En primer lugar decir que hice la masa para dos, una para mi y mi hija y otra para mi marido de chorizo

EMPANADA MARINERA
Para la masa
1kg de harina que al dividir para las dos me salen 28,5 para una (para la proxima pondre 400 gr a 23 ptos
2 vasos de leche desnatada400ml 1 pto para cada una(para la proxima uno de leche y uno de agua 0,5ptos
100 ml de vino blanco
25 gr levadura pan
2 cucharitas sal
100 ml agua (con las nuevas cantidades q haré no creo necesite la proxima vez)
edito para poner un truco que me parece interesante.Poner en la masa un poquito de colorante para que quede con un colorcito agradable a la vista,que esta vez no se me ocurrio.Sino pintarla al llevarla al horno con huevo batido como la de la derecha o solo con la clara como la de la izquierda.
para el relleno de la mia
cucharada aceite oliva 2.5
chorrito de tomate frito 0,5
cebolla y ajo picaditos
1 huevo cocido 2(para la proxima un omega de 1.5 ptos
400 gr palitos cangrejo dia 4(para la proxima sonsufientes con 200gr 2 puntos
115 gambitas peladas 2 puntos
pimientos piquillo de lata
chorrito vino blanco
media pastilla de caldo
chorrito agua
en el horno la pinte con clara de huevo
por lo q contando....
la de hoy me salieron 6 buenas porciones redondeando al alta a 7 puntos yo me tome una y media y quede llenisima pues salio bien grandota y rellena
la proxima con los arreglos seran5,5 puntos al alza que no esta nada mal....dos porciones 11 puntos
que bien ya puedo tomar una buena empanada sin pecar demasiado
aqui las porciones mas cerquita

esto son 3 porciones.En total las dos empanadas son 12porciones , comimos cuatropersonas y sobraron 6 porciones con lo que tengo aun para otra vez, para que os hagais una idea de lo grandotas que salieron
bueno pues espero no haberos liado mucho cn mis explicaciones que os gute
y perdonar porque no es nada del otro mundo pero me hacia ilu enseñaroslo y que me dijerais q os parece.
