Bretama por favorín....!!!:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Bretama por favorín....!!!

Mensaje por Toda » Jue 22 Ene 2009 18:29

Quisiera hacer la fabulosa tarta 3 chocos, pero tengo una consulta para la reina del tuneo.

me dices cuánto Agar-agar tendría que utilizar por cada capa o en total, o la equivalencia o lo que veas ..., que yo gelatina no gasto porque está hecha de bichitos ???? :porfavor:

Gracias :beso:

Avatar de Usuario
cosina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:Jue 09 Oct 2008 02:00
Ubicación:Pucelana residente en Móstoles

Re: Bretama por favorín....!!!

Mensaje por cosina » Jue 22 Ene 2009 18:43

¿Dónde comprais el "agar agar"? :( :(

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Bretama por favorín....!!!

Mensaje por anaisabel1964 » Jue 22 Ene 2009 18:43

Toda, yo no sé las cantidades pero visito un blog "Pan y varios" que la mujer utiliza esas coas como el agar-agar, el sirope de arce.... :D :D a lo mejor ahí te puedes hacer una idea de las cantidades :)

Por cierto, qué bichitos? :nodigona:

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3972
Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: Bretama por favorín....!!!

Mensaje por nuridaniel » Jue 22 Ene 2009 18:44

Creo que lo venden en las tiendas estas de las hierbas... ( herbosterias...? se dice )

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Bretama por favorín....!!!

Mensaje por Toda » Jue 22 Ene 2009 18:55

anaisabel1964 escribió: Por cierto, qué bichitos? :nodigona:
La gelatina procede de cartílagos y huesos animales..., el agar agar es un alga :up: :up:

Voy a mirar la página a ver si me ayuda, gracias

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: Bretama por favorín....!!!

Mensaje por raky8 » Jue 22 Ene 2009 18:56

Toda y tu sabes que algunas chucherias están hechas a base de restos de aniimales???

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Bretama por favorín....!!!

Mensaje por anaisabel1964 » Jue 22 Ene 2009 19:07

Ahhhhhhhhhhhh!!!!

Hay veces que es mejor vivir en la ignorancia :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: Bretama por favorín....!!!

Mensaje por Bilb » Jue 22 Ene 2009 19:14

yo recuerdo que hace años a mi madre le recetaron un bote de polvos, que eran gelatina, y cuando se enteró que se hacían con cartilagos de gallina (o pollo o algo asi) casi se muere del asco y le dijo al medico que se los tomase él :lol: :lol: :lol: :lol:
Si supiese la de veces que ha comido gelatina en alguna tarta...aunqeu yo prefiero no decirle nada :lol: ni pensarlo yo porque sino tampoco lo comería :nodigona:
Me voy a pensar lo del agar agar, que yo pensaba que salia del mismo sitio, y si resulta que no...lo prefiero.

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Bretama por favorín....!!!

Mensaje por Toda » Jue 22 Ene 2009 19:36

raky8 escribió:Toda y tu sabes que algunas chucherias están hechas a base de restos de aniimales???
Raky, no te lo vas a creer, pero si no pone información nutricional, ya no compro gominolas :cry: :cry: .
se acabaron las nubes, los regalices ... (aunque confieso que todavía no estoy hecha a la idea de ir a por chicles y no coger dos nubes y el otro día me colé).

creo que hay unos pintalenguas azules que no tienen gelatina, pero bueno, ahora solo tomo caramelos y chicles.
tengo que decir que es solo desde este año, el pasado sí que tomaba, pero quiero quitarme de una vez.
con los pasteles tengo el mismo cantar, no sé porqué me dio un día por preguntar en la pastelería si estaban hechos con manteca de cerdo, y salvo uno de manzana y un par de almendra, el resto tenían todos manteca de cerdo. aunque eso dependerá del establecimiento, según me dijeron, así que ante la duda, tampoco pasteles.

ya ves tú, que negocio!!!!

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Bretama por favorín....!!!

Mensaje por Bretema » Jue 22 Ene 2009 20:09

Pues Toda, guapa...

La equivalencia es 1 hoja de gelatina=1 gr. de agar agar, yo puse 2 hojas por cada preparacion, pero he de decir que despues de desmoldarla me di cuen de que la preparacion de choco blanco y la de choc negro estaban perferctas pero la de choco con leche (como le eche a mayores 50 ml de leche desnatada para que quedase mas claro) no se quedo tan tan cuajado... asi que echale 2 gr a cada preparacion y 2,5 a la de choco con leche y deberia quedar perfecta...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro