Ahí va el mio:
-
- Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:Sab 17 May 2008 02:00
Este ha sido mi menú de hoy (18p)
Desayuno: 3p
- 1 vaso de leche desnatada. 1p
- 30 grs. de cereales integrales. 2p
- 1 kiwi 0p
Media mañana: 0.5p
- 1 cafe americano con un chorreón de leche desnatada 0.5p
- 1 manzana 0p
Almuerzo: 8p
- Ensalada simple (lechuga, zanahoria, tomate y cebolla con 1ct de aceite y vinagre de módena) 1p
- Lentejas a mi manera (puntúa 50grs. de lentejas, patata y aceite) 6p
- 1 Yogurt desnatado con frutas 1p
Merienda: 0p
- 1 buena tajada de sandía 0p
Cena: 6.5p
- Pescado blanco en papillot (puntúa pescado a saciedad y 1ct aceite) 4p
- Coliflor con salsa de puerros (puntúa la salsa) 2.5p
Desayuno: 3p
- 1 vaso de leche desnatada. 1p
- 30 grs. de cereales integrales. 2p
- 1 kiwi 0p
Media mañana: 0.5p
- 1 cafe americano con un chorreón de leche desnatada 0.5p
- 1 manzana 0p
Almuerzo: 8p
- Ensalada simple (lechuga, zanahoria, tomate y cebolla con 1ct de aceite y vinagre de módena) 1p
- Lentejas a mi manera (puntúa 50grs. de lentejas, patata y aceite) 6p
- 1 Yogurt desnatado con frutas 1p
Merienda: 0p
- 1 buena tajada de sandía 0p
Cena: 6.5p
- Pescado blanco en papillot (puntúa pescado a saciedad y 1ct aceite) 4p
- Coliflor con salsa de puerros (puntúa la salsa) 2.5p
- marujitayeye
- Cafetera/o
- Mensajes:134
- Registrado:Jue 17 Ene 2008 02:00
- Ubicación:A CORUÑA
- Contactar:
-
- Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:Sab 17 May 2008 02:00
Pues la verdad es que es un experimento. Tenía un puerro en el frigo y pensé en hacer una salsita para acompañar la coliflor. A mi me gustó bastante. Te la pongo por si te animas a hacerla. (Las cantidades no son muy exactas porque yo lo hice a ojo...)
Salsa de puerros 2.5p
Ingredientes
- 1 ct de aceite de oliva. 1p
- 1/2 cebolla pequeña. 0p
- 1 puerro. 0p
- Un chorreón de vino dulce blanco. 0p
- 1/2 vaso de leche semidesnatada. 1p
- 1 quesito light. 0.5p
- Especias (orégano y romero). 0p
- 1/2 pastilla de avecrem. 0*p
Preparación
En una sartén pones el aceite y añades la cebolla y el puerro cortado en tiras finitas. Lo dejas que se sofría a fuego medio y cuando estén pochitos le añades un chorreón de vino dulce blanco y lo pones a fuego fuerte para que hierva y se evapore el alcohol. Cuando veas que ya se ha consumido casi todo le deshaces la pastilla de avecrem y le añades el agua y la leche. Cuando empiece a hervir le echas el quesito esperas a que el quesito se deshaga y le añades las especias y dejas hervir hasta que la salsa se espese.
A mi me parece que esta salsa va genial con la coliflor. A mi la coliflor me encanta pero hay veces que no la hago porque me da pereza comerla sola... y con el pescadito en papillot... ummmmm! cené como una reina!!
Bueno, espero que te guste... Un besote!
Salsa de puerros 2.5p
Ingredientes
- 1 ct de aceite de oliva. 1p
- 1/2 cebolla pequeña. 0p
- 1 puerro. 0p
- Un chorreón de vino dulce blanco. 0p
- 1/2 vaso de leche semidesnatada. 1p
- 1 quesito light. 0.5p
- Especias (orégano y romero). 0p
- 1/2 pastilla de avecrem. 0*p
Preparación
En una sartén pones el aceite y añades la cebolla y el puerro cortado en tiras finitas. Lo dejas que se sofría a fuego medio y cuando estén pochitos le añades un chorreón de vino dulce blanco y lo pones a fuego fuerte para que hierva y se evapore el alcohol. Cuando veas que ya se ha consumido casi todo le deshaces la pastilla de avecrem y le añades el agua y la leche. Cuando empiece a hervir le echas el quesito esperas a que el quesito se deshaga y le añades las especias y dejas hervir hasta que la salsa se espese.
A mi me parece que esta salsa va genial con la coliflor. A mi la coliflor me encanta pero hay veces que no la hago porque me da pereza comerla sola... y con el pescadito en papillot... ummmmm! cené como una reina!!
Bueno, espero que te guste... Un besote!
- marujitayeye
- Cafetera/o
- Mensajes:134
- Registrado:Jue 17 Ene 2008 02:00
- Ubicación:A CORUÑA
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:90
- Registrado:Jue 03 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Valencia
- Contactar:
- Sietedecopas
- Cocinera/o
- Mensajes:1529
- Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
- carmanyola
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:403
- Registrado:Jue 10 May 2007 02:00
- Ubicación:Bcn
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]