
Ayer estuve experimentando en la cocina, y de paso también intentando pasar fotos del móvil al pc y subirlas.
El resultado es este vasito de yogur y frutos rojos. Por 1,5 ptos por ración. Estaba bueno, ya me lo he comido y el resto de comensales (una panda de quisquillosos) ni se enteraron que está hecho solo con sacarina.
Por si le interesa a alguien....
Ingredientes para 4 vasitos:
6 hojas de gelatina (no sé si puntúa; si fuera así, serían dos puntos por ración?)
400 grs. frutos rojos (frambuesas, moras, grosellas, cerezas....Yo utilicé unos congelados del Corte Inglés)
3 yogures naturales desnatados de mercadona (1,5).
2 paquetes de galletas marie lu de frutos rojos (4 puntos)
2 o tres cucharadas de leche desnatada.
Sacarina líquida.
Preparación:
Se ponen a cocer los frutos a fuego muy lento, para que suelten el jugo. Se echa sacarina líquida hasta que estén a nuestro gusto. (Lleva bastante porque esta fruta suele ser bastante ácida). Cuando veamos que están, se retiran del fuego y se dejan enfriar.
Se ponen a remojo, en agua fría, tres hojas de gelatina. Se disuelven en el preparado de frutas.
Se ponen a remojo las otras tres hojas de gelatina y se disuelven en dos o tres cucharadas soperas de leche caliente. Se añaden a los tres yogures batidos y edulcorados al gusto, removiendo bien para que la gelatina se disuelva.
Se machacan las galletas y se echa una capa en el fondo de cada vasito. Despues, con cuidado, una capa de la gelatina de frutos secos (ya un poco fría), otra capa de gelatina de yogur, teniendo cuidado de que no se mezclen y por fin, otra capa de fruta. Se mete unas horas al frigo. Y listo.