RECETAS CASERAS WW:
- cecidebruno
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Lun 09 Abr 2007 02:00
Ingredientes
-1/2 kg de merluza
- pescadilla o jurel
-1 patata
-1 tomate
-1 pimiento
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-perejil
-1 litro y medio de agua
-aceite de oliva
-sal
-limón
Modo de preparación
Limpiar el pescado y cortar en trozos grandes
pelar las patatas y cortar en rodajas
pelar las cebollas y cortar en cascos, junto con el tomate y pimiento
pelar los ajos
calentar el agua en una olla y cuando hierva
poner las patatas, las hortalizas, un choro de aceite y sal
tapar y cocer a fuego lento 30 minutos
añadir entonces el pescado y cocer 15 minutos más
rectificar el punto de sal y añadir limón exprimido al gusto
El limón es optativo, pero con él queda más sabrosa.
PUNTOS
500 GR DE JUREL 13 P
2 PAPAS 2P
1CD ACEITE 2.5
TOTAL 17.5 POR 4 RACIONES 4.5 POR RACION
-1/2 kg de merluza
- pescadilla o jurel
-1 patata
-1 tomate
-1 pimiento
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-perejil
-1 litro y medio de agua
-aceite de oliva
-sal
-limón
Modo de preparación
Limpiar el pescado y cortar en trozos grandes
pelar las patatas y cortar en rodajas
pelar las cebollas y cortar en cascos, junto con el tomate y pimiento
pelar los ajos
calentar el agua en una olla y cuando hierva
poner las patatas, las hortalizas, un choro de aceite y sal
tapar y cocer a fuego lento 30 minutos
añadir entonces el pescado y cocer 15 minutos más
rectificar el punto de sal y añadir limón exprimido al gusto
El limón es optativo, pero con él queda más sabrosa.
PUNTOS
500 GR DE JUREL 13 P
2 PAPAS 2P
1CD ACEITE 2.5
TOTAL 17.5 POR 4 RACIONES 4.5 POR RACION
- cecidebruno
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Lun 09 Abr 2007 02:00
ENBLANCO ANDALUZ
ENBLANCO
Ingredientes
-1/2 kg de merluza
- pescadilla o jurel
-1 patata
-1 tomate
-1 pimiento
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-perejil
-1 litro y medio de agua
-aceite de oliva
-sal
-limón
Modo de preparación
Limpiar el pescado y cortar en trozos grandes
pelar las patatas y cortar en rodajas
pelar las cebollas y cortar en cascos, junto con el tomate y pimiento
pelar los ajos
calentar el agua en una olla y cuando hierva
poner las patatas, las hortalizas, un choro de aceite y sal
tapar y cocer a fuego lento 30 minutos
añadir entonces el pescado y cocer 15 minutos más
rectificar el punto de sal y añadir limón exprimido al gusto
El limón es optativo, pero con él queda más sabrosa.
PUNTOS
500 GR DE JUREL 13 P
2 PAPAS 2P
1CD ACEITE 2.5
TOTAL 17.5 POR 4 RACIONES 4.5 POR RACION
Ingredientes
-1/2 kg de merluza
- pescadilla o jurel
-1 patata
-1 tomate
-1 pimiento
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-perejil
-1 litro y medio de agua
-aceite de oliva
-sal
-limón
Modo de preparación
Limpiar el pescado y cortar en trozos grandes
pelar las patatas y cortar en rodajas
pelar las cebollas y cortar en cascos, junto con el tomate y pimiento
pelar los ajos
calentar el agua en una olla y cuando hierva
poner las patatas, las hortalizas, un choro de aceite y sal
tapar y cocer a fuego lento 30 minutos
añadir entonces el pescado y cocer 15 minutos más
rectificar el punto de sal y añadir limón exprimido al gusto
El limón es optativo, pero con él queda más sabrosa.
PUNTOS
500 GR DE JUREL 13 P
2 PAPAS 2P
1CD ACEITE 2.5
TOTAL 17.5 POR 4 RACIONES 4.5 POR RACION
- alex75
- Cafetera/o
- Mensajes:114
- Registrado:Mar 04 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Galicia
Lasaña de pescado y verduras
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de filete de panga
- 3 pimientos verdes
- 3 calabacines
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 300 cc de tomate triturado
- 600 cc de leche desnatada
- 30 g de maizena
- 2 lonchas de queso de fundir light
- sal, pimienta, nuez moscada
- 2 dientes de ajo
- 18 placas de lasaña
picamos finos los dientes de ajo y los salteamos con la cucharadita de aceite. Mientras, picamos fino el pescado y el pimiento (con ayuda de la picadora de la batidora queda muy bien) y lo añadimos al ajo, salteando otros minutos mas,salpimentando al gusto. Añadimos el tomate triturado y dejamos cocer otro poquito mas, rectificando de sal si hiciera falta.
POr otro lado, preparamos la bechamel con la leche y la maizena , salpimentamos y añadimos nuez moscada, Reservar.
Cortar en lonchas finas el calabacin (a lo largo, para que queden mas o menos como las placas de lasaña), y vamos montando en una fuente alternativamente una capa de pasta, otra de salsa de tomate y pescado, otra de calabacin hasta acabar con una capa de bechamel.
Cubrimos con el queso de fundir y al horno durante unos 45 minutos. Id pinchando con un tenedor hasta que veais que la pasta y el calabacin estan hechos
Esta para chuparse los dedos, y para los niños que no les gusta el pescado o las verduras, seguramente que vendra muy bien porque no se nota que lleve ni lo uno ni lo otro.

Toda la bandeja sale en 27.5 puntos, y un cuarto, en 7 puntos, y comeis mas que bien
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de filete de panga
- 3 pimientos verdes
- 3 calabacines
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 300 cc de tomate triturado
- 600 cc de leche desnatada
- 30 g de maizena
- 2 lonchas de queso de fundir light
- sal, pimienta, nuez moscada
- 2 dientes de ajo
- 18 placas de lasaña
picamos finos los dientes de ajo y los salteamos con la cucharadita de aceite. Mientras, picamos fino el pescado y el pimiento (con ayuda de la picadora de la batidora queda muy bien) y lo añadimos al ajo, salteando otros minutos mas,salpimentando al gusto. Añadimos el tomate triturado y dejamos cocer otro poquito mas, rectificando de sal si hiciera falta.
POr otro lado, preparamos la bechamel con la leche y la maizena , salpimentamos y añadimos nuez moscada, Reservar.
Cortar en lonchas finas el calabacin (a lo largo, para que queden mas o menos como las placas de lasaña), y vamos montando en una fuente alternativamente una capa de pasta, otra de salsa de tomate y pescado, otra de calabacin hasta acabar con una capa de bechamel.
Cubrimos con el queso de fundir y al horno durante unos 45 minutos. Id pinchando con un tenedor hasta que veais que la pasta y el calabacin estan hechos
Esta para chuparse los dedos, y para los niños que no les gusta el pescado o las verduras, seguramente que vendra muy bien porque no se nota que lleve ni lo uno ni lo otro.

Toda la bandeja sale en 27.5 puntos, y un cuarto, en 7 puntos, y comeis mas que bien

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:414
- Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Sevilla la Nueva (Madrid)
- Contactar:
Pechuga de Pollo encebollada.
PECHUGA DE POLLO ENCEBOLLADA
Ingredientes:
1 Pechuga de pollo (3.5)
1 cucharada de aceite (2.5)
1 cebolla (0)
1 bote de setas de primavera (0)
1 pastilla de caldo de pollo (0)
Ron, un chorrito.
Sal
Pimienta.
Es muy facil.
Cortamos la cebolla en juliana. Cortamos la pechuga de pollo en tacos. Yo tenia una pechuga en filetes, e cortado los filetes en cuadraditos.
Ponemos una cucharada de aceite en la sarten, añadimos la cebolla cortada. Salpimentamos el pollo y lo añadimos a la cebolla. Lo dejamos hacer a fuego medio todo junto. Cuando este medio hecho, añadimos la pastilla de caldo de pollo. Cuando se deshaga la pastilla, añadimos el chorrito de ron. Una vez evaporado el alcohol del ron, añadimos las setas (quien dice setas, dice champiñones, etc). Lo dejamos hacer un poco mas, y lo retiramos del fuego.
Y listo.
Espero que os guste.
Ingredientes:
1 Pechuga de pollo (3.5)
1 cucharada de aceite (2.5)
1 cebolla (0)
1 bote de setas de primavera (0)
1 pastilla de caldo de pollo (0)
Ron, un chorrito.
Sal
Pimienta.
Es muy facil.
Cortamos la cebolla en juliana. Cortamos la pechuga de pollo en tacos. Yo tenia una pechuga en filetes, e cortado los filetes en cuadraditos.
Ponemos una cucharada de aceite en la sarten, añadimos la cebolla cortada. Salpimentamos el pollo y lo añadimos a la cebolla. Lo dejamos hacer a fuego medio todo junto. Cuando este medio hecho, añadimos la pastilla de caldo de pollo. Cuando se deshaga la pastilla, añadimos el chorrito de ron. Una vez evaporado el alcohol del ron, añadimos las setas (quien dice setas, dice champiñones, etc). Lo dejamos hacer un poco mas, y lo retiramos del fuego.
Y listo.
Espero que os guste.
- sleonquinteiro
- Pinche de cocina
- Mensajes:87
- Registrado:Mar 11 Mar 2008 02:00
- Ubicación:CADIZ
POLLO AL CURRY (2 PERS).
6 CONTRAMUSLOS DESHUESADOS..... 5 PTOS.
2 CEBOLLETAS PEQUEÑAS
2 CD DE ACEITE....5 PTOS
CURRY
CHAMPIÑONES
CALDO DE VERDURAS (DE COCER LA VERDURA PARA UN PURÉ)
VINO BCO.
SE DORA LA CEBOLLA MUY PICADITA CON EL ACEITE, CUANDO ESTE DORADITA SE LE AÑADE EL POLLO SE LE ECHA UN POCO DE SAL Y SE DORA. SE LE AÑADE UN POCO DE CURRY (al gusto), SE REHOGA UN POCO Y LUEGO SE LE AÑADE UN VASO DE CALDO DE VERDURAS Y 1/2 VASO DE VINO BCO. CUANDO EL POLLO ESTE CASI HECHO SE LE AÑADEN LOS CHAMPIÑONES Y SE TERMINA DE HACER, DEJANDO QUE SE REDUZCA LA SALSA. SI VEIS QUE NECESITA MAS CALDO SE LE AÑADE.
ESTÁ BUENISIMO.
ESPERO QUE OS GUSTE.

6 CONTRAMUSLOS DESHUESADOS..... 5 PTOS.
2 CEBOLLETAS PEQUEÑAS
2 CD DE ACEITE....5 PTOS
CURRY
CHAMPIÑONES
CALDO DE VERDURAS (DE COCER LA VERDURA PARA UN PURÉ)
VINO BCO.
SE DORA LA CEBOLLA MUY PICADITA CON EL ACEITE, CUANDO ESTE DORADITA SE LE AÑADE EL POLLO SE LE ECHA UN POCO DE SAL Y SE DORA. SE LE AÑADE UN POCO DE CURRY (al gusto), SE REHOGA UN POCO Y LUEGO SE LE AÑADE UN VASO DE CALDO DE VERDURAS Y 1/2 VASO DE VINO BCO. CUANDO EL POLLO ESTE CASI HECHO SE LE AÑADEN LOS CHAMPIÑONES Y SE TERMINA DE HACER, DEJANDO QUE SE REDUZCA LA SALSA. SI VEIS QUE NECESITA MAS CALDO SE LE AÑADE.
ESTÁ BUENISIMO.
ESPERO QUE OS GUSTE.






- maetiare
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:341
- Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
- Contactar:
Espaguetti carbonara diet
Espaguetti carbonara diet

ingredientes 2 personas :
150 gr spaguetti ( 9 puntos )
80 gr bacon ( 6 puntos )
6 cd nata líquida ( 3 puntos )
1 cta café bovril ( 0 puntos )
pimienta molida ( 0 puntos )
ajo en polvo ( 0 puntos )
perejil ( 0 puntos )
Preparación:
1.- Poner a cocer la pasta en agua hirviendo con sal
2.- En una sartén antiadherente poner el bacón ahumado
3.- Cuando el bacón esté transparente añadir la nata líquida
4.- Añadir la cucharadita de bovril
5.- Cocinar a fuego lento hasta que la salsa comience a espesar un poco
6.- añadir un toque de ajo en polvo y un poco de perejil
7.- Echar un toque de pimienta negra recién molida
8.- Añadir la pasta que habremos cocido al dente y refrescado bajo el grifo para que no siga cociendo
9.- Mezclar bien todo el conjunto y listo para servir
Total puntos de la receta (18 puntos)
Puntos por persona ( 9 puntos)
Nota : si puntuamos la pasta a voluntad serían 8,5 puntos por persona
paso a paso aqui :
http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... -diet.html

ingredientes 2 personas :
150 gr spaguetti ( 9 puntos )
80 gr bacon ( 6 puntos )
6 cd nata líquida ( 3 puntos )
1 cta café bovril ( 0 puntos )
pimienta molida ( 0 puntos )
ajo en polvo ( 0 puntos )
perejil ( 0 puntos )
Preparación:
1.- Poner a cocer la pasta en agua hirviendo con sal
2.- En una sartén antiadherente poner el bacón ahumado
3.- Cuando el bacón esté transparente añadir la nata líquida
4.- Añadir la cucharadita de bovril
5.- Cocinar a fuego lento hasta que la salsa comience a espesar un poco
6.- añadir un toque de ajo en polvo y un poco de perejil
7.- Echar un toque de pimienta negra recién molida
8.- Añadir la pasta que habremos cocido al dente y refrescado bajo el grifo para que no siga cociendo
9.- Mezclar bien todo el conjunto y listo para servir
Total puntos de la receta (18 puntos)
Puntos por persona ( 9 puntos)
Nota : si puntuamos la pasta a voluntad serían 8,5 puntos por persona
paso a paso aqui :
http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... -diet.html
- sleonquinteiro
- Pinche de cocina
- Mensajes:87
- Registrado:Mar 11 Mar 2008 02:00
- Ubicación:CADIZ
AQUI OS DEJO MI ALMUERZO DE AYER:
TALLARINES CON TOMATE Y NATA (5 PTOS. POR PERSONAS)
INGREDIENTES 2 PERS.:
200 gr DE TALLARINES (4)
1 LATA CHAMPIÑONES (0)
1 CAJITA DE TAQUITOS DE PAVO DEL MERCADONA (1)
6 Cd DE NATA LIQUIDA PARA COCINAR (3)
2 ct ACEITE (2)
2 Cd DE TOMATE FRITO (0,5)
PREPARACIÓN:
SE REHOGAN LOS CHAMPIS CON EL ACEITE Y CUANDO ESTEN DORADITOS SE LE AÑADE EL PAVO Y SE REHOGAN UN POCO, LUEGO LA NATA Y SE DEJA COCER UN POCO, LUEGO SE LE AÑADEN LOS TALLARINES Y SE MEZCLAN, POR ULTIMO SE LE AÑADE EL TOMATE FRITO, SE MEZCLA BIEN Y LISTO.
ESTAN BUENÍSIMOS.
ESPERO QUE OS GUSTE.

TALLARINES CON TOMATE Y NATA (5 PTOS. POR PERSONAS)
INGREDIENTES 2 PERS.:
200 gr DE TALLARINES (4)
1 LATA CHAMPIÑONES (0)
1 CAJITA DE TAQUITOS DE PAVO DEL MERCADONA (1)
6 Cd DE NATA LIQUIDA PARA COCINAR (3)
2 ct ACEITE (2)
2 Cd DE TOMATE FRITO (0,5)
PREPARACIÓN:
SE REHOGAN LOS CHAMPIS CON EL ACEITE Y CUANDO ESTEN DORADITOS SE LE AÑADE EL PAVO Y SE REHOGAN UN POCO, LUEGO LA NATA Y SE DEJA COCER UN POCO, LUEGO SE LE AÑADEN LOS TALLARINES Y SE MEZCLAN, POR ULTIMO SE LE AÑADE EL TOMATE FRITO, SE MEZCLA BIEN Y LISTO.
ESTAN BUENÍSIMOS.
ESPERO QUE OS GUSTE.







- raqui
- Cocinera/o
- Mensajes:1274
- Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
Estas recetas me las ha enviado por mail mi monitora, me parecen muy ricas, asi que ahi os las dejo:
CHIPIRONES EN SU TINTA RELLENOS DE GAMBAS Y ATUN
Ingredientes:
½ Kg de chipirones totalmente limpios 7 Puntos
2 latas de atún al natural “Hacendado” 2 Puntos
140 grs de gambas peladas 2 puntos
¾ de cebolla 0 puntos
1 Cd de aceite 2 , 5 puntos
1 Cd de tomate frito del nuestro 0 puntos
3 bolsitas de tinta de calamar 0 puntos
1 copa de vino blanco 0 puntos
Raciones: 4
Puntos por ración: 3,5
Elaboración:
Picamos la cebolla en trocitos muy pequeños y la pochamos en la cucharada de aceite, mientras troceamos las gambas y las mezclamos con el atún, rellenamos los chipirones, lo cerramos con un palillo y los rehogamos con la cebolla y una cucharada de nuestro tomate. Añadimos agua, la tinta de calamar y una copita de vino blanco, rectificamos la sal y cuando estén tiernos los apartamos del fuego.
POLLO CON SOPA DE CEBOLLA
Ingredientes:
1 ½ sopa de cebolla Knoor
1 ½ lata de cerveza
Pollo (la parte que queramos)
Patatas
En una bandeja del horno, disponemos una cama de patatas.
Sobre esta cama, vamos poniendo el pollo (excepto entero, como queramos), sin piel
Sobre estas dos capas, espolvoreamos la sopa de cebolla, y lo regamos con cerveza.
Lo introducimos en el horno +- 20’.
Cuando está hecho por un lado, repetimos la operación por la otra cara del pollo (las patatas no se dan la vuelta). Y lo volvemos a dejar otros 20’ +-.
NOTAS:
No se me ha olvidado la sal, es que no la lleva.
No echar demasiada cerveza, la salsa debe quedar gelatinosa y no líquida
PESCADO CON TOMATE Y MAYONESA
TOMATE: 1 pimiento verde, 1 cebolla, sal y pimientos del piquillo se trocea todo y se mete en el micro 5’. Después se añade una lata de tomate natural y lo vuelves a meter en el micro otros 10´. Una vez que lo hemos sacado el micro, lo trituramos muy bien con la batidora.
NOTA: Este tomate se pude tener en la nevera para cuando lo necesitemos. NO TIENE PUNTOS
BAYONESA: (2 Ct = 1 punto) 1 Yogur desnatado natural sin azúcar. La misma medida que bayonesa Light y una punta de ajo machacado. Removerlo todo.
Se extiende sobre la bandeja una capa del tomate que hemos preparado. Después una capa de pescado al que previamente hemos puesto sal al gusto. Y para terminar cubrimos l pescado con la bayonesa que hemos preparado (2 Ct por pieza) Lo introducimos en el horno y lo sacamos cuando la capa superior se haya gratinado.
Si me sigue enviado, las iré poniendo todas aqui.
CHIPIRONES EN SU TINTA RELLENOS DE GAMBAS Y ATUN
Ingredientes:
½ Kg de chipirones totalmente limpios 7 Puntos
2 latas de atún al natural “Hacendado” 2 Puntos
140 grs de gambas peladas 2 puntos
¾ de cebolla 0 puntos
1 Cd de aceite 2 , 5 puntos
1 Cd de tomate frito del nuestro 0 puntos
3 bolsitas de tinta de calamar 0 puntos
1 copa de vino blanco 0 puntos
Raciones: 4
Puntos por ración: 3,5
Elaboración:
Picamos la cebolla en trocitos muy pequeños y la pochamos en la cucharada de aceite, mientras troceamos las gambas y las mezclamos con el atún, rellenamos los chipirones, lo cerramos con un palillo y los rehogamos con la cebolla y una cucharada de nuestro tomate. Añadimos agua, la tinta de calamar y una copita de vino blanco, rectificamos la sal y cuando estén tiernos los apartamos del fuego.
POLLO CON SOPA DE CEBOLLA
Ingredientes:
1 ½ sopa de cebolla Knoor
1 ½ lata de cerveza
Pollo (la parte que queramos)
Patatas
En una bandeja del horno, disponemos una cama de patatas.
Sobre esta cama, vamos poniendo el pollo (excepto entero, como queramos), sin piel
Sobre estas dos capas, espolvoreamos la sopa de cebolla, y lo regamos con cerveza.
Lo introducimos en el horno +- 20’.
Cuando está hecho por un lado, repetimos la operación por la otra cara del pollo (las patatas no se dan la vuelta). Y lo volvemos a dejar otros 20’ +-.
NOTAS:
No se me ha olvidado la sal, es que no la lleva.
No echar demasiada cerveza, la salsa debe quedar gelatinosa y no líquida
PESCADO CON TOMATE Y MAYONESA
TOMATE: 1 pimiento verde, 1 cebolla, sal y pimientos del piquillo se trocea todo y se mete en el micro 5’. Después se añade una lata de tomate natural y lo vuelves a meter en el micro otros 10´. Una vez que lo hemos sacado el micro, lo trituramos muy bien con la batidora.
NOTA: Este tomate se pude tener en la nevera para cuando lo necesitemos. NO TIENE PUNTOS
BAYONESA: (2 Ct = 1 punto) 1 Yogur desnatado natural sin azúcar. La misma medida que bayonesa Light y una punta de ajo machacado. Removerlo todo.
Se extiende sobre la bandeja una capa del tomate que hemos preparado. Después una capa de pescado al que previamente hemos puesto sal al gusto. Y para terminar cubrimos l pescado con la bayonesa que hemos preparado (2 Ct por pieza) Lo introducimos en el horno y lo sacamos cuando la capa superior se haya gratinado.
Si me sigue enviado, las iré poniendo todas aqui.
- pitugordi
- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:Mié 09 Abr 2008 02:00
bueno ahi van 2 recetas que he encontrado en el foro de microondas, no se si ya estaran, pero por si acaso q tienen muy buena pinta.
pastel de atun
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 39974.html
3 latas atun al natural 3p
3 huevos medianos 6p
2cd mayonesa ligeresa 4p
3cd tomate frito light 0,5p
surimi cangrejo 100gr 1,5
total 14,5p. para 4 personas son 3,5 o 4p, esta bien no? y tiene buena pinta.
pastel de calabacin y zanahoria:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 35221.html
3 calabacines 0p
2 zanahorias 0p
1 cd aceite 2,5p (se puede poner menos)
queso fundido light 0,5 loncha x 4 2p
jamon york 50gr 1p
las especias y todo esto va a 0p
el pan rallado tb, xq es ayuda culinaria
el queso rallado para gratinar tb un ct a 0p
total5,5p todo, se le pueden poner mas capas.
pastel de atun
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 39974.html
3 latas atun al natural 3p
3 huevos medianos 6p
2cd mayonesa ligeresa 4p
3cd tomate frito light 0,5p
surimi cangrejo 100gr 1,5
total 14,5p. para 4 personas son 3,5 o 4p, esta bien no? y tiene buena pinta.
pastel de calabacin y zanahoria:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 35221.html
3 calabacines 0p
2 zanahorias 0p
1 cd aceite 2,5p (se puede poner menos)
queso fundido light 0,5 loncha x 4 2p
jamon york 50gr 1p
las especias y todo esto va a 0p
el pan rallado tb, xq es ayuda culinaria
el queso rallado para gratinar tb un ct a 0p
total5,5p todo, se le pueden poner mas capas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro