Pan casero...:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Pan casero...

Mensaje por Dunia75 » Dom 04 Ene 2009 20:25

Hola chicas el tema de este fin de semana en los foros de cocina es un pan que la masa se hace en cinco minutos y te aguanta en el frigo hasta 15 dias, lista para sacar y hornear 8) 8) , asi que como hoy hacia mal tiempo y me aburria me ha dado por hacer el experimento y aunque no es de la dieta me hacia ilu enseñaroslo :dientes:

Imagen


una mas cerquita

Imagen

Deciros que esta buenisimo, sabe como a pan de pueblo, bastante mas consistente que el que estoy acostumbrada a comer :lol: :lol: :lol:

espero que os guste. :coqueta: :coqueta:

Avatar de Usuario
Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1438
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00

Re: Pan casero...

Mensaje por Noys » Dom 04 Ene 2009 20:42

Hummmm... qué pinta más buenísima... qué bueno con un trozo de jamón :lol: :lol: :lol:

Te ha quedado genial :up: :beso:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Pan casero...

Mensaje por anaisabel1964 » Dom 04 Ene 2009 21:00

Qué casualidad Dunia, porque yo también he estado por la mañana viendo este pan y había decidido hacer la masa y dejarla para mañana, :lol: :lol:

A tí te ha salido estupendo y aunque no sea de dieta, lo puntuamos y ya está, porque yo suelo comer 50 grs de pan blanco ( vams, normal) :) :)

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: Pan casero...

Mensaje por Bilb » Dom 04 Ene 2009 21:22

bufff tiene una pinta.... :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Pan casero...

Mensaje por Mar_08 » Dom 04 Ene 2009 21:56

Que buena pinta ..

Podrías decirnos como se hace? o poner el enlace? Se puntuará como pan blanco , me imagino..

Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Pan casero...

Mensaje por criscelia » Dom 04 Ene 2009 22:31

Duniaaaaaaaaaaaaaaaa que pintaaaaaaaaa!!!! :plas: :plas: :plas:

¿Que tal Nora la dormilona? :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Pan casero...

Mensaje por Bretema » Lun 05 Ene 2009 01:29

Yo hace ya tiempo que vengo haciendo el pan en casa... ni que deciros que ademas de buenisimo, aguanta un monton... a mi hermana, que no suelen gustarle los dulces que no sean industriales y que basicamente solo le va la comida basura (asi esta, que con 18 años pesa nada menos que 107 kilazos), pues este pan le pirra... lo cual ya es un logro teniendo en cuenta su gusto culinario.

Yo lo que hago es amasarlo y dividirlo en porciones de 50 gr. a los que doy forma de bollitos, les hago un corte en forma de cruz y los pongo a levedar en el horno a 50º (eso ahora porque hace frio, en verano no sera necesario), y luego lo horneo a 250º hasta que coge colorcillo.

La receta es: 700 gr. de harina, 2 ct de sal, 25 gr. de levadura prensada (yo compro unos cuadraditos que venden en el mercadona en la nevera), 375 ml. de agua tibia.

La preparacion sencillisima: se disuelve la levadura en el agua templada y se echa en la harina colocada como un volcan, se va mezclando poco a poco y se amasa hasta que quede una masa homogenea y que no se pegue a las manos.

Cortar en las porciones deseadas con un cuchillo sin sierra y poner a levedar en el horno a 50º mas o menos una hora o hasta que haya doblado su volumen. Subir la temperatura a 250º y hornear hasta que este dorado.

Ya os pondre una fotillo en cuanto pueda, creo que mañana hornearé...

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Pan casero...

Mensaje por Toda » Lun 05 Ene 2009 10:06

yo teno panificadora y hace un montón que no compro pan, hago uno con una lata de cerveza:

1 lata de cerveza
medio kg de harina
un sobre de levadura de panadero o una pastilla.
1ct sal

lo hace todo la máquina, pero a mano también se puede, lógicamente.

disolvéis la levadura en un poco de agua tibia con una Cd de harina y lo dejáis un poco, así coge más fuerza.
amasáis todo, que no se pegue a las manos ni a la encimera, igual tenéis que añadir un poco más de agua o de harina.

lo dejais levar unos 30 minutos,, a temperatura calentita, como dice bretama 50 grados, cerca de un radiador, de la cocina ...

luego lo sacáis y lo volvéis a amasar, si queréis ahora podéis añadir pipas, unas nueces, pasas ...
le dais forma, una cruz arriba y si queréis podéis poner por arriba un poco de sésamo, copos de avena, harina espolvoreada ...

lo dejáis levar otra vez, como 40 minutos o así y luego se hornea a 180 grados más o menos hasta que esté doradito y rico rico.

yo suelo hacerlo con harina integral y como sube menos, le pongo una Cd de gluten de trigo para que quede más esponjoso, pero si lo hacéis con harina normal no hace falta.

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3972
Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: Pan casero...

Mensaje por nuridaniel » Lun 05 Ene 2009 11:11

Dunia, coño, que vamos a empezar, el reto de semana santa, y tu poniendonos, estas cosas.
Digo yo... que aparte del jamon, con un huevito frito, dentro tambien, no estaria nada mal...no?

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Pan casero...

Mensaje por Mar_08 » Lun 05 Ene 2009 12:20

Gracias por la receta Bretema y Toda.. tengo que hacerlo , aunque como ya he dicho en otra ocasión , las masas y yo .. pero esta vez pondré la masa a 50º de temperatura a ver si tengo éxito.. :dientes:

Lo de dividirlo en porciones de 50 g. es buena idea .

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro