PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Chefww
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:508
Registrado:Lun 20 Ago 2007 02:00
Ubicación:Galicia
PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Mensaje por Chefww » Sab 08 Nov 2008 00:08

:lol: :lol: DODA una propuesta mas...

que os parece si vamos recopilando ideas para platicos que podamos hacer ricos ricos y sanotes para las fiestas que se aproximan...

que poquito quedan,me encantan las navidades :fiesta: :fiesta:

:beso: :beso:

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Mensaje por doda » Sab 08 Nov 2008 00:42

Algo ya se habló por aquí de tunear las recetas y platos tipicos navideños... jejeje!!!! A mi me parece perfecto, sobre todo para las que os toque cocinar en esos días, porque yo soy de las que voy de bote en bote invitada!

Raky estaba deseando que alguien diese con el tuneo del roscón de Reyes!!!

Avatar de Usuario
shibori
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Sab 01 Nov 2008 13:22

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Mensaje por shibori » Sab 08 Nov 2008 19:32

doda escribió:Algo ya se habló por aquí de tunear las recetas y platos tipicos navideños... jejeje!!!! A mi me parece perfecto, sobre todo para las que os toque cocinar en esos días, porque yo soy de las que voy de bote en bote invitada!

Raky estaba deseando que alguien diese con el tuneo del roscón de Reyes!!!
Mirando por el foro he encontrado este enlace de ROSCÓN DEFINITIVO DE MAFALDA que está descrito paso a paso y con muy buena pinta.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... n#p3840994" onclick="window.open(this.href);return false;

puede ser que ya la hayais visto.
Tengo una receta de WW de roscon de reyes pero sale a 4 puntos la ración. Si os interesa, la paso.

Avatar de Usuario
chabely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1263
Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Mensaje por chabely » Sab 08 Nov 2008 19:52

pues aqui hay muchas golosas la podias poner :porfavor:

Avatar de Usuario
shibori
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Sab 01 Nov 2008 13:22

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Mensaje por shibori » Sab 08 Nov 2008 19:58

shibori escribió:
doda escribió:Algo ya se habló por aquí de tunear las recetas y platos tipicos navideños... jejeje!!!! A mi me parece perfecto, sobre todo para las que os toque cocinar en esos días, porque yo soy de las que voy de bote en bote invitada!

Raky estaba deseando que alguien diese con el tuneo del roscón de Reyes!!!
Mirando por el foro he encontrado este enlace de ROSCÓN DEFINITIVO DE MAFALDA que está descrito paso a paso y con muy buena pinta.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... n#p3840994" onclick="window.open(this.href);return false;

puede ser que ya la hayais visto.
Tengo una receta de WW de roscon de reyes pero sale a 4 puntos la ración. Si os interesa, la paso.
Salen 12 porciones, según la receta el tiempo de preparación son 20 m y el de cocción 30m. En cuanto pueda lo cuelgo.

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Mensaje por doda » Sab 08 Nov 2008 20:02

shibori escribió:Tengo una receta de WW de roscon de reyes pero sale a 4 puntos la ración. Si os interesa, la paso.
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ponla, ponla!!!!

Avatar de Usuario
Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1438
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Mensaje por Noys » Dom 09 Nov 2008 09:12

Me sumo a la petición!!!! :wink:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Mensaje por Mar_08 » Dom 09 Nov 2008 09:43

Y yo.. :dientes:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Mensaje por raky8 » Dom 09 Nov 2008 14:20

Y yo, ya estás tardando 8)

Avatar de Usuario
shibori
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Sab 01 Nov 2008 13:22

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Mensaje por shibori » Dom 09 Nov 2008 16:07

raky8 escribió:Y yo, ya estás tardando 8)
Lo siento Raky, llevo toda la mañana intentando conectarme pero no acaba de cargarse la web de MR hasta ahora, así que ahí va:

ROSCÓN DE REYES (WW)
(Para 12 porciones)

Tiempo de preparación: 20 m.
Tiempo de levado más menos: 1 hora
Tiempo de cocción: 30 m. 4 puntos por porción

INGREDIENTES:

- 30 g levadura de panadería ................. 0 p
- 90 ml leche desnatada ........................ 1 p
- 1 ct de azúcar ........................... 0,5 p
- 3 huevos pequeños ............................. 6 p
- Cáscara rallada de limón....................... 0 p
- 100 g de margarina light ..................10,5 p
- ½ Kg de harina de trigo....................... 25 p
- Edulcorante (Sucaflore) ........................ 0 p
- 1 sobre de preparado para natillas ..... 0,5 p
- 300 ml de leche desnatada .................1,5 p
TOTAL PUNTOS .................45/12= 4 puntos/Porción

MODO DE ELABORACIÓN

En un bol grande disolver la levadura en la leche tibia y batir bien, agregando 1 Cd de harina y 1 ct de azúcar. Dejar que se forme una espuma.
Añadir luego el resto de ingredientes: huevos, agua de azahar (opcional), cáscara rallada de limón, edulcorante apto para horno, margarina y por último la harina.
Batir hasta que la preparación se despegue del recipiente y hacer un bollo.
Sobre una superficie enharinada, darle la forma de un cilindro y colocar sobre una base de teflón dándole la forma de roscón y añadir el haba y la figurita.
Dejar levar más o menos una hora en un sitio templado y tapado con un trapo de cocina.
Precalentar el horno a 170º C.
Preparar la crema de la siguiente manera: desleír un sobre de preparado para natillas en 100 ml de leche fría. Calentar el resto de la leche (200 ml) con edulcorante y, cuando hierva, verter la leche con el polvo y remover hasta que espese.
Colocarla sobre el roscón y cocinar hasta que se dore, más o menos 30 minutos. Antes de sacarlo del horno, comprobar que está cocido pinchado la masa con un palillo.


Yo no la he llegado a hacer, pero cuando pueda subo la foto (Si me sale, claro)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro