COMO haceis las patatas al horno:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Chefww
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:508
Registrado:Lun 20 Ago 2007 02:00
Ubicación:Galicia
COMO haceis las patatas al horno

Mensaje por Chefww » Mar 16 Sep 2008 20:23

hola wachis...
ayer prepare mis primeras patatas al horno ya que fritas tienen muchos puntos...
pues como soy novatilla....
las corte n cauadraditos le puse sal,una cucharada de aceite, 2 de pimenton dulce,1 de oregano , 1 de albahaca y una de ajo y peregil de avecren.Todo esto para cuatro personas y lo meti en la bandeja de horno a 220 grados arriba y abajo dando unas vueltas de vez en cuando...
bueno el resultado estubo aceptable para ser la primera vez aunque se tostaron un poco las especies,la proxima vez subiré un poco la bandeja y menos potencia
os apeteceria compartir como las haceis vosotras?
y ya que estamos tambien asé los pimientos en la bandeja del horno dandole vueltas ..quedan riquisimos despues en ensalada o con sal...
los haceis de alguna otra forma para imitar a los pimientos fritos?y a la plancha quedan bien en tiras?
gracias anticipadas :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kissa1
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1392
Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00

Mensaje por kissa1 » Mar 16 Sep 2008 21:03

Yo te cuento mi recetita...
Yo las parto en rodajas de un dedito de grosor, la salpimiento y las pongo en la bandeja.
Corton pimiento verde y lo pongo por toda la bandeja, le pongo un poco de aceite con spray y vino blanco y las dejo casi una hora (vigilando)el horno arriba y a bajo. Y estan que te mueres.
Otra...
Cojo las patatas la enrrollo en papel transparente las pincho y las meto 8 minutos en el micro.
Cuendo estan blanditas las vacio con una cuchara, y en una sarten cojo bacon pavo y lo refrio. Cuando esta hecho le pongo la patata y 4 quesito light, cuando se desace el queso lo saco y vuelvo a poner queso rayado y lo gratino RICO RICOOOOOOO

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Mensaje por Bretema » Mar 16 Sep 2008 21:41

Yo las hago de una forma diferente, que permite ahorrar tiempo de horno y aceite. Primero si las voy a hacer con piel (tipo patatas deluxe) las lavo muy bien y las limpio donde tengan algun hoyuelo o algo, y sino las pelo, las corto en gajos para las con piel y el rodajas para las otras, y las cuezo en agua con sal y un trozo de cebolla. Una ve bien blanditas, las pongo en la bandeja del horno, a la que he puesto previamente papel sulfurizado con solo un poco de aceite rociado con el spray. por encima les echo pimienta negra recion molida, tomillo y romero, y vuelvo a rociar con el spray. Con lo cual de aceite, poquisimo. Horno a 250º por arriba y por abajo al mismo tiempo, y a veces pongo tb unos ajos machacados sin pelar, para dar sabor. Hasta que esten doradas al gusto, a mi se me quedan crujientes y doradas como las fritas. Despues preparo un dip al gusto para ir mojando, por muy pocos puntos. Por ejemplo el otro dia mezcle un poco de ligeresa con salsa brava de mercadona, y me hice a la idea qe eran patatas bravas, o una salsa de tomate picante casera, o ajo machacado con ligeresa (alioli como el del mortero que se vende) ... admite mil opciones...

Avatar de Usuario
chabely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1263
Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00

Mensaje por chabely » Mar 16 Sep 2008 22:07

y en el micro se pueden hacer ? :beso:

Avatar de Usuario
Chefww
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:508
Registrado:Lun 20 Ago 2007 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por Chefww » Mar 16 Sep 2008 22:23

:o :o :o :plas: :plas: muchas gracias...
asi seguire tomando nota y aprendiendo...las ire probando

una cosita...ya van varias veces que os he leido pulverizaciones de aceite...
es aceite normal?
donde conseguistes el pulverizador? busque en los chinos pero nanai...
hay pulverizaciones por cero puntos?
kissa haces las patatas almismo tiempo que los pimientos?

:beso:

Avatar de Usuario
Marhya
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:316
Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Marhya » Mar 16 Sep 2008 23:01

Yo pelo las patatas, las corto en trozos, las pongo en una bandeja antiadherente, echo sal y el aceite (con el pulverizador o en hilito) y a 200ºC, quedan crujientes por fuera y tiernas por dentro, si quieres te pongo una foto.

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Mensaje por Sietedecopas » Mié 17 Sep 2008 08:39

QUÉ RECETAS MAS RICAS.
YO PONGO EN LA BANDEJA DEL HORNO CEBOLLA Y PIMIENTO (en tiras) Y LAS PATATAS A RODAJAS. LE ROCIO ACEITE, PIMIENTA Y SAL Y LO PONGO A 180-200º EN EL HORNO UNOS 30-40 MIN.
ESTAN MUY BUENAS TAMBIEN.

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Mensaje por Bilb » Mié 17 Sep 2008 09:31

si las cortas muy finitas y las pones en papel de horno en el micro, en un momento tienes patatas como las de bolsa, pero mucho más buenas. Y sin aceite.

Avatar de Usuario
nazarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Mensaje por nazarena » Mié 17 Sep 2008 09:32

¿Has probado con las bolsas de asar de mercadona?

Avatar de Usuario
Shiva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:503
Registrado:Vie 09 May 2008 02:00

Mensaje por Shiva » Mié 17 Sep 2008 09:51

Bilbaina escribió:si las cortas muy finitas y las pones en papel de horno en el micro, en un momento tienes patatas como las de bolsa, pero mucho más buenas. Y sin aceite.
Tiene buena pinta, ¿puedes explicar un poco más?, ¿las tapas, cuánto tiempo, máxima potencia?...estoy preguntona. :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro