Se puede hornear la gelatina¿¿¿???:
- raky8
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Pues eso, queria saber si hay alguna gelatina neutra que se pueda hornear o no es aconsejable.
- Toda
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Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???
Por lo que yo sé la gelatina se derrite a temperatura ambiente.
también tienes el agar agar, que es un alga que se emplea como la gelatina, pero aguanta hasta 40 grados sin deshacerse.
lo que no sé es si lo que tú quieres es meter lo que sea con gelatina, hornear y que al salir y enfriar quede el efecto que buscas, pero ten en cuenta que seguro que tendrías que meterlo en la nevera, salvo que uses agar agar (en herbolarios).
también tienes el agar agar, que es un alga que se emplea como la gelatina, pero aguanta hasta 40 grados sin deshacerse.
lo que no sé es si lo que tú quieres es meter lo que sea con gelatina, hornear y que al salir y enfriar quede el efecto que buscas, pero ten en cuenta que seguro que tendrías que meterlo en la nevera, salvo que uses agar agar (en herbolarios).
- rosamad
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Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???
Pues no tengo ni idea
tampoco me imagino una gelatina al horno
no lo he oido nunca...... que estaras maquinando







- Bretema
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Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???
No se puede hornear, de hecho no debe ni de hervir el liquido en el que se disuelve para que no pierda propiedades.
- raky8
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Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???
Pues queria saber si podia utilizar gelatina neutra para hacer algun postre y asi utilizar menos huevos para cuajarlo pero si no se puede hornear pues nada



- Toda
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Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???
pues va a ser que no.
deberías ponerle un correo al Ferrán adriá, y que te mande un listado con los potingues que usa para toda esa cocina nueva que hace ahora, y que te diga las propiedades que tiene, que seguro que algo hay!

deberías ponerle un correo al Ferrán adriá, y que te mande un listado con los potingues que usa para toda esa cocina nueva que hace ahora, y que te diga las propiedades que tiene, que seguro que algo hay!


- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???
de todas maneras si lo decías por el coulant, al ir en caliente no creo que sirva ni de coña marinera.
igual haciendo un flan de chocolate y un bizcocho de chocolate baratito y mezclándolo todo y luego que coja forma cuajándolo con la gelatina que le pongas al flan, queda algo entre medio flan/ bizcocho pero en plan frío, pero vamos que no sería un tuneo aceptado
igual haciendo un flan de chocolate y un bizcocho de chocolate baratito y mezclándolo todo y luego que coja forma cuajándolo con la gelatina que le pongas al flan, queda algo entre medio flan/ bizcocho pero en plan frío, pero vamos que no sería un tuneo aceptado

- arnak
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Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???
Pues no se puede, pero puedes abusar de las claras de huevo ;)raky8 escribió:Pues queria saber si podia utilizar gelatina neutra para hacer algun postre y asi utilizar menos huevos para cuajarlo pero si no se puede hornear pues nada![]()
- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???
arnak, las claras de huevo son para cuajar, pero no cuaja más la yema que la clara??? Que función hace la yema en los postres aparte de cuajar, lo digo pq cuando hice un bizcocho sin yema salió un poco mazacote
Toda!!! has probado los yogures de toffe de nestle que son a 2 puntos? habia pensado en hacer algun experimento con ellos es que están riquisimos y pueden dar un sabor bastante interesante a una tarta de queso o a un poco de chocolate fundido, no sé he de pensar...
Toda!!! has probado los yogures de toffe de nestle que son a 2 puntos? habia pensado en hacer algun experimento con ellos es que están riquisimos y pueden dar un sabor bastante interesante a una tarta de queso o a un poco de chocolate fundido, no sé he de pensar...
- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: Se puede hornear la gelatina¿¿¿???
raky8 escribió:arnak, las claras de huevo son para cuajar, pero no cuaja más la yema que la clara??? Que función hace la yema en los postres aparte de cuajar, lo digo pq cuando hice un bizcocho sin yema salió un poco mazacote
Toda!!! has probado los yogures de toffe de nestle que son a 2 puntos? habia pensado en hacer algun experimento con ellos es que están riquisimos y pueden dar un sabor bastante interesante a una tarta de queso o a un poco de chocolate fundido, no sé he de pensar...
La yema a mi me da la impresión que cuaja más que la clara, no?. si no para qué ponemos huevos enteros a los postres ...
sobre los yogures, no los he probado porque aunque son baratos de puntos, hay cosas que no puedo tener en casa

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