
Sabeis hacer merengues???:
- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Con esta semana de festival,. como todos los días veo un merengue que me está quitando la vida
pues he pensado que estaria bien saber hacer merengue light, como tengo los moldes de muffins de silicona del lidl, alguien sabe hacerlos lights???

- dupli
- Cocinera/o
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- Ubicación:cadiz
Re: Sabeis hacer merengues???
oh no sabemos
pero estamos ansiosas haber que te contestan



pero estamos ansiosas haber que te contestan


- Bilb
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9677
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???
en varios sitios he visto recetas parecidas.
Ingredientes:
tres claras de huevo
sacarina en polvo
Elaboración
batir las claras hasta formar el merengue, añadir sacarina al gusto.
sobre papel de aluminio poner montoncitos de merengue con una cuchara, poner el grill del horno el tiempo suficiente para que se dore
dejar enfriar
El merengeu es clara, azucar y al horno, si cambias el azucar por edulcorante solucionado.
Esta es la receta engordante
Batimos las claras. Cuando estén a punto de nieve añadimos el azúcar mientras seguimos batiendo hasta obtener una crema consistente.
Esta crema será el merengue, que introduciremos en una manga pastelera con boquilla ancha y rizada.
Usaremos la manga pastelera para rellenar con la crema del merengue los moldes de papel plisado
colocaremos los merengues en una bandeja de horno, los espolvorearemos con azúcar y los introduciremos en el horno, a 150º C, hasta que tomer un color dorado.
Se sirven fríos.
Ingredientes:
tres claras de huevo
sacarina en polvo
Elaboración
batir las claras hasta formar el merengue, añadir sacarina al gusto.
sobre papel de aluminio poner montoncitos de merengue con una cuchara, poner el grill del horno el tiempo suficiente para que se dore
dejar enfriar
El merengeu es clara, azucar y al horno, si cambias el azucar por edulcorante solucionado.
Esta es la receta engordante
Batimos las claras. Cuando estén a punto de nieve añadimos el azúcar mientras seguimos batiendo hasta obtener una crema consistente.
Esta crema será el merengue, que introduciremos en una manga pastelera con boquilla ancha y rizada.
Usaremos la manga pastelera para rellenar con la crema del merengue los moldes de papel plisado
colocaremos los merengues en una bandeja de horno, los espolvorearemos con azúcar y los introduciremos en el horno, a 150º C, hasta que tomer un color dorado.
Se sirven fríos.
- Bilb
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???
buaggg que asco. Acabo de hacer los merengues y si os pusiese la foto diriais "vaya pintaaaa" pero están asquerosos. No me gustan nada. Nada raky, no hagas la receta que te he puesto. De sabor no es qe estén malos pero la textura....es como si te comieses una esponja de ducha 

- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???
Entonces cuando bata las claras a punto de nieve meto el dulce low (lon probaré con ello) y sigo batiendo con la batidora de varillas sin miedo o con movimientos envolventes como cuando se monta la nata??? Eso es lo que no sé, alguien sabe???
Bretema especialista en postres???
Bretema especialista en postres???
- Bilb
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9677
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???
yo habia puesto 4 claras y 20 gotas de edulcorante y parecia uqe iba todo bien, las puse como la nata montada, tenian una piinta buenisima...pero nada, un chasco. A ver si alguien sabe hacerlos, que me he quedado con las ganas.
- LLUNA
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:794
- Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Re: Sabeis hacer merengues???
Para que los merengues queden bien, necesitan un pizca de sal, y unas gotas de limón también ayudan. Luego creo que es mejor que el edulcorante sea en polvo.
Yo tengo la thermomix, y es más sencillo, pero con la batidora de barillas también tienen que quedar bien.
El truco está en tenerlos en el horno muy suave 100º durante al menos 2 horas o hasta que estén dorados, y luego no sacarlos cuando apaguemos. Así se endurecen más.
Yo no he probado a hacerlos nunca con edulcorante, pero con azucar si que he hecho alguna vez y salen riquísimos.
Yo tengo la thermomix, y es más sencillo, pero con la batidora de barillas también tienen que quedar bien.
El truco está en tenerlos en el horno muy suave 100º durante al menos 2 horas o hasta que estén dorados, y luego no sacarlos cuando apaguemos. Así se endurecen más.
Yo no he probado a hacerlos nunca con edulcorante, pero con azucar si que he hecho alguna vez y salen riquísimos.
- Bilb
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9677
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???
pues entonces mi problema ha sido la forma de cocinarlos, porque los he tenido como 10 o 15 minutos a 150º y en cuanto han terminado (cuando han cogido color dorado) los he sacado.
Lo volveré a intentar, quizás mañana.
Lo volveré a intentar, quizás mañana.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:438
- Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???
he provado de hacer los merengues y no tienen nada que ver con los de las pastelerias, tiene que haber un sistema para que queden igual, aver si alguien se le ocurre. 

- Angela30
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:933
- Registrado:Lun 20 Oct 2008 02:00
Re: Sabeis hacer merengues???
A mi me parece que los merengues se quedan con este toque tan especial por el azúcar. Espero equivocarme pero creo que ese es el truco.
Saludos
Saludos
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