Aquí mis segundos deberes, no reunen del todo las condiciones que pedia Mar, pero es que me ha gustado mucho su sabor y queria compartirla con vosotras.
Berenjenas a la mozzarella
- 2 berenjenas hermosas
- 1 cebolla
- 1 lata de tomate triturado
- 1 bola de mozzarella light - 4'5 p.
- sal, orégano
- 1 cta. aceite - 1 p.
- 30 gr. de queso rallado light - 2 p.
Cogemos las berenjenas y las hacemos a rodajas finas. Las ponemos con sal para que suelten el amargor. Lavamos y secamos. Las ponemos en una fuente de horno y las pintamos con 1 pincel y la cta. de aceite. Las ponemos al horno fuerte unos 20 minutos.
Troceamos la cebolla y la metemos al micro tapadas con una tapa de plástico con agujeros unos 5 minutos. Le añadimos el tomate triturado, sal, orégano o especias al gusto. Ponemos a potencia máxima 12 minutos.
Troceamos la mozzarella a rodajas finitas.
Montamos las capas. Primero una de berenjena, una del sofrito, una de berenjena, una de sofrito, una de mozzarella, una de berenjena, una de sofrito y se espolvorea por encima con el queso rallado.
Al horno que hemos dejado encendido a 180º hasta que veamos que el queso se ha gratinado ....
