pan casero:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
mogave
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
pan casero

Mensaje por mogave » Lun 25 Ago 2008 11:36

últimamente me ha dado por hacer pan casero ( os lo recomiendo, ni comparación al de compra :D :D ) y queria preguntaros si conoceis alguna harina que tenga menos puntos, o todas puntuan lo mismo.. :( :(
gracias

Avatar de Usuario
neris
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Lun 17 Sep 2007 02:00
Ubicación:SBD - Barcelona
Contactar:

Mensaje por neris » Lun 25 Ago 2008 13:07

Yo tambien hago mucho pan, en casa, me he comprado hasta un horno que tiene programa especial para cocer pan.

Bueno siento desilusionarte pero yo todavia no lo he encontrado. Todas las harinas valen lo mismo. Yo lo que hago a veces es alargar la cantidad con copos de avena que son más baratos que la harina.

Los que tambien salen muy bien, son las harinas preparadas para Pan del Lidl. Estan buenisiiiiiiimos.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmanyola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Jue 10 May 2007 02:00
Ubicación:Bcn

Mensaje por carmanyola » Lun 25 Ago 2008 13:15

Hola, yo también hago pan con la panificadora, pero no os dais cuenta que el pan pesa más, como que es más macizo?
Neris, pienso que la avena se puede comer a saciedad, se podría hacer un buen pan solo de avena? :wink:

Avatar de Usuario
mogave
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00

Mensaje por mogave » Lun 25 Ago 2008 13:38

neris escribió:Yo tambien hago mucho pan, en casa, me he comprado hasta un horno que tiene programa especial para cocer pan.

Bueno siento desilusionarte pero yo todavia no lo he encontrado. Todas las harinas valen lo mismo. Yo lo que hago a veces es alargar la cantidad con copos de avena que son más baratos que la harina.

Los que tambien salen muy bien, son las harinas preparadas para Pan del Lidl. Estan buenisiiiiiiimos.

:beso: :beso: :beso:
¿Y como lo haces? trituras la avena o lo aades en copos? que interesante.. :o :o

Avatar de Usuario
neris
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Lun 17 Sep 2007 02:00
Ubicación:SBD - Barcelona
Contactar:

Mensaje por neris » Mar 26 Ago 2008 13:39

hasta ahora la ponia a copos, ahueca el pan y esta muy bueno.

carmanyola lo de solo de avena se podría probar, ya haré pruebas, incluso añadiendo gluten que tambien tengo.

Os pongo una recetuqui, que hago hace años que sale muy bien, y siempre ha tenido mucho éxito. pienso que en panificadora tambien se podrá hacer sin problema.

EL PAN DE LOS 3 MINUTOS
1 pq. Levadura panadero
450 ml agua templada
500 gr. Harina integral
50 gr. Pipas peladas
50 gr. Sesamo
50 gr. Lino
2 ct Sal
2 Cd. vinagre de manzana

Mezclar la levadura con el agua. Añadir todos los demas ingredientes y trabajar bien. Verter en un molde engrasado y ponerlo en el horno frio. NO DEJAR QUE FERMENTE.
Cocer a 200º aprox. 60 minutos.
Sacar del molde y seguir cociendo 10 minutos más.

Se pueden cambiar el tipo de frutos secos, o no ponerlos, o poner pasas, o lo que se te ocurra

Avatar de Usuario
Goldis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Goldis » Mar 26 Ago 2008 13:59

mmmm tiene buena pinta me la voy a apuntar porque ademas eesta hecho en nada de tiempo

Avatar de Usuario
mogave
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00

Mensaje por mogave » Mar 26 Ago 2008 14:13

[quote="neris"]hasta ahora la ponia a copos, ahueca el pan y esta muy bueno.

carmanyola lo de solo de avena se podría probar, ya haré pruebas, incluso añadiendo gluten que tambien tengo.

Os pongo una recetuqui, que hago hace años que sale muy bien, y siempre ha tenido mucho éxito. pienso que en panificadora tambien se podrá hacer sin problema.

EL PAN DE LOS 3 MINUTOS
1 pq. Levadura panadero
450 ml agua templada
500 gr. Harina integral
50 gr. Pipas peladas
50 gr. Sesamo
50 gr. Lino
2 ct Sal
2 Cd. vinagre de manzana

Mezclar la levadura con el agua. Añadir todos los demas ingredientes y trabajar bien. Verter en un molde engrasado y ponerlo en el horno frio. NO DEJAR QUE FERMENTE.
Cocer a 200º aprox. 60 minutos.
Sacar del molde y seguir cociendo 10 minutos más.

Se pueden cambiar el tipo de frutos secos, o no ponerlos, o poner pasas, o lo que se te ocurra
[/quote

Neris, que buena pinta tiene. :up: ....... lo probaré a ver que tal me sale

Avatar de Usuario
carmanyola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Jue 10 May 2007 02:00
Ubicación:Bcn

Mensaje por carmanyola » Mar 26 Ago 2008 16:03

Qué pinta tiene ese pan! lo provaré seguro :up: :up:

Avatar de Usuario
Goldis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Goldis » Mar 26 Ago 2008 16:53

mogave guapa con lo del paquete de levadura te refieres a un sobre de la seca o a toda la caja o usas la fresca?? perdona la preguntadera es que voy a comprar llas cosas para hacerlo :beso:

Avatar de Usuario
neris
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Lun 17 Sep 2007 02:00
Ubicación:SBD - Barcelona
Contactar:

Mensaje por neris » Mié 27 Ago 2008 09:56

Es un dado de levadura fresca de los que venden en el mercadona. Pero seguro que tambien vale la de sobre, pero la de pan, no la levadura normal, eh.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro