DEBERES SEMANANALES DEL 30-7 AL 12-8- LA GANADORA ES........:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Re: DEBERES SEMANANALES DEL 30 JULIO AL 5 AGOSTO

Mensaje por PumpkinQueen » Vie 07 Ago 2009 14:18

lo subo, que no se pierdan, a ver si alguien se anima a hacer erizos..... :up: :up:

Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:

Re: DEBERES SEMANANALES DEL 30 JULIO AL 5 AGOSTO

Mensaje por Anthyz » Vie 07 Ago 2009 14:43

Yo quería hacerlos para hoy, pero mañana ceno fuera así que quiero ver si hoy me ahorro algunos puntitos cara el pecado de mañana :nodigona:.

Intentaré hacerlos para el lunes pero no prometo nada... :(

Avatar de Usuario
GARRE2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 05 Nov 2008 17:48

Re: DEBERES SEMANANALES DEL 30 JULIO AL 5 AGOSTO

Mensaje por GARRE2 » Vie 07 Ago 2009 17:32

ayer salí a por la carne e hice los erizos, aunque con unas pequeñas variantes:

- en vez de huevos de gallina a 2,5 puntos, usé 2 huevos de codorniz a 0,5 puntos cada uno en cada erizo, porque tenía una docena que se me estaba pasando de fecha, con lo cual abaraté bastante los erizos, aunque salieron un poco más pequeños y con medio kilo de carne me salieron 6 erizos en vez de cinco, así que cada erizo me salió por 3 puntos en vez de 5. Pero me comí dos.

También añadí especias, pues me gusta mucho la carne especiada.

Os pongo fotos.

Imagen Imagen

las rodajas de tomate son del huerto que cultiva en macetas en la azotea de mi casa mi marido.

estas son las especias que puse:

Imagen Imagen

Propusiste como segundo plato una ensalada de legumbres. Hice esta:

frijoles de carilla aliñados.

* 250 gr de alubias de carilla
* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* vinagre de Módena
* una cebolla finamente picada
* perejil (no tenía fresco y lo usé seco)
* sal

Preparación:

Poner en remojo las alubias (yo como las hice en La Cocinera y como las dejé programadas no las puse en remojo. Programa 16, 3 horas 30 minutos) y cocer con abundante sal y agua.

Una vez que estén en su punto de tiernas, escurrir y enjuagar. Añadir el aceite, vinagre, la cebolla y el perejil. Remover todo y bon apetit.

Imagen Imagen

250 gr de alubias en seco 12 puntos
4 cucharadas de aceite son 10 puntos

pero si pesamos 120 gr una vez aliñadas son unos 2,5 puntos y no está nada mal pues están muy buenas.

Avatar de Usuario
melusinahada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Vie 31 Jul 2009 04:02

Re: DEBERES SEMANANALES DEL 30 JULIO AL 5 AGOSTO

Mensaje por melusinahada » Vie 07 Ago 2009 17:50

Los erizos te han quedado fabulosos y la ensalada de legumbres tenía muy buena pinta :plas: :plas:

Avatar de Usuario
comilona69
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2776
Registrado:Sab 25 Abr 2009 20:10
Ubicación:navegando por la ria de Vigo

Re: DEBERES SEMANANALES DEL 30 JULIO AL 5 AGOSTO

Mensaje por comilona69 » Vie 07 Ago 2009 19:17

Bueno Marga, si retrasais los deberes... yo los hago mañana que tengo carne picada y huevos de casa, ya os pondré la fotito, no te preocupes ,ya vés que al final nos vamos animando a hacer los deberes...ja ja , yo participaba de lindo gusto, pero al trabajar no estoy cocinando yo....me lo hacen :coqueta:
:beso:

Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:

Re: DEBERES SEMANANALES DEL 30 JULIO AL 5 AGOSTO

Mensaje por Anthyz » Vie 07 Ago 2009 21:22

Wow Garre que bien se ven tus erizos, lo de los huevos de codorniz es una buena idea, y si dices que los erizos te salieron ricos pues creo que yo lo probaré así :D.

La semana que viene los hago sin falta :beso:

Avatar de Usuario
мαяgα
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3845
Registrado:Lun 13 Abr 2009 20:55
Ubicación:En el sur del norte

Re: DEBERES SEMANANALES DEL 30 JULIO AL 5 AGOSTO

Mensaje por мαяgα » Vie 07 Ago 2009 21:32

GARRE2 :plas: :plas: :plas: me encantan tus erizos y muy buena idea el tuneo con huevos de codorniz todo lo que sea bajar puntos viene bien.

La ensalada tiene muy buena pinta pero no tengo ni idea de que son "frijoles de carrilla" es la primera vez que los veo y parecen una variedad de habas, ya me contarás algo más sobre ellos.

Por cierto, una huertita en la terraza....eso si es aprovechar recursos :up:

Avatar de Usuario
GARRE2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 05 Nov 2008 17:48

Re: DEBERES SEMANANALES DEL 30 JULIO AL 5 AGOSTO

Mensaje por GARRE2 » Sab 08 Ago 2009 03:29

Los frijoles de carilla son judías blancas muy pequeñas con una mancha negra en el centro y a mi que no me gustan demasiado las judías, esas me encantan. De todas formas si miras el tarro de cristal que hay detrás de la fuente de los frijoles, son los mismos en seco. Los puse con toda la idea... Los hay de marcas muy conocidas, lástima que tiro los envases y los meto en tarros para poner una foto.

Esta receta la hacía mi abuela y en mi casa siempre se comió mucho, aunque yo hacía mucho que no los ponía y tu sugerencia me lo recordó. También están muy buenos con tomate, calientes como un guiso.

Avatar de Usuario
estrellitas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1965
Registrado:Lun 13 Abr 2009 16:34

Re: DEBERES SEMANANALES DEL 30 JULIO AL 5 AGOSTO

Mensaje por estrellitas » Sab 08 Ago 2009 15:39

yo no tengo horno ... si no hubiera participado , me encantan estos erizos! :)

Avatar de Usuario
comilona69
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2776
Registrado:Sab 25 Abr 2009 20:10
Ubicación:navegando por la ria de Vigo

Re: DEBERES SEMANANALES DEL 30 JULIO AL 5 AGOSTO

Mensaje por comilona69 » Sab 08 Ago 2009 17:02

hola wachis!! soy la hija de comilona69 jejeje. Contesto yo porque fui la autora de los deberes semanales, aunque ella me ayudo a poner algunos pinchos jejeje.
Bueno, para hacer los erizos me tome la libertad de hacer algunas variaciones. Para empezar, como no teníamos aceitunas negras le pusimos rodajas de zanahoria a los ojos, así que parece que están haciendo la ruta del bacalao :lol: . También cambiamos los piñones por espaguetis, que al final quedaron bastante bien aunque teníamos miedo de que se quemaran. Otro cambio, aunque poco importante, fue que le eché albahaca a la carne.
Las fotos quedaron muy simpáticas, sobre todo las de cuando se estaban cocinando.

Primera foto (en el horno )

Imagen

Detalle de uno de los erizos "rubios" :burla:

Imagen

Erizos cocinados y listos para comerr

Imagen

Detalle de erizo suplicando piedad

Imagen




Espero que os guste y a ver si me paso otro día :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro