Se puede hornear la gelatina¿¿¿???:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Se puede hornear la gelatina¿¿¿???

Mensaje por raky8 » Vie 28 Nov 2008 11:34

Pues eso, queria saber si hay alguna gelatina neutra que se pueda hornear o no es aconsejable.

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???

Mensaje por Toda » Vie 28 Nov 2008 12:04

Por lo que yo sé la gelatina se derrite a temperatura ambiente.
también tienes el agar agar, que es un alga que se emplea como la gelatina, pero aguanta hasta 40 grados sin deshacerse.
lo que no sé es si lo que tú quieres es meter lo que sea con gelatina, hornear y que al salir y enfriar quede el efecto que buscas, pero ten en cuenta que seguro que tendrías que meterlo en la nevera, salvo que uses agar agar (en herbolarios).

Avatar de Usuario
rosamad
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???

Mensaje por rosamad » Vie 28 Nov 2008 12:05

Pues no tengo ni idea :nodigona: :nodigona: :nodigona: tampoco me imagino una gelatina al horno :nodigona: no lo he oido nunca...... que estaras maquinando :duda: :duda:

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???

Mensaje por Bretema » Vie 28 Nov 2008 12:10

No se puede hornear, de hecho no debe ni de hervir el liquido en el que se disuelve para que no pierda propiedades.

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???

Mensaje por raky8 » Vie 28 Nov 2008 12:14

Pues queria saber si podia utilizar gelatina neutra para hacer algun postre y asi utilizar menos huevos para cuajarlo pero si no se puede hornear pues nada :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???

Mensaje por Toda » Vie 28 Nov 2008 12:23

pues va a ser que no.
deberías ponerle un correo al Ferrán adriá, y que te mande un listado con los potingues que usa para toda esa cocina nueva que hace ahora, y que te diga las propiedades que tiene, que seguro que algo hay! :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???

Mensaje por Toda » Vie 28 Nov 2008 12:26

de todas maneras si lo decías por el coulant, al ir en caliente no creo que sirva ni de coña marinera.

igual haciendo un flan de chocolate y un bizcocho de chocolate baratito y mezclándolo todo y luego que coja forma cuajándolo con la gelatina que le pongas al flan, queda algo entre medio flan/ bizcocho pero en plan frío, pero vamos que no sería un tuneo aceptado :(

Avatar de Usuario
arnak
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00

Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???

Mensaje por arnak » Vie 28 Nov 2008 12:29

raky8 escribió:Pues queria saber si podia utilizar gelatina neutra para hacer algun postre y asi utilizar menos huevos para cuajarlo pero si no se puede hornear pues nada :cry: :cry:
Pues no se puede, pero puedes abusar de las claras de huevo ;)

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???

Mensaje por raky8 » Vie 28 Nov 2008 16:26

arnak, las claras de huevo son para cuajar, pero no cuaja más la yema que la clara??? Que función hace la yema en los postres aparte de cuajar, lo digo pq cuando hice un bizcocho sin yema salió un poco mazacote

Toda!!! has probado los yogures de toffe de nestle que son a 2 puntos? habia pensado en hacer algun experimento con ellos es que están riquisimos y pueden dar un sabor bastante interesante a una tarta de queso o a un poco de chocolate fundido, no sé he de pensar...

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???

Mensaje por Toda » Vie 28 Nov 2008 16:29

raky8 escribió:arnak, las claras de huevo son para cuajar, pero no cuaja más la yema que la clara??? Que función hace la yema en los postres aparte de cuajar, lo digo pq cuando hice un bizcocho sin yema salió un poco mazacote

Toda!!! has probado los yogures de toffe de nestle que son a 2 puntos? habia pensado en hacer algun experimento con ellos es que están riquisimos y pueden dar un sabor bastante interesante a una tarta de queso o a un poco de chocolate fundido, no sé he de pensar...

La yema a mi me da la impresión que cuaja más que la clara, no?. si no para qué ponemos huevos enteros a los postres ...

sobre los yogures, no los he probado porque aunque son baratos de puntos, hay cosas que no puedo tener en casa :enfermo:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro