Las galletas las hacemos esta tarde, de momento...
2os deberes:
RISOTTO DE SETAS [para 2 personas, 6'5p/ración]
Ingredientes:
Arroz redondo: 120g [8p]
Margarina: 20 g [2p]
Cebolla: 1/2
Champiñones laminados: Al gusto
Vino blanco: Un chorrito
Caldo de verduras: Entre 3/4 de litro, un litro.
Grana Padano: 30 g [2'5p]
Pimienta, hierbas provenzales.
Preparación:
Sofreír la cebolla con 10g de margarina. Antes de que llegue a dorarse añadir los champiñones y seguir sofriendo. Cuando esten casi hechos añadir el arroz, aumentar el fuego, remover hasta que el arroz esté translúcido. Entonces, añadir el chorrito de vino, poner el fuego fuerte y dejar que se evapore. A continuación añadir un cucharón lleno de caldo, remover hasta que el arroz haya absorvido la cantidad de caldo y repetir la operación hasta que ya no nos quede caldo y el arroz esté cremoso y untuoso. Suele tardar entre 20-25 minutos. Cuando hayamos añadido el último cucharón de caldo y casi lo haya absorvido todo, añadir la pimienta y las hierbas, el queso y 10 g de margarina. Remover, apagar el fuego y tapar. Dejar reposar 2-3 minutos y servir.