QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:
Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por Anthyz » Lun 17 Ago 2009 14:31

Sashimi de salmón con salsa de soja, rico rico :D.

Imagen

Avatar de Usuario
chabely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1263
Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por chabely » Mié 19 Ago 2009 11:28

ayudarme con vuestros menus no se que hacer :(

Avatar de Usuario
mariavsmaria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Mié 12 Ago 2009 10:26
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por mariavsmaria » Mié 19 Ago 2009 11:32

Anthyz escribió:Sashimi de salmón con salsa de soja, rico rico :D.

Imagen

¿Cómo lo preparas?

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por raky8 » Mié 19 Ago 2009 11:35

Yo patatas guisadas (como si hiciera tb carne guisada pero sin carne asi puntua menos 5,5 el plato)

Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por Anthyz » Mié 19 Ago 2009 11:45

No tiene ningún secreto, cuando compras el salmón si es en la pescadería pides que lo que es un par de rodajas te lo corten como una y te lo abran y te quiten las espinas, puede que queden algunas así que en casa las quitas junto con la piel (eso es mejor hacerlo cuando el pescado esta congelado, es decir, cuando lo saques del congelador para hacerlo).

Luego corta el salmón en rectangulos o como prefieras, al fin y al cabo el sashimi es sólo el pescado crudo, sin arroz ni nada. Prepárate la salsita de soja y si puedes comprar wasabi si te gusta lo picante.

Para cortarlo te recomiendo hacerlo congelado/semi-congelado, ya que una vez descongelado cortado queda un desastre. Sirvelo fresquito, así que dejalo en la nevera porqué entra mucho mejor.

Así es como lo hago yo, el de la foto no es mío, lo busqué en el google para las que no sepan que es el sashimi.

Un día de estos haré sushi, que dónde vive mi novio tengo muy cerca un supermercado asiático y tienen algas nori, vinagre de arroz, pastelitos de carne/verdura para hacer al vapor... ¡hasta hervideras de arroz!

---

Hoy no sé que voy a hacer, cuando llegue a casa miro que hay en la nevera, pero seguramente un zumito de tomate y gambas peladas con vinagre y pimiento rojo con pimiento piquillo y queso 0% Burgo de Arias que es de lo que me acuerdo que queda y hoy esta todo cerrado por la fiesta de San Magín.

Avatar de Usuario
chabely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1263
Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por chabely » Mié 19 Ago 2009 11:49

pues yo uisantes con jamon se me acaba de ocurrir :up:

Avatar de Usuario
mariavsmaria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Mié 12 Ago 2009 10:26
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por mariavsmaria » Mié 19 Ago 2009 11:55

Gracias Anthyz!
Me parece entonces que yo llevo toda la vida comiendo sashimi... pero de boquerones.
Es que veía comer a mi madre boquerones crudos, y parece que mi abuela también los comía así. De pequeñita lo probé y me encantan. Las pescadera de mi barrio, cuando iba con mi madre a comprar pescado, me preparaba unos poquitos boquerones crudos para que los comiera allí, le hacìa gracia a la mujer.
Hoy tenemos que tener más cuidado por el anisaki (o como se escriba). A la hora de comer pescado crudo, debemos haberlo tenido congelado al menos 72 horas (más o menos, tres días). Entonces ya no hay problema.

Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por Anthyz » Mié 19 Ago 2009 12:08

Si, yo siempre lo tengo congelado como una semana, nunca lo compro para el mismo día. Es una cosa que hago de vez en cuando y quedo llenísima.

El salmón también me lo hago a veces al horno, poniendo por encima una pera cortadita a gajos y queso azul o roquefort, salpimentamos al gusto (yo le añado orégano que me encanta) y listo. ¡Riquisimo! En serio, probadlo y ya me diréis.

Copié la receta de un restaurante que lo hacían en plan milhojas y yo lo hice más sencillito pero el mismo sabor y todo :D.

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por anaisabel1964 » Mié 19 Ago 2009 13:15

miscomiditas escribió:
anaisabel1964 escribió:Yo estoy muy contenta...hemos salido a comer fuera y, aunque encima de la mesa había huevos rotos y callos a la madrileña, he comido media ración de calamares a la romana y mis 50 grs de pan del almuerzo....luego, en vez de un buen helado de dulce de leche o algo parecido, un sorbete de frambuesa que estaba buenísimo y un café con hielo..... :up: :up: :up: creo que me he portado como una campeona...me beso a mí misma... :beso: :beso:
hola guapa mira beo que te as portado bien en tu salida de comer fuera pero me gustaria saber cuantos calamares a la romana eran y cuanto lo puntuastes pues ami me encantan y cuando salgo me encantaria comerlos como un caprichin pero por la fritura y demas no los como si me podrias orientar pues soy primeriza en ww y estoy muy pz gracias por adelantado :beso:
Miscomiditas, perdona, no había visto el mensaje.... :nodigona: :nodigona:

Si miras en la flexi, comer fuera....te pone una ración....yo ahí lo hago a ojo...si pedimos una ración y somos tres...la tercera parte, si somos dos, la mitad....a lo mejor me puntúo más de la cuenta, pero vale la pena...... :up: :up:

Si piensas que los calamares a penas puntúan y el rebozado lleva harina y aceite....te das cuenta de que no salen tan caros de puntos.... :up: :up:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por anaisabel1964 » Mié 19 Ago 2009 13:18

Hoy toca doradas cocidas con patatas, cebolla y sal.....y un gazpacho.... :dientes: :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro