PASTEL DE BERENJENAS:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
sleonquinteiro
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:87
Registrado:Mar 11 Mar 2008 02:00
Ubicación:CADIZ
PASTEL DE BERENJENAS

Mensaje por sleonquinteiro » Vie 05 Sep 2008 12:04

PASTEL DE BERENJENAS:

INGREDIENTES 5 PERSONAS: 31,5 PTS.----- 6 PTS. POR RACION.

- 750 GR. SOLOMILLO TERNERA PICADO (15 PTS) 3 A SACIEDAD POR PERSONA.
- 4 BERENJENAS (0 PTS) (mas o menos).
- 4 PATATAS (4 PTS).
- 30 GR. HARINA (1,5 PTS).
- 30 GR. MANTEQUILLA (3 PTS).
- 200 ML. LECHE DESNATADA (1 PT).
- QUESO RALLADO 4 CD (2 PTS).
- 1 CD. ACEITE (2,5 PTS).
- 150 GR TOMATE FRITO (2,5 PTS).
- NUEZ MOSCADA Y SAL (0 PTS).

PREPARACION:

SE CORTAN LAS BERENJENAS A LO LARGO EN LAMINAS FINITAS Y SE CUECEN DURANTE 3 MINUTOS O SE ASAN EN EL HORNO. LAS PATATAS SE CUECEN Y CUANDO SE ENFRIEN SE CORTAN EN RODAJAS FINAS. LA CARNE SE REHOGA CON EL ACEITE Y UN POCO DE SAL, CUANDO ESTE DORADITA SE LE AÑADE VINO BLANCO Y SE DEJA COCINAR HASTA QUE EL VINO SE EVAPORE. CUANDO ESTE SIN CALDO SE LE AÑADE EL TOMATE Y SE MEZCLA.

LUEGO EN UNA FUENTE DE HORNO SE VAN PONIENDO CAPAS DE PATATA, BERENJENAS Y CARNE, HASTA TERMINAR EN LA CAPA DE BERENJENAS.

SE HACE UNA BECHAMEL CON LA HARINA, LA MANTEQUILLA, LA LECHE Y LA NUEZ MOSCADA. Y SE LE ECHA POR ENCIMA AL PASTEL. SE ESPOLVOREA CON EL QUESO RALLADO Y SE GRATINA EN EL HORNO HASTA QUE EL QUESO SE DERRITA Y SE DORE. Y A COMER.

SI ME HE EQUIVICADO AL PUNTUAR DECIDMELO PORFA.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

SARA_ZARAGOZA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Jue 03 Ene 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por SARA_ZARAGOZA » Vie 05 Sep 2008 12:25

tiene que estar de vicio :beso:

Avatar de Usuario
sleonquinteiro
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:87
Registrado:Mar 11 Mar 2008 02:00
Ubicación:CADIZ

Mensaje por sleonquinteiro » Vie 05 Sep 2008 12:44

LA VERDAD ES QUE SI, ESTA BUENISIMO Y LLENA UN MONTON. YO ANTES LO HACIA CON LAS PATATAS Y LAS BERENJENAS FRITAS, PERO DE ESTA FORMA ME DOY EL GUSTAZO.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sulis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » Vie 05 Sep 2008 13:32

:babas: que wenoooooo subela al recetario por fi q no se pierda

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Mensaje por Mar_08 » Vie 05 Sep 2008 14:39

Tiene que estar de vicio , y una fotito para la prensa ?? :dientes: este finde cae seguro .. :wink:

Avatar de Usuario
AuRyN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:482
Registrado:Mié 13 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valenciana de nacimiento, Mallorquina de adopcion.

Mensaje por AuRyN » Vie 05 Sep 2008 14:43

Muy buena pinta. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » Vie 05 Sep 2008 16:22

Tendre que probarlo :babas:

Avatar de Usuario
Marhya
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:316
Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Marhya » Vie 05 Sep 2008 18:44

tiene que estar muy bueno.

Avatar de Usuario
jegv
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Dom 05 Ago 2007 02:00

Re: PASTEL DE BERENJENAS

Mensaje por jegv » Lun 08 Sep 2008 13:41

sleonquinteiro escribió:PASTEL DE BERENJENAS:

INGREDIENTES 5 PERSONAS: 31,5 PTS.----- 6 PTS. POR RACION.

31.5 entre 5 personas sale a 6.3pts y al pasar de 6,25p ya se debería de contar como 6.5pts, creo yo.

- 750 GR. SOLOMILLO TERNERA PICADO (15 PTS) 3 A SACIEDAD POR PERSONA.
- 4 BERENJENAS (0 PTS) (mas o menos).
- 4 PATATAS (4 PTS). Según como sean las patatas.
- 30 GR. HARINA (1,5 PTS).
- 30 GR. MANTEQUILLA (3 PTS).Si no es light (que no se cuanto puntua) serían 4.5p
- 200 ML. LECHE DESNATADA (1 PT).
- QUESO RALLADO 4 CD (2 PTS).Segun la flexi serían (del basico) 5.5p
- 1 CD. ACEITE (2,5 PTS).
- 150 GR TOMATE FRITO (2,5 PTS).
- NUEZ MOSCADA Y SAL (0 PTS).

PREPARACION:

SE CORTAN LAS BERENJENAS A LO LARGO EN LAMINAS FINITAS Y SE CUECEN DURANTE 3 MINUTOS O SE ASAN EN EL HORNO. LAS PATATAS SE CUECEN Y CUANDO SE ENFRIEN SE CORTAN EN RODAJAS FINAS. LA CARNE SE REHOGA CON EL ACEITE Y UN POCO DE SAL, CUANDO ESTE DORADITA SE LE AÑADE VINO BLANCO Y SE DEJA COCINAR HASTA QUE EL VINO SE EVAPORE. CUANDO ESTE SIN CALDO SE LE AÑADE EL TOMATE Y SE MEZCLA.

LUEGO EN UNA FUENTE DE HORNO SE VAN PONIENDO CAPAS DE PATATA, BERENJENAS Y CARNE, HASTA TERMINAR EN LA CAPA DE BERENJENAS.

SE HACE UNA BECHAMEL CON LA HARINA, LA MANTEQUILLA, LA LECHE Y LA NUEZ MOSCADA. Y SE LE ECHA POR ENCIMA AL PASTEL. SE ESPOLVOREA CON EL QUESO RALLADO Y SE GRATINA EN EL HORNO HASTA QUE EL QUESO SE DERRITA Y SE DORE. Y A COMER.

SI ME HE EQUIVICADO AL PUNTUAR DECIDMELO PORFA.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Por otro lado, la verdad es que tiene muy buena pinta. Posiblemente para mañana me lo haga de almorzar pero yo usaré pechuga de pollo cortadita. Un Saludo.

Avatar de Usuario
picoleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Mié 14 May 2008 02:00

Mensaje por picoleta » Lun 08 Sep 2008 13:49

TIENE QUE ESTAR DE VICIO!! A VER SI SACO TIEMPO Y LO HAGO 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro