(por cierto, alguna recetilla la he pillado del blog de recetadelospuntos.com

DIA 1 - LUNES: 18,5 (-0,5)
Desayuno: 4
2 tostadas pan inegral Eroski 1,5
Mantequilla ligera Arias 1
Mermelada Hero Diet 0
Café con leche desnatada 1
Media mañana: 0
1 fruta
Comida: 7
Tallarines con champiñones y jamón serrano: 6 puntos
Ingredientes (para 4 personas):
• 300 g de tallarines (Puede consumirse pasta a saciedad, así que si se desea puede ser más cantidad)
• 300 g de champiñones
• 60 g de jamón curado o jamón serrano sin grasa
• 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
• 5 cucharadas de nata líquida para cocinar
• 1 cucharada de perejil cortado fino
• Sal
• 1 diente de ajo
• Pimienta
Preparación:
Poner en una olla abundante agua salada y llevarla a ebullición. Cocer los tallarines en agua hirviendo durante 7 minutos. Escurrir y reservar.
Pelar y triturar el ajo. Cortar el jamón en tiras finas.
Poner a fuego vivo una sartén antiadherente, echar los champiñones y dejar cocer hasta que hayan soltado toda el agua. Escurrirlos, reservarlos y secar la sartén. Añadir el aceite, dorar el ajo y echar de nuevo los champiñones. Dorarlos durante 3 minutos a fuego fuerte removiendo con una cuchara de madera. Salpimentar.
Echar los tallarines en la sartén, añadir la nata líquida y removerlo todo delicadamente durante 2 minutos para calentar la pasta. En el último momento, añadir las tiras de jamón serrano y espolvorear con el perejil. Servir enseguida.
Yogur desnatado 1
Merienda: 1,5
fruta 0
2 wettabix con mermelada 1,5
Cena: 6
Brócoli con un poco de mahonesa 3
Tortilla francesa 3
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DIA 2 - MARTES: 15,5 (-3,5)
Desayuno: 4
2 tostadas pan inegral Eroski 1,5
Mantequilla ligera Arias 1
Mermelada Hero Diet 0
Café con leche desnatada 1
Media mañana: 0
1 fruta
Comida: 6
Tacos de pollo (3) con verduritas de la bolsa de freir de mercadona (a la plancha)
Aceite 2
1 yogur 1
Merienda: 1,5
Fruta 0
1 tostada con un poco de mermelada (1,5)
Cena: 4
Crema de calabaza (1,5)
Merluza en papillote al limón (2,5)
Ingredientes (para 2 personas):
• 4 rodajas de merluza (60 g u)
• 1 pimiento verde
• 1 tomate
• 50 g de champiñones
• 2 Cd de zumo de limón
• 1 ct de aceite de oliva
• Sal y pimienta
Preparación
Lavar y trocear los pimientos. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas. Lavar y laminar los champiñones. Macerar los vegetales en zumo de limón unos 15 minutos.
Preparar 4 trozos de papel de aluminio y, poner en cada uno de ellos, la merluza y acompañar con las verduras maceradas. Salpimentar y aliñar con aceite. Doblar el papel y sellarlo doblando las dos mitades para que todo quede cocido en su jugo.
Introducir los paquetes en el horno precalentado a 200º C durante 10 minutos aproximadamente.
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DIA 3 - MIÉRCOLES: 19
Desayuno: 4
2 tostadas pan inegral Eroski 1,5
Mantequilla ligera Arias 1
Mermelada Hero Diet 0
Café con leche desnatada 1
Media mañana: 0
1 fruta
Comida: 6
Guisantes con jamón y ajo (5)
1 yogur 1
Merienda: 2
fruta
1 weetabix con mermelada 1
Tortita maíz (2 SON 0,5, PERO YO PUNTÚO 2 A 1PT)
Cena: 6,5
Crema de calabaza (1,5)
Revuelto de espárragos trigueros con champiñones y huevo: 5 puntos la ración:
Ingredientes (para 2 personas)
• 4 huevos
• 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen
• 1 bote pequeño de espárragos trigueros (unos 200 gr escurridos)
• 1 lata pequeña de champiñones en láminas (unos 200 gr escurridos)
• 1 chorro de leche desnatada
• Sal y pimienta
Preparación
Escurrir bien los espárragos y los champiñones.
En una sartén antiadherente poner la cucharada de aceite y rehogar durante 5 minutos los espárragos y los champiñones mezclados.
Batir los huevos y verterlos encima. Dar un par de vueltas y añadir el chorro de leche desnatada para que qude más jugoso. Seguir dando vueltas hasta que tenga la consistencia deseada, el revuelto debe quedar jugoso.
Salpimentar y servir caliente.
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DIA 4 - JUEVES: 17 (-2)
Desayuno: 4
2 tostadas pan inegral Eroski 1,5
Mantequilla ligera Arias 1
Mermelada Hero Diet 0
Café con leche desnatada 1
Media mañana: 0
1 fruta
Comida: 5
Arroz con verduras (4) 1 yogur (1)
Merienda 2
Fruta 0
1 weetabix con mermelada 1
Tortita maíz 1
Cena: 5,5
Bacalao a la portuguesa: 4,5 la ración
Ingredientes (para 4 personas):
• 800 g de patatas
• 1 Kg de tomate
• 4 cebollas (medianas)
• 400 g de bacalao salado y remojado
• 4 dientes de ajo
• 8 aceitunas negras
• 1 vaso (200 ml) de vino blanco seco
• 1 vaso (200 ml) de agua
• Pimienta
Preparacion:
Desalar el bacalao un día antes. Para ello quitarle la sal que tenga por el exterior bajo un chorro de agua fría. Introducirlo en un recipiente con abundante agua y mantenerlo en un lugar fresco durante día y medio. Cambiar el agua tres o cuatro veces al día. Es preferible desalarlo guardando el recipiente en la nevera, ya que la temperatura uniforme nos permite calcular mejor el tiempo, además en verano podría estropearse con el calor.
Precalentar el horno a T 6 (180ºC).
Pelar las patatas y cortarlas en láminas. Lavar los tomates y cortar los tomates en láminas. Pelar y cortar en aros finos las cebollas. En una cazuela de barro con tapadera que admita horno, alternar capas de patatas, pescado desalado, tomates, cebollas y ajo picado. Repartir las aceitunas negras sin hueso. Acabar con patatas. Echar la pimienta. Regar con el vino y el agua. Tapar la cazuela y estofar en el horno durante 1 hora.
1 yogur (1)
DIA 5 - VIERNES : 19
Desayuno: 4
2 tostadas pan inegral Eroski 1,5
Mantequilla ligera Arias 1
Mermelada Hero Diet 0
Café con leche desnatada 1
Media mañana: 0
1 fruta
Comida: 8
Ensalada 2
Galletas 5
Café con leche: 1
Merienda
nada
Cena: 7
sopa 1,5
Merluza 5,5
DIA 6 - SÁBADO: 19
Desayuno: 4
2 tostadas pan inegral Eroski 1,5
Mantequilla ligera Arias 1
Mermelada Hero Diet 0
Café con leche desnatada 1
Media mañana: 0
1 fruta
Comida: 11
Ensalada (2)
Filete de pollo a la plancha (3,5)
Galletas 4
Café con leche: 1
Merienda
nada
Cena: 4
Espinacas rehogadas con ajito y jamón (4)
DIA 7 - DOMINGO: 20 (+1) comida amigos
Desayuno: 4
2 tostadas pan inegral Eroski 1,5
Mantequilla ligera Arias 1
Mermelada Hero Diet 0
Café con leche desnatada 1
Media mañana: 0
1 fruta
Comida: 12
Sopa de cebolla (2)
Filetón de ávila con patatita y espárragos trigueros (4,5)
Café con galletas (5)
Merienda
Fruta
Cena: 4
Algo de verdura (1)
Tortilla francesa de dos huevos (3)