
DEBERES del 12 al 23 de septiembre:
- Anthyz
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- Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
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Es que los deberes los posteo el sábado y no era plan para las chicas que sólo tienen tiempo el fin de semana para cocinar 

- Bretema
- Cocinera/o
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- Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Re: DEBERES del 12 al 23 de septiembre
Bueno chicas aqui van mis deberes.
Perdonad la presencia y las fotos tn malas porque estamos en fiestas en el pueblo y no tengo tiempo de nada. Ademas mañana es el bautizo y tengo muchiiiiiiiiisimas cosas que hacer, pero aun asi, y aun sin opcion a ganar aunque solo sea por la pesima pinta, no he querido defraudar, y aqui van:
PRIMEROS DEBERES

SEGUNDOS DEBERES
Budin de chocolate y platano
Ingredientes:
2 rebanas de pan de molde rustico 3P
1 huevo + 2 claras 1,5P
30 gr de cacao puro valor 3P
4 CD de edulcorante
1 platano pequeño maduro 1P
1 vaso y medio de leche desnatada 1,5P
Desmigamos el pan y lo echamos en la leche con el edulcorante. En un poquito de leche desleimos el cacao valor y cuando no le queden grumos lo añadimos. Dejamos que el pan empape bien. Machacamos el platano con un tenedor hasta que quede un pure fino y lo añadimos a la mezcla. Removemos muy bien mezclandolo todo. Batimos el huevo con las 2 claras y lo añadimos.
Vertemos en un molde de silicona, horno 180º hasta que pinchando salga limpio.
Salen bastantes raciones. 1P cada una

Perdonad la presencia y las fotos tn malas porque estamos en fiestas en el pueblo y no tengo tiempo de nada. Ademas mañana es el bautizo y tengo muchiiiiiiiiisimas cosas que hacer, pero aun asi, y aun sin opcion a ganar aunque solo sea por la pesima pinta, no he querido defraudar, y aqui van:
PRIMEROS DEBERES

SEGUNDOS DEBERES
Budin de chocolate y platano
Ingredientes:
2 rebanas de pan de molde rustico 3P
1 huevo + 2 claras 1,5P
30 gr de cacao puro valor 3P
4 CD de edulcorante
1 platano pequeño maduro 1P
1 vaso y medio de leche desnatada 1,5P
Desmigamos el pan y lo echamos en la leche con el edulcorante. En un poquito de leche desleimos el cacao valor y cuando no le queden grumos lo añadimos. Dejamos que el pan empape bien. Machacamos el platano con un tenedor hasta que quede un pure fino y lo añadimos a la mezcla. Removemos muy bien mezclandolo todo. Batimos el huevo con las 2 claras y lo añadimos.
Vertemos en un molde de silicona, horno 180º hasta que pinchando salga limpio.
Salen bastantes raciones. 1P cada una

- PumpkinQueen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9036
- Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
- Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Re: DEBERES del 12 al 23 de septiembre
Entonces hay hasta este miercoles? porque entonces tal vez participe



- Anthyz
- Cocinera/o
- Mensajes:1388
- Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
- Ubicación:Tarragona
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Re: DEBERES del 12 al 23 de septiembre
Si Klara, hasta este miércoles
A ver si cojo alguna idea para el segundo que no tengo ni idea de qué hacer 


- mares66
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:280
- Registrado:Mar 08 Jul 2008 02:00
Re: DEBERES del 12 al 23 de septiembre
Bretema.....ese buding platanero-chocolatero provoca !!
Chicas animaros con los deberes, que todavía tenéis tiempo y ganas....seguro
Chicas animaros con los deberes, que todavía tenéis tiempo y ganas....seguro

- potajito
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:235
- Registrado:Jue 03 Sep 2009 16:53
Re: DEBERES del 12 al 23 de septiembre
Hola chicas!, aqúí estoy con mis segundos deberes; son bollitos rellenos de chocolate. Han salido ricos aunque he tenido un problema con la levadura, otras veces salen uno bollos bastante hermosos, !en fín que le vamos a hacer!, eso es lo emocionante de cocinar!.
voy a intentar colgar las fotos, a ver si esta vez no me cargo medio foro!
.




Ingredientes.
120 g de leche. 0,5p
30g de azúcar. 2p
20 g de mantequilla. 1p
1/2 dado de levadura fresca (20g). yo los hice con levadura seca de panaderia....y desastre!.
280g de harina. 17,5p
1/4 cucharita de sal. 0p
1 huevo. 2p
16 trozos de chocolate Valor sin azúcar. 16 p.
500g de agua (si lo haceís en tmx en el recipiente varoma).
Preparación en tmx.
1. Ponga la leche, el azúcar, la mantequilla y la levadura en el vaso y programe 3 min, 37º vel 2.
2. Añada la harina, la sal y el huevo y amase durante 3 min a velocidad espiga.
3. Divida la masa en 16 trozos iguales (del tamaño de una nuez), aplánelos y coloque un trozo de chocolate en el centro.Forme pequeñas bolitas presionando la masa alrededor de los trozos de chocolate.
4. Coloque las bolas dentro del recipiente y la bandeja varoma. Dejen que suban en un lugar templado durante unos 30 minutos.
5. Vierta el agua en el vaso, ponga el varoma en su posición y programe 20 min, varoma, vel 1.
Yo hice la mitad a vapor y la otra mitad en el horno (20 min temperatura 100º).
Salen a 2,5 cada bollo, y aunque a mí me han salido un poco churri, aseguro que en otras ocasiones me han salido unos bollos bastante grandes.
Es una merienda como las de toda la vida: Pan con Chocolate.
Besos.
voy a intentar colgar las fotos, a ver si esta vez no me cargo medio foro!






Ingredientes.
120 g de leche. 0,5p
30g de azúcar. 2p
20 g de mantequilla. 1p
1/2 dado de levadura fresca (20g). yo los hice con levadura seca de panaderia....y desastre!.
280g de harina. 17,5p
1/4 cucharita de sal. 0p
1 huevo. 2p
16 trozos de chocolate Valor sin azúcar. 16 p.
500g de agua (si lo haceís en tmx en el recipiente varoma).
Preparación en tmx.
1. Ponga la leche, el azúcar, la mantequilla y la levadura en el vaso y programe 3 min, 37º vel 2.
2. Añada la harina, la sal y el huevo y amase durante 3 min a velocidad espiga.
3. Divida la masa en 16 trozos iguales (del tamaño de una nuez), aplánelos y coloque un trozo de chocolate en el centro.Forme pequeñas bolitas presionando la masa alrededor de los trozos de chocolate.
4. Coloque las bolas dentro del recipiente y la bandeja varoma. Dejen que suban en un lugar templado durante unos 30 minutos.
5. Vierta el agua en el vaso, ponga el varoma en su posición y programe 20 min, varoma, vel 1.
Yo hice la mitad a vapor y la otra mitad en el horno (20 min temperatura 100º).
Salen a 2,5 cada bollo, y aunque a mí me han salido un poco churri, aseguro que en otras ocasiones me han salido unos bollos bastante grandes.
Es una merienda como las de toda la vida: Pan con Chocolate.
Besos.
- potajito
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:235
- Registrado:Jue 03 Sep 2009 16:53
Re: DEBERES del 12 al 23 de septiembre
Se me olvidó poner que la receta la saqué de un libro de tmx, titulado "A todo Vapor".
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: DEBERES del 12 al 23 de septiembre
Que buenas todas las recetas de los 2º deberes , vergüenza me da la mía
pero no sabía que hacer ..
Bretema , una pregunta.. si pones pan molde normal , en vez de rústico , cuanta cantidad de pan sería? cuanto pesa cada rebanada de pan molde rústico?


Bretema , una pregunta.. si pones pan molde normal , en vez de rústico , cuanta cantidad de pan sería? cuanto pesa cada rebanada de pan molde rústico?
Última edición por Mar_08 el Dom 20 Sep 2009 12:06, editado 1 vez en total.
- Anthyz
- Cocinera/o
- Mensajes:1388
- Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
- Ubicación:Tarragona
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Re: DEBERES del 12 al 23 de septiembre
Que buena pinta tienen esos bollitos... ¡madre mía! Ojalá se pudiese tunear un poquito... El chocolate que has usado tiene más puntos que el Nestlé Dolca, ¿no? Y no sé si se podría poner menos cantidad de harina para que no suba tanto en puntos...
Gracias por la recetilla y el paso a paso, ¡menuda pintaza!
Gracias por la recetilla y el paso a paso, ¡menuda pintaza!
- potajito
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:235
- Registrado:Jue 03 Sep 2009 16:53
Re: DEBERES del 12 al 23 de septiembre
Es verdad, que sale en bastantes puntos, a 1 punto por pastilla.
De todas formas 2,5 por bollo, una vez a la semana, medio que se puede consentir.
.....y como todas soys unas monstruos del tuneo, seguro que a alguién se le ocurre algo para bajarlo de puntos. Yo creo que lo que sube más puntos es la harina, !a ver para cuando una harina light!.
Increible la pinta del resto de las recetas, les falta que salga el olorcito a través del ordenador, uhm!!!!!!!!!
De todas formas 2,5 por bollo, una vez a la semana, medio que se puede consentir.
.....y como todas soys unas monstruos del tuneo, seguro que a alguién se le ocurre algo para bajarlo de puntos. Yo creo que lo que sube más puntos es la harina, !a ver para cuando una harina light!.
Increible la pinta del resto de las recetas, les falta que salga el olorcito a través del ordenador, uhm!!!!!!!!!
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