RECETAS PARA NAVIDAD POR POCOS PUNTOS:

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desire3
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RECETAS PARA NAVIDAD POR POCOS PUNTOS

Mensaje por desire3 » Lun 17 Nov 2008 11:58

Buenos días a todos/@s,

Como habíamos comentado, cuelgo una receta para las fiestas que no tienen demasiados puntos y muy ricas. Espero que os gusten (lo que no tengo fotos sorry)

Pudin de Merluza :
Ingrediente:
Merluza ........ 1 Kilo (3 puntos a saciedad)
Gambas peladas crudas....1/2 Kilo (3 puntos saciedad)
Tomates..........3/4 de kilo (salsa de tomate) 0 puntos
Huevos ............4 (10 puntos)
Miga de pan ......100 gramos (4 puntos) se puede poner menos
Leche ....... lo justo para mojar el pan
Cebolla ...... 1 entera (o puntos)
Aceite........ 4 cucharadas (10 puntos)
Vino blanco..... 1 copa (0 puntos)

Modo de hacerlo;

Se pone la merzula a cocer en un caldo aderezado con una copa de vino blanco, unos trozos de cebolla, una rama de perejil, unos gramos de pimientoa y sal. Se deja hervir muy suavemente unos diez minutos y se deja enfriar en el caldo. Después se saca y se quita la piel y espinas y se desmenuza con un tenedor.

Se lavan los tomates, se cortan en pedazo y se pica la cebolla muy menudita.
En una sartén se pone el aceite, se acerca al fuego y se echa la cebolla: cuando empieza a tomar color, se echa el tomate y media cucharadita de azúcar y se tapa, dejándolo cocer lentamente unas dos horas. Se pasa por un colador, apretando bien con la seta, y si está claro se pone al fuego nuevamente para reducirlo, pues debe quedar una salsa espesa.
En un recipiente se pone la merluza desmenuzada, se agrega la salsa de tomate, la miga de pan empapada en la leche, las yemas de huevo, sal y un poco de pimienta.

Se mezcla con una cuchara y se agregan las claras batidas a punto d enieve. Mezclando el conjunto con una espátula, se vierte en el molde preparado de antemano, bien untado de grasa (aceite) y espolvoreado de harina, y se pone al baño maria. Se puede poner a cocer sobre la chapa y al romper a hervir se mete al horno hasta que esté cuajado (una hora y media). Se pincha y si la aguja sale limpia se saca, y después de pasar unos cinco minutos se desmolda en una fuente redonda.

Se hace una salsa mayonesa, batiendo las yemas con una gotas de vinagre y agregándole el aceite a chorrito fino, y cuando ha absorbido toda la cantidad se sazona de vinagre, sal y pimienta blanca, y se cubre el pudín adornándolo con unas rodajas finas de pepinillos, intercalando unas alcaparras.

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rosamad
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Re: RECETAS PARA NAVIDAD POR POCOS PUNTOS

Mensaje por rosamad » Lun 17 Nov 2008 12:32

Ultimamente no puedo entrar mucho, pero os dejo una recetita apta para Navidades o cualquier otro dia (festivo o no)

Dorada al horno (sirve lubina)

Ingredientes
Dorada/Lubina
Patata
Cebolla
Tomate (natural)
Ajo
Perejil
Vino Blanco
Agua + sal
Aceite (2ct. por persona o pieza)

Ponemos en la bandeja de horno un base de patata cortada en rodajas no muy gruesas, y encima otra capa de cebolla cortada de la misma forma. Un poco de sal, aceite y al horno con un poco de vino y agua.

Cuando veamos que la patata esta "mas o menos" ponemos encima el pescado limpio y abierto por la mitad (como un libro) y le ponemos otro poquito de aceite. Lo dejamos un poco y cuando empieza a estar "medio listo" le ponemos el tomate en rodajas por encima, y hacemos un "machacao" con el ajo y el perejil, al que le añadimos un poco de vino y agua para echarlo por encima.

Lo dejamos al horno hasta que este terminado el pescado. Segun vayamos viendo añadimos mas vino/agua, para que no se quede seco.

Sale muy bueno, y solo habria que contar el pescado (a saciedad) la patata y el aceite que con 2ct. por persona se hace bien.

:beso:

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