centeno:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Re: centeno

Mensaje por criscelia » Dom 28 Feb 2010 13:53

Mar, aquí la venden, pero es cara de narices!!! :o

http://www.elamasadero.com/tienda_el_am ... cts_id/119" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mares66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:280
Registrado:Mar 08 Jul 2008 02:00

Re: centeno

Mensaje por mares66 » Dom 28 Feb 2010 14:04

Mar_08 escribió:El pan de centeno a saciedad tiene que ser 100% centeno , sin llevar ningún otro tipo de ingrediente que puntúe.

No veo ninguna razón por la que la harina de centeno no pueda consumirse a saciedad , siempre y cuando no se mezcle con otras harinas , es muy dificil encontrar harina 100% centeno , la que venden en el lidl es mezcla , yo aún no he podido encontrar ninguna.
...pues es una "lógica" de los programas WW, que no siempre siempre podemos entender. Lo mismo pasa con otros cereales. La avena, en forma de copos a saciedad en la PP y en forma de harina puntua diferente.

Con la pasta, que podemos puntuarla a saciedad, su mayor ingrediente es trigo (normalmente), a parte de otros ingredientes. En cambio, el pan con harina de trigo, NO se puntua a saciedad.

Es para "promocionar" una forma determinada de alimentarse. Las harinas de por si, no "facilitan" mucho adelgazar, por eso creo que NO se pueden puntuar a saciedad (deducción personal).

En la proxima reunión, se puede plantear la pregunta a la motitora...y nos entereramos de la deducción WW. :wink:

:beso:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: centeno

Mensaje por Mar_08 » Dom 28 Feb 2010 14:09

Ya mares , de todas maneras , yo quiero encontrar la harina para hacer pan , nunca he pensado en usarla para otra cosa.. :wink:

Gracias Cris.. :up:

Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Re: centeno

Mensaje por criscelia » Dom 28 Feb 2010 14:11

De nada, socia del año!!!! :lol:

Mar for president!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: centeno

Mensaje por Mar_08 » Dom 28 Feb 2010 14:13

:lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00

Re: centeno

Mensaje por estavezsi » Dom 28 Feb 2010 15:22

Mar, hacer pan sólo con harina de centeno es muy complicado.

Suele necesitarse masa madre, también de harina de centeno, para facilitar que suba la masa...

Si lo consigues, nos cuentas :up:

Avatar de Usuario
Miko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00

Re: centeno

Mensaje por Miko » Dom 28 Feb 2010 19:14

Hola Mar_08,

como ya te ha dicho Mares66, con el PP hay diferentes marcas de pan de centeno que ahora se pueden comer a saciedad.
Aquí conozco un herbolario donde se puede comprar el centeno y te lo muelen si quieres, por eso mi confusión al principio. Si te lo compras en grano (a saciedad 7 PP) y te lo muelen, debería ser tb. a saciedad, verdad? Esa era mi lógica! pues no!!!.
Por lo menos en el libro no está a saciedad. Hay algunas cosillas, por lo que yo le he oído a mi monitora, que no están del todo claras y puede que ésta sea una de ellas y que lo corrijan en una próxima edición del libro.

De todas formas por lo que yo he leído en otros foros y te dice estavezsí, hacer pan de centeno no es nada fácil y encima cuesta más, (yo pago por 500gr. 45 céntimos) Me gusta más el pan blanco pero éste llena de verdad, evita el estar picando entre horas y encima es más sano!!!!. En mi caso yo no lo había comido antes, pero sabe rico y me he acostumbrado rapidamente.
Si te animas a hacerlo y te sale rico, pónnos la receta, vale?

Avatar de Usuario
orianna91
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: centeno

Mensaje por orianna91 » Dom 28 Feb 2010 19:44

estavezsi escribió:Una pregunta respecto al pan de centeno a saciedad. ¿es sólo el que es de centeno 100%?

Porque luego, en la lista, pone "pan negro", y ese es el que yo entiendo de centeno 100%.

Es que yo compro unos panecillos muy ricos de mercadona, que tienen bastantes menos calorías que el pan común, pero llevan también harina de trigo y no sé si sirven para tomar a saciedad.

(aunque a decir verdad, yo en la flexi+18 sólo usaba la saciedad para el arroz, las pechugas de pollo, y el lomo :duda: :duda: )


Si llevan otra harina no pueden tomarse a saciedad, debes calcular los valores nutricionales, aunque imagino que ya lo has hecho. :)

patri2g
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Lun 05 May 2008 02:00

Re: centeno

Mensaje por patri2g » Lun 01 Mar 2010 11:51

Hola de nuevo:lo de mi pregunta es por que yo con la thermomix hago harina de centeno 100% y si el pan de centeno es 4 puntos a saciedad.si hago masa de pizza 100%centeno tambien tendria que ser 4 puntos la masa entera o si hago un bizcocho que ta no se yo si estara bueno pero si es asi que solo puntua 4 puntos saciedad ya lo hago y cuento como esta.OK
Espero que alguna sepa contestarme GRACIAS A TODAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro