BERENJENAS RELLENAS DE JAMON Y SETAS:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
sleonquinteiro
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:87
Registrado:Mar 11 Mar 2008 02:00
Ubicación:CADIZ
BERENJENAS RELLENAS DE JAMON Y SETAS

Mensaje por sleonquinteiro » Vie 19 Sep 2008 10:22

MI CENA DE ANOCHE. LA RECETA ES DE AQUI DEL FORO, LO UNICO ES QUE YO EN VEZ DE JAMON SERRANO PUSE PAVO PORQUE NO TENIA JAMON. ESTAN BUENISIMAS Y MUY FACIL DE PREPARAR.

BERENJENAS RELLENAS DE SETAS Y JAMÓN

Ingredientes 2 personas:

2 berenjenas - 0 ptos.
1 tomate maduro - 0 ptos.
1/2 cebolla mediana - 0 ptos.
100 gramos de jamón serrano (yo puse 100 gr. de taquitos de pavo-1 pto.)
150 gramos de setas de las congeladas de mercadona(se pueden utilizar setas deshidratadas, poniéndolas primero en agua hasta que se rehidraten) - 0,5 ptos.
1 huevo-2 ptos.
Aceite de oliva 1 ct + 1 CD - 3,5 ptos.
sal, pimienta, orégano y albahaca - 0 ptos.
4 cd Queso mozzarella rallado light - 2 ptos.


Instrucciones:
Picamos finita la cebolla y la ponemos a rehogar en una sartén con el aceite de oliva a fuego suave, hasta que esté transparente.
Mientras tanto, cocemos las berenjenas. Yo las cuezo en el microondas: las parto por la mitad a lo largo, les hago unos cortecitos con el cuchillo en la pulpa, las pongo en el plato giratorio, cubiertas con una tapadera de plástico (de las que se utilizan para cubrir los platos en el micro), y las hago 8-10 minutos a potencia máxima (mi microondas es de 800W).
Una vez cocidas, las dejamos enfriar y sacamos la pulpa, con cuidado de no romper la cáscara. Picamos finita la pulpa, y la añadimos a la sartén para que se vaya rehogando. Picamos también el jamón, y lo rehogamos.
Añadimos las setas picaditas, y le damos unas vueltas en la sartén.
Trituramos o rallamos el tomate (yo lo rallo, con un rallador de agujeros gordos), y lo agregamos a la mezcla de la sartén. Mezclamos bien, sazonamos con la sal, la pimienta y las hierbas, y dejamos que se vaya haciendo todo unos minutitos. Retiramos del fuego.
Batimos los huevos, y los mezclamos bien con todo el resto del relleno. Rellenamos las berenjenas, se espolvorean con el queso por encima y se gratinan en el horno a 200º durante unos 10 minutos.


Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
[/img]

Avatar de Usuario
titi76
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por titi76 » Vie 19 Sep 2008 10:40

Vaya pinta!!!! Que lástima que a mi marido estos experimentos no le gusten :cry: A ver si se va por ahi algun dia y me lo hago para mi :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

yoyes03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:283
Registrado:Jue 10 May 2007 02:00
Ubicación:cartagena

Mensaje por yoyes03 » Vie 19 Sep 2008 13:51

que buena pinta tienen¡¡ me apunto la recetuki :up: :beso:

Avatar de Usuario
Indara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:Lun 17 Dic 2007 02:00
Ubicación:Madrid, Madrid, Madrid! Pedazo de la España en que nací...

Mensaje por Indara » Vie 19 Sep 2008 14:53

:rico: :rico: Que rico!!! Me encantan la berengenas pero que me las den prepraradas :nodigona: me da igual fritas, asadas, rellenas, en revuelto... pero yo no encuentro una receta que me motive a prepararlas!! Esta es sencillita creo que me voy a animar... MUCHAS GRACIAS!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lunatica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:448
Registrado:Mar 08 Nov 2005 02:00

Mensaje por lunatica » Vie 19 Sep 2008 15:41

Que buenas estas muy pronto las preparo. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Divina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00

Mensaje por Divina » Vie 19 Sep 2008 15:43

Espectacular, me las apunto, parecen muy fáciles!! :up: :up:

Avatar de Usuario
CANDELA_S
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por CANDELA_S » Vie 19 Sep 2008 16:00

Q wenaaaaaaa!!! :up: ya esta apuntá

Avatar de Usuario
Marhya
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:316
Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Marhya » Vie 19 Sep 2008 16:52

Qué bueno!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro