QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 24 Ene 2010 16:55

Mar_08 escribió:
NOENTROBCAP escribió:200g de patatas "fritas" en el horno de turboconvección, 3 puntos (cuento tres porque se pone 1 cucharada de aceite al total de las patatas)
No se si es que está mal explicado o mal puntuado ..

200g patatas 2'5 puntos + 1Cd aceite 2'5 puntos = 5 puntos

Que pan usas que vale los 60g 2 puntos?
Mal explicado seguro...mal puntuado no lo sé. A ver, intento de nuevo:

200g de patatas 2 puntos porque yo siempre las he puntuado según la lista de puntos, que dice: 2 patatas pequeñas, 100 g, un punto.
Por el aceite me cuento sólo uno porque hago patatas para tres personas. Las peso y siempre pongo 600 gramos, de las cuales yo como una tercera parte, 200. Y claro, como uso 1 cucharada de aceite (en efecto, 2.5 puntos) para 3 raciones, luego para mí cuento un punto, que es más que 2.5 dividido entre tres, pero vamos, hay que redondear.
Las patatas una vez horneadas las vuelvo a pesar y pesan la mitad, 300 gramos. Yo me peso 100g y ésa es mi ración, por eso cuento 2 puntos (de 100g de patatas horneadas, equivalente a 200 crudas) más un punto del aceite que haya ido a parar a mi ración.

En cuanto al pan...pues también según la lista, todo pan que no sea "especial" (como serían el pan para hamburguesa, el de molde, los grisines) veo que tiene 1 punto por 30 gramos, o sea que también siempre lo he puntuado así. Por ejemplo dice, pan tipo baguette, 30 gramos un punto, pues entonces todo pan que como la baguette se haga simplemente con agua, harina, sal, levadura y quizás un poco de aceite, lo puntúo así. Lo que pasa es que claro, 60g de baguette cunden mucho más que el pan que hago yo en la panificadora...pero al cabo son los mismos puntos.

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por Mar_08 » Dom 24 Ene 2010 17:08

Bueno , si siempre lo has puntuado así , pues nada , tampoco va la cosa por 0'5 punto más o 0'5 punto menos..

Efectivamente , 100g de patatas es 1 punto pero 200g es 2'5 , me imagino que será por cosa del redondeo y 50g de pan blanco son 2 puntos , esta puntuación es segun la flexi+18 , bueno y la anterior también ,pero como ya te dije , me imagino que 0'5 punto +o- tampoco tiene excesiva importancia. :wink:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 24 Ene 2010 18:10

Ya...ya me parecía a mí...Es que yo desde el principio tiré de lista antigua, vamos...que creo que será la versión paleolítica de la ww...Pero, quieres que te diga...a mí me es muy cómodo así, y como tú dices tampoco es tan importante. Ahora como estoy en mantenimiento voy a seguir contando igual, pero si algún día necesito volver a adelgazar lo haré como dices tú... :) :) :)

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por raky8 » Lun 25 Ene 2010 13:47

Ensalada y Pechuga de pollo (3 puntos saciedad) rellena de jamón serrano y queso fundido light (2 puntos) gratinadas con tomate triturado y queso rallado (0 *)

5 puntos.

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por xiroi » Lun 25 Ene 2010 13:54

Ensalada con la salsa rosa del Lidl, a ver qué tal

y de segundo, en la acti .. pinchos de pechuga de pollo a saciedad, champis y 200 grs de patatas 8)

y de postre supongo que mandarinas :)

Avatar de Usuario
[^kitiara^]
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:599
Registrado:Mar 03 Mar 2009 17:12
Ubicación:Sevilla

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por [^kitiara^] » Lun 25 Ene 2010 13:55

Risotto de fioe y setas. que rico!!!!

Las sobras del finde que son mu buenas jejejeje

Avatar de Usuario
[^kitiara^]
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:599
Registrado:Mar 03 Mar 2009 17:12
Ubicación:Sevilla

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por [^kitiara^] » Mar 26 Ene 2010 13:59

Ternera con super sofrito de cebolla y pimientos (muuucho sofrito pa que llegue a una ración de verduras jejeje)

Avatar de Usuario
_MeiGa_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2077
Registrado:Mié 19 Ago 2009 11:50
Ubicación:Barcelona

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por _MeiGa_ » Mar 26 Ene 2010 14:01

carne picada.... muy picadita :pelea: :pelea:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por mcor » Mar 26 Ene 2010 14:03

sopa de verdura con carne

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: QUE PREPARAIS PARA HOY..MEDIODIA...

Mensaje por Net » Mar 26 Ene 2010 14:08

[^kitiara^] escribió:Risotto de fioe y setas. que rico!!!!

Las sobras del finde que son mu buenas jejejeje
Risotto de qué? de foie? paté? está bueno?

Yo crema de espinacas :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro