ROSCON DE REYES:
- estrellitas
- Cocinera/o
- Mensajes:1965
- Registrado:Lun 13 Abr 2009 16:34
meiga cariño , yo no estado ni media hora amasando como mucho unos 15 min y tambien lo echo a mano ... que te ocurre que no te leva bien ? a mi me ha costado eh porque tenia la cocina muy fria .. pero 6 h levando ???? mucho , no ? yo lo he dejado levando 3 h
- _MeiGa_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2077
- Registrado:Mié 19 Ago 2009 11:50
- Ubicación:Barcelona
Re: ROSCON DE REYES
En la primera página del post pone que de 6 a 8 horas
Porque levar si que ha levado... uno de ellos, el otro va con retraso porque está echo más tarde!
Y la masa.. pues a mano nada.. y eso que he echo dos, pero no hay manera, o le echaba más harina o eso no cogía consistencia ni queriendo...



Porque levar si que ha levado... uno de ellos, el otro va con retraso porque está echo más tarde!
Y la masa.. pues a mano nada.. y eso que he echo dos, pero no hay manera, o le echaba más harina o eso no cogía consistencia ni queriendo...
- estrellitas
- Cocinera/o
- Mensajes:1965
- Registrado:Lun 13 Abr 2009 16:34
Re: ROSCON DE REYES
perdon , perdon
daba por echo que habias echo un roscon normal , no habia mirado el inicio del post y veo que habeis echo uno adaptado , con razon tarda mas .. pero tambien es mejor para la dieta , claro entonces le costara mas subir .. nada , seguro que te quedan buenisimos , yo me voy a la camita a la de ya .. que tarde y que sueño
Un besito meiga , veras como te salen riquisimos!

Un besito meiga , veras como te salen riquisimos!
- amaral83
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:224
- Registrado:Vie 25 Sep 2009 22:28
Re: ROSCON DE REYES
¡Qué apañadas que sois
quería añadir los puntos de un roscón de reyes del Mercadona, de los que van rellenos de nata y trufa.
Decirme si lo he calculado bien:
VALOR NUTRICIONAL 100g
kcal: 326
Grasas: 19,4
Fibra: 5,7
Fórmula: 326/50 + 19,4/12 = 6,52 + 1,62= 8,14 =8,5 puntos - 1(por la fibra que es mayor a 4)= 7,5 puntos
50 gramos aproximados que creo que me comí... imposible resistirme= 3,75 puntos, redondeo a 4 puntos.
¿es correcto???
PD: NO SE SI ES CORRECTO AÑADIR ESTE MENSAJE EN ESTE POST O ES MEJOR QUE ABRA UNO NUEVO. estoy tb perdida en esto de escribir en los foros...
Un saludo!!!

quería añadir los puntos de un roscón de reyes del Mercadona, de los que van rellenos de nata y trufa.
Decirme si lo he calculado bien:
VALOR NUTRICIONAL 100g
kcal: 326
Grasas: 19,4
Fibra: 5,7
Fórmula: 326/50 + 19,4/12 = 6,52 + 1,62= 8,14 =8,5 puntos - 1(por la fibra que es mayor a 4)= 7,5 puntos
50 gramos aproximados que creo que me comí... imposible resistirme= 3,75 puntos, redondeo a 4 puntos.
¿es correcto???
PD: NO SE SI ES CORRECTO AÑADIR ESTE MENSAJE EN ESTE POST O ES MEJOR QUE ABRA UNO NUEVO. estoy tb perdida en esto de escribir en los foros...
Un saludo!!!
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: ROSCON DE REYES
Es mejor abrir uno nuevo, pero no importa 
La fibra ya no se descuenta, lo que tú tienes es la fórmula antigua. Tienes que dividir las kcal entre 50 y la fibra entre 12, y si estás haciendo la +18 es las kcla entre 60 y la fibra entre 9
Bueno chicas, os cuento. Mi roscopán de reyes estaba buenísimo. Pero no es roscón, es roscopán. Tiene la textura del pan, con su corteza durita y su miga consistente. Eso sí, con nata y recién hecho (al final lo he horneado esta mañana) está buenísimo!! Tamaño pequeñito, me ha quedado un círculo del tamaño de un plato de postre. Pero claro, como es más consistente, pues llena más.. Creo que en mi caso le ha faltado levadura, aparte de que la harina no era la buena. Pero en serio, como pan de reyes está de muerte


La fibra ya no se descuenta, lo que tú tienes es la fórmula antigua. Tienes que dividir las kcal entre 50 y la fibra entre 12, y si estás haciendo la +18 es las kcla entre 60 y la fibra entre 9
Bueno chicas, os cuento. Mi roscopán de reyes estaba buenísimo. Pero no es roscón, es roscopán. Tiene la textura del pan, con su corteza durita y su miga consistente. Eso sí, con nata y recién hecho (al final lo he horneado esta mañana) está buenísimo!! Tamaño pequeñito, me ha quedado un círculo del tamaño de un plato de postre. Pero claro, como es más consistente, pues llena más.. Creo que en mi caso le ha faltado levadura, aparte de que la harina no era la buena. Pero en serio, como pan de reyes está de muerte

- _MeiGa_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2077
- Registrado:Mié 19 Ago 2009 11:50
- Ubicación:Barcelona
Re: ROSCON DE REYES
a ver si os pongo fotos de los mios....
Estas riquísimos!!!!!!!! El primero un poquito más seco y no tan esponjoso... pero ya ha caido entero entre los dos
Y el segundo está más blandito, pero sabe un poquitín demasiado a naranja...

Estas riquísimos!!!!!!!! El primero un poquito más seco y no tan esponjoso... pero ya ha caido entero entre los dos

Y el segundo está más blandito, pero sabe un poquitín demasiado a naranja...


- estrellitas
- Cocinera/o
- Mensajes:1965
- Registrado:Lun 13 Abr 2009 16:34
Re: ROSCON DE REYES
y las fotitos ? 

- anaisabel1964
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5172
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Re: ROSCON DE REYES
Chicas...yo quiero ver fotos, a ver cómo han quedado......



- LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Re: ROSCON DE REYES






- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: ROSCON DE REYES
Va a ser eso... yo amasé unos cinco minutos
Meiga, fotitos!!!

Meiga, fotitos!!!

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro