Pregunta sobre esta receta de tortitas:
- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
buenas, en el rectario tenemos esta receta de tortitas (puesta por Mar).
la pregunta igual es un poco chorras, pero se entiende que con estos ingredientes rinde para 6 tortitas, verdad?
otra cosa, alguna sugerencia para ponerle x encima, tipo sirope ... ?? nata no, que no me gusta.
gracias.
Tortitas de chocolate 1'5 puntos por tortita
Ingredientes :
1 huevo
1 Cd cacao sin azucar
1 Cd azucar vainillado
1 Cd harina
1 Cd maicena
1 yogurt de fruta de bosque light
3 ct margarina light
1 Cd azucar en polvo
Preparación:
En un recipiente , mezclar el huevo con una cucharada de azucar vainillado,el cacao,la harina y la maicena. Diluir con el yogurt y mezclar bien . Dejar reposar durante 15 minutos.
Calentar una bolita de margarina en una sartén antiadherente de 12 cm de diametro. Echar 3 cucharadas soperas de la pasta y repartirla bien. Dorar la mezcla a fuego medio durante un minuto . Girar la tortita con una espátula grande y volverla a dejar cocer otro minuto.
Hacer 6 tortitas con este procedimiento y espolvorearlas con una pizca de azucar en polvo.
la pregunta igual es un poco chorras, pero se entiende que con estos ingredientes rinde para 6 tortitas, verdad?
otra cosa, alguna sugerencia para ponerle x encima, tipo sirope ... ?? nata no, que no me gusta.
gracias.
Tortitas de chocolate 1'5 puntos por tortita
Ingredientes :
1 huevo
1 Cd cacao sin azucar
1 Cd azucar vainillado
1 Cd harina
1 Cd maicena
1 yogurt de fruta de bosque light
3 ct margarina light
1 Cd azucar en polvo
Preparación:
En un recipiente , mezclar el huevo con una cucharada de azucar vainillado,el cacao,la harina y la maicena. Diluir con el yogurt y mezclar bien . Dejar reposar durante 15 minutos.
Calentar una bolita de margarina en una sartén antiadherente de 12 cm de diametro. Echar 3 cucharadas soperas de la pasta y repartirla bien. Dorar la mezcla a fuego medio durante un minuto . Girar la tortita con una espátula grande y volverla a dejar cocer otro minuto.
Hacer 6 tortitas con este procedimiento y espolvorearlas con una pizca de azucar en polvo.
- nuridaniel
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3972
- Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00
Re: Pregunta sobre esta receta de tortitas
Yo entiendo que las cantidades son para seis... y para rellenar... pues lo del sirope, es muy buena idea... de chocolate o caramelo... uhmmm.
,un poco de merengue, queso de untar c/ mermelada de mora o arandanos, chocolate caliente, una cremita tipo la del flan o las natillas, toffe... vamos que sin calorías que andamos.





- Angela30
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:933
- Registrado:Lun 20 Oct 2008 02:00
Re: Pregunta sobre esta receta de tortitas
Yo también entiendo que rinde para 6 tortitas. Y para el relleno nuri ha puesto mogollón de opciones, yo le pondría manzana asada al micro con canela batida o compoto o mermelada, plátano, natillas o crema plastelera.
Saludos
Saludos
- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: Pregunta sobre esta receta de tortitas
Ummmm.
mermelada diet, barata barata ...
también la compota de manzana, que rico, por favor!
y unas natillas mandarín ummmm.
a ver si el sábado me animo, ya os contaré
mermelada diet, barata barata ...
también la compota de manzana, que rico, por favor!
y unas natillas mandarín ummmm.
a ver si el sábado me animo, ya os contaré

- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Pregunta sobre esta receta de tortitas
Y como puso mar de una receta ww, podrian estar rellenas de petite suise, tb podrias hacer una nocilla casera, yo es que no las rellenaria, echaria un poco de sirope de chocolate por encima y un pelin de nata, mmmm q ico.
- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: Pregunta sobre esta receta de tortitas
Rellenas de petit como que no me llaman, ahora que lo del sirope ummm!!!!!.raky8 escribió:Y como puso mar de una receta ww, podrian estar rellenas de petite suise, tb podrias hacer una nocilla casera, yo es que no las rellenaria, echaria un poco de sirope de chocolate por encima y un pelin de nata, mmmm q ico.
igual haciendo un chocolate a la taza con flan madarín, bien gordo (dejándolo enfriar un poco), no es sirope, pero bueno ...
es que yo sirope no puedo tener en casa porque me lo bebo a morro y como que paso

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: Pregunta sobre esta receta de tortitas
¡Pero bueno
! ¿Dónde pone que son para rellenar
? Vamos a ver: son de choco, llevan yogur y dice espolvorearlas con una pizca de azucar en polvo. Teneis unas mentes muy calenturientas
Habéis cogido una carrerilla con las sugerencias que apostaría algo a que todalavidaadieta no va a ser hoy la única que haga las tortitas




Habéis cogido una carrerilla con las sugerencias que apostaría algo a que todalavidaadieta no va a ser hoy la única que haga las tortitas

- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: Pregunta sobre esta receta de tortitas
Emeka, en la receta del recetario vienen rellenas de petit suisse, por eso del relleno, pero yo no puse la foto (vale más, porque tienen una pintazaaaaa)
- tessa1969
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2191
- Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
- Ubicación:madrileña ubicada en castellon
Re: Pregunta sobre esta receta de tortitas
yo las intente hacer y la masa me salio indomable, a ver si vosotras teneis mejor suerte¡¡¡¡¡




- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Pregunta sobre esta receta de tortitas
Yo no me atrevo a hacerlas, pero si os salen y no quereis echarle sirope por la tentación de toda (por cierto yo tengo un bote de sirope casi enterito desde hace 2 meses, a mi es que no me llama) puedes hacer lo del chocolate de mar, o echarle un vitalinea de chocolate calentito por encima, podrias probar a hacer una crema de cacao con cacao valor sin azucar y un poquito de leche desnatada más edulcorante que quede tipo nocilla y ponerselo por encima, o no sé hay tantas opciones, con un poco de mantequilla derretida por encima y una ct de azucar tb ha de estar muy rico.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro