COLIFLOR CON BECHAMEL Y QUESO AZUL
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Receta para 4 personas.
1 coliflor - 0 ptos.
30grs. de mantequilla - 6.5 ptos.
60grs. de harina - 3 ptos.
1/2 litro de leche desnatada - 3 ptos.
1 manzan reineta - 0 ptos.
80grs. de queso azul - 5.5 - ptos.
80grs. beicon ( tunear, por algo mas ligerito...) no poner que nos salimos del tiesto.
sal, pimienta blanca y nuez moscada. - o ptos.
TOTAL: 18
CADA RACION: 4.5 PTOS.
Cocer la coliflor en abundante agua.
Mientra se cuece, confeccionar una bechamel clarita con la mantequilla, la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Una vez cocida la coliflor, pelar la manzana, trocearla y cocerla tapada, en el micro 2 o 3 minutos, hasta que se ablande.
Añadir a la bechamel ya echa la manzana cocida y el queso azul, triturando ambos ingredientes con el minipimer.
Si le poneis el beicon pues cocinarlo en el micro 1 0 2 minutos a potencia 600 w, hasta que se dore, pero sin que se queme.
Trocearlo y añadirlo a la bechamel.
Bañar la coliflor con la bechamel y gratinar en el momento de servir.
Esta receta es de CRISTINA GALIANO, y es de un de sus libros este es :MENUS PARA ESTAR SANO Y NO ENGORDAR.
Ella comenta que si no se le añade el beicon a la receta las calorias totales son de:262 calorias por persona, y yo creo que eso no es mucho ¿ no ?, os dejo el calculo de los puntos a vosotras que estais más puestas, que yo.
