Sabeis hacer merengues???:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???

Mensaje por Toda » Lun 10 Nov 2008 12:50

raky8 escribió:cuanto es un plis en el micro?? un minuto o menos?
Un plis en mi idioma es una vuelta de bandeja.
al poner azúcar, ves como coge otra consistencia, más duro y al meterlo un poco al micro, endurece más. :up: :up:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: Sabeis hacer merengues???

Mensaje por raky8 » Lun 10 Nov 2008 13:29

Entonces una vuelta de bandeja no llega ni a 10 segundos como quien dice no??, y ahi se endurece un poco??? Mmm no sabia yo.

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Sabeis hacer merengues???

Mensaje por Toda » Lun 10 Nov 2008 13:37

raky8 escribió:Entonces una vuelta de bandeja no llega ni a 10 segundos como quien dice no??, y ahi se endurece un poco??? Mmm no sabia yo.
Un poquito, para meter la cucharilla e ir comiendo con textura de mus consistente (por favor, que bueno!!!! :D )

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: Sabeis hacer merengues???

Mensaje por Bilb » Lun 10 Nov 2008 14:02

ale,que alguien pruebe, que yo despues del fiasco del sabado... lo de fuera estaba medio comestible pero lo de dentro, aparte de ser como una esponja de ducha, sabía a huevo :frito: :frito: :frito: :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Sabeis hacer merengues???

Mensaje por Toda » Lun 10 Nov 2008 14:17

Bilbaína y no será que el edulcorante no era apto para cocinar y te fastidió el postre? :nodigona:

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: Sabeis hacer merengues???

Mensaje por Bilb » Lun 10 Nov 2008 14:24

pues no tengo ni idea, igual si, aunqeu yo me decanto más por la forma de hacerlo. QUe por aqui he leido de tenerlo una hora y no sacarlo del horno y yo lo tuve 15 min y en cuanto cogió color se fue para afuera. Y se empezó a ablandar....buagggg :anda-ya:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Sabeis hacer merengues???

Mensaje por Toda » Lun 10 Nov 2008 14:27

Si el problema es de textura, seguramente fue el tiempo, si es de sabor, el edulcorante.
de todas maneras, el merengue gana fuerza con azúcar, no con edulcorante. no sé si el granulado también dará consistencia, pero el líquido endulza sin más, pero no queda más "fuerte"

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: Sabeis hacer merengues???

Mensaje por Bilb » Lun 10 Nov 2008 15:59

todalavidaadieta escribió:Si el problema es de textura, seguramente fue el tiempo, si es de sabor, el edulcorante.
de todas maneras, el merengue gana fuerza con azúcar, no con edulcorante. no sé si el granulado también dará consistencia, pero el líquido endulza sin más, pero no queda más "fuerte"
:up: :up: :up: okkkkkkkkkkkkkkk
lo tendré en cuenta

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Sabeis hacer merengues???

Mensaje por Pickles » Lun 10 Nov 2008 19:06

Algo de polvillo hace falta para endurecerlo, pero sobre todo es tiempo, no de horno, sino de batido. El merengue tienes que batirlo hasta que, al dar la vuelta al bol, no se resbale. Yo soy muy impaciente y casi siempre lo dejo flojito, pero hacen falta como diez minutos con batidora electrica para una sola clara. Luego el tiempo de horno es para el merengue duro, tiene que ser mucho tiempo y horno flojo, para que se seque de dentro hacia fuera.

De todos modos, si lo que quereis es merengue suizo, ese de cucharilla, el suavito, está hecho con almibar y eso me da a mí que es difícil de conseguir con edulcorante :(

(Pero por intentarlo que no quede).

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: Sabeis hacer merengues???

Mensaje por Bilb » Lun 10 Nov 2008 19:15

http://www.gastronomiaycia.com/2008/04/ ... gue-suizo/" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro