INGREDIENTES 5 PERSONAS: 31,5 PTS.----- 6 PTS. POR RACION.
- 750 GR. SOLOMILLO TERNERA PICADO (15 PTS) 3 A SACIEDAD POR PERSONA.
- 4 BERENJENAS (0 PTS) (mas o menos).
- 4 PATATAS (4 PTS).
- 30 GR. HARINA (1,5 PTS).
- 30 GR. MANTEQUILLA (3 PTS).
- 200 ML. LECHE DESNATADA (1 PT).
- QUESO RALLADO 4 CD (2 PTS).
- 1 CD. ACEITE (2,5 PTS).
- 150 GR TOMATE FRITO (2,5 PTS).
- NUEZ MOSCADA Y SAL (0 PTS).
PREPARACION:
SE CORTAN LAS BERENJENAS A LO LARGO EN LAMINAS FINITAS Y SE CUECEN DURANTE 3 MINUTOS O SE ASAN EN EL HORNO. LAS PATATAS SE CUECEN Y CUANDO SE ENFRIEN SE CORTAN EN RODAJAS FINAS. LA CARNE SE REHOGA CON EL ACEITE Y UN POCO DE SAL, CUANDO ESTE DORADITA SE LE AÑADE VINO BLANCO Y SE DEJA COCINAR HASTA QUE EL VINO SE EVAPORE. CUANDO ESTE SIN CALDO SE LE AÑADE EL TOMATE Y SE MEZCLA.
LUEGO EN UNA FUENTE DE HORNO SE VAN PONIENDO CAPAS DE PATATA, BERENJENAS Y CARNE, HASTA TERMINAR EN LA CAPA DE BERENJENAS.
SE HACE UNA BECHAMEL CON LA HARINA, LA MANTEQUILLA, LA LECHE Y LA NUEZ MOSCADA. Y SE LE ECHA POR ENCIMA AL PASTEL. SE ESPOLVOREA CON EL QUESO RALLADO Y SE GRATINA EN EL HORNO HASTA QUE EL QUESO SE DERRITA Y SE DORE. Y A COMER.
SI ME HE EQUIVICADO AL PUNTUAR DECIDMELO PORFA.





