GANGA????

Mensaje por NOENTROBCAP » Vie 05 Feb 2010 00:39

Vale, mañana voy a comprar "provisiones" jajaja.... De todas maneras os pongo una receta que tiene buena pinta y que creo que es la que voy a hacer primero

"COLOSSAL CHOCOLATE CHIPPERS"
(oséase, algo así como "Gigantescas galletas con chips de chocolate")

3/4 de taza de harina integral
1/2 taza de harina normal (ellos dicen "unbleached", es una harina blanca pero no "blanqueada" con ciertas sustancias...nosotros creo que no tenemos forma de distinguirlas.
2/3 de taza de azúcar
3/4 de cta. de bbicarbonato
1/4 de taza de puré de ciruela seca (es un poco diferente a la mantequilla de ciruela seca y se hace mezclando 1/2 taza de ciruelas secas, 1 taza de agua o zumo y 2 ctas de lecitina de soja en gránulos. Se tritura todo y se puede guardar, según dicen, hasta 3 semanas en el frigo)
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/3 de taza de pepitas de chocolate
1/3 de taza de nueces (opcional)


Se mezclan las harinas, el azúcar y el bicarbonato.
Se le añade el puré de ciruela seca, la miel y la vainilla, formando una masa.
Después los chips de chocolate y las nueces, trituradas gruesas
Se aplanan (o si queda algo líquido se pone con cuchara) en la bandeja de horno engrasada con spray de aceite, que estén separaditas porque crecen.
Se hacen durante 9 minutos en el horno.
Dice que se sirvan inmediatamente o si no que se guarden herméticamente separadas con papel de cocina.

La info nutricional es esta:

Haciendo 30 galletas,cada una tiene:

49 calorías
0.7 g de grasa
0 colesterol
0.5g defibra
etc.

Saldría a un punto cada una; habrá que ver cómo salen de grandes.
Lo que yo haría es no poner las nueces, porque el libro no aclara, o yo no lo veo,si esa info es para las galletas con o sin ellas. Aunque repartidas entre 30 galletas tan pocas nueces...tampoco es tanto. :o :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro