
Alguna de vosotras ha probado el edulcorante gluceminus???:
- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Buenas quiero hacer una receta que para poder hacerla solo puedo sustituir el azucar por el edulcorante gluceminus, ya que con el edulcorante normal no saldria. Y quisiera saber si alguien ha usado ese edulcarante para saber cuanto tendria que echar para substituir 450gr. de azucar. 

- AuRyN
- Ayudanta/e de cocina
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Hola guapa.
Yo lo he usado mucho, usaba el de biocentury pero ya no venden
, bueno el caso es que yo lo equiparaba, es decir 1 chucharada de azucar pues lo sustituia por 1 cucharada de glucemius.
No te guies por el peso, sino por la cantidad, porque recuerdo que una vez equipare gramos y ahora no recuerdo exactamente que paso pero no fue lo mismo.
Por cierto, el glucemius se puede caramelizar y queda como el azucar por 0 points, asi que para flanes mmmmmmm.

Yo lo he usado mucho, usaba el de biocentury pero ya no venden

No te guies por el peso, sino por la cantidad, porque recuerdo que una vez equipare gramos y ahora no recuerdo exactamente que paso pero no fue lo mismo.
Por cierto, el glucemius se puede caramelizar y queda como el azucar por 0 points, asi que para flanes mmmmmmm.


- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
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En el Corte Ingles o en Carrefour (si no está donde los edulcorantes he leido que está donde los productos dieteticos).
Entonces Auryn, si una receta la cojo y pone 450 gramos de azucar como sé yo cuantos gluceminus he de echar?? Lo hago a ojo? Cómo lo haces tu???
Por ejemplo para hacer el tocino de cielo lo quiero, solo tendria que puntuar los huevos (que no es poco) y el resto no, pero no sé si sabré la cantidad de gluceminus que he de echar para ekiparar a 450 gr. azucar.
Otra cosa el gluceminus puntuará (la fructosa puntua un poco) o es como el edulcorante normal y no puntua???
Entonces Auryn, si una receta la cojo y pone 450 gramos de azucar como sé yo cuantos gluceminus he de echar?? Lo hago a ojo? Cómo lo haces tu???
Por ejemplo para hacer el tocino de cielo lo quiero, solo tendria que puntuar los huevos (que no es poco) y el resto no, pero no sé si sabré la cantidad de gluceminus que he de echar para ekiparar a 450 gr. azucar.
Otra cosa el gluceminus puntuará (la fructosa puntua un poco) o es como el edulcorante normal y no puntua???
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Raky, cuéntame de este edulcorante: lo has comprado ya? de qué marca es? dónde lo has comprado? es que he leído que ya no lo venden en El Corte Inglés y tal vez sea que no lo fabriquen ya...
Y si es a 0 puntos ilimitado, como la sacarina o hay que tener en cuenta los valores nutricionales...
Porfa, porfa!!!!
Y si es a 0 puntos ilimitado, como la sacarina o hay que tener en cuenta los valores nutricionales...
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- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
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el de la pagina de ww es el sugarflore, no es lo mismo, pero me gustaria que alguien que vaya a las reuniones pregunte por favor si el sugarflores que es granulado tb se puede hacer caramelo y esas cosas o no.
Luego a lo de gluceminus, creo que si puntua chicas, m´sa omenos como la fructosa, (la mitad del azucar) pero bueno si alguna vez necesitais hacer caramelo liquido y no hay otra opcion de hacerlo con edulcorante que puntue 0 pq creo que no sale, pues siempre es mejor eso que nada no??? Además a la gente que lo ha probado dice que su sabor está bastante bien, parecido al azucar.
Luego a lo de gluceminus, creo que si puntua chicas, m´sa omenos como la fructosa, (la mitad del azucar) pero bueno si alguna vez necesitais hacer caramelo liquido y no hay otra opcion de hacerlo con edulcorante que puntue 0 pq creo que no sale, pues siempre es mejor eso que nada no??? Además a la gente que lo ha probado dice que su sabor está bastante bien, parecido al azucar.
- AuRyN
- Ayudanta/e de cocina
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Bueno pues no traigo muy buenas noticias.
Os cuento, cuando utilizaba el glucemius era porque hacia una dieta baja en hidratos de carbono, asi que he empezado a dudar y me he puesto manos a la obra porque estaba segura que tenia medio envase en el fondo del armario y asi ha sido, alli estaba.
Resulta que las equivalencias sirven solo para hidratos de carbono, no para calorias, es un edulcorante para el Indice Glucemico ya que tiene una minima incidencia en los niveles de glucosa en la sangre, exactamente 100 grs de Glucemius contienen los mismos "azucares" e hidratos de carbono que 1 gr de azucar, no se si me explico.
En cuanto a las equivalencias para endulzar, buscando notas efectivamente yo lo hacia por cantidad, en la caja exactamente pone "Usar en las mismas cantidades que el azúcar", y claro yo para el azucar no uso bascula sino un vaso medidor, por lo que si en la receta ponia 100grs yo llenava el vaso hasta los 100grs de la rallita de azucar, y el dia que lo hice a peso no salio muy bien, (igual tambien podian influir el resto de ingredientes)
Y ahora la mala noticia TIENE CALORIAS exactamente 219 por cada 100 grs de producto.
Como ya he comentado yo compraba el de la marca bicentury y ya no se vende, desde entonces no he vuelto a comprar.
Pero insisto, en lo de que se puede caramelizar porque aunque tenga puntos son menos que el azucar y otros edulcorantes no pueden.
Y aqui os pongo unas fotos. (Lo siento por el tamaño
)



Os cuento, cuando utilizaba el glucemius era porque hacia una dieta baja en hidratos de carbono, asi que he empezado a dudar y me he puesto manos a la obra porque estaba segura que tenia medio envase en el fondo del armario y asi ha sido, alli estaba.
Resulta que las equivalencias sirven solo para hidratos de carbono, no para calorias, es un edulcorante para el Indice Glucemico ya que tiene una minima incidencia en los niveles de glucosa en la sangre, exactamente 100 grs de Glucemius contienen los mismos "azucares" e hidratos de carbono que 1 gr de azucar, no se si me explico.
En cuanto a las equivalencias para endulzar, buscando notas efectivamente yo lo hacia por cantidad, en la caja exactamente pone "Usar en las mismas cantidades que el azúcar", y claro yo para el azucar no uso bascula sino un vaso medidor, por lo que si en la receta ponia 100grs yo llenava el vaso hasta los 100grs de la rallita de azucar, y el dia que lo hice a peso no salio muy bien, (igual tambien podian influir el resto de ingredientes)
Y ahora la mala noticia TIENE CALORIAS exactamente 219 por cada 100 grs de producto.
Como ya he comentado yo compraba el de la marca bicentury y ya no se vende, desde entonces no he vuelto a comprar.
Pero insisto, en lo de que se puede caramelizar porque aunque tenga puntos son menos que el azucar y otros edulcorantes no pueden.
Y aqui os pongo unas fotos. (Lo siento por el tamaño



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